Search This Blog

Monday, February 15, 2010

Изъятие детей за долги

ГАZЕТА.СПб сообщает:

"Как сообщалось ранее, органы опеки отобрали у жительницы петербургского пригорода Колпино 34-летней Веры Камкиной четверых детей. Чиновники утверждают, что у женщины недостаточно денег, чтобы их содержать, при этом детей ей обещают вернуть после выплаты долга по квартплате в размере 140 тысяч рублей. Сотрудник органов опеки сообщил, что Камкиной выплачивались положенные по закону пособия и ситуация была решена в правовом поле. "Все было сделано законно", — сказал сотрудник органов опеки, передает РИА "Новости".

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в городе Светлана Агапитова в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге" заявила, что информация СМИ о том, что детей отобрали в связи с долгами за квартплату, не соответствует действительности.

"Дело в том, что женщина плохо ухаживала за детьми", — сказала Агапитова, отметив, что она прикладывает свои усилия для того, чтобы помочь семье".


Если эта женщина не пьет, не курит и не употребляет другие наркотики, а одна воспитывает своих детей, то почему бы ей не платить пособие, достаточное для оплаты жилья и содержания детей?

Свобода и демократия поболтать про права человека не позволяет?

Часто по радио слышны просьбы помочь деньгами на операцию не иностранцам и пострадавшим на Гаити, а своим согражданам. Логично задаться вопросом о нужности граждан государству.

Кстати, такие примеры противоречат даже инвестиционным принципам рыночной экономики - ничего не вложив в граждан, абсурдно требовать каких-то долгов.

Дойдут ли до изъятия органов тела за долги? Долговой капитализм весьма инновационен. Продолжается ли распродажа детей из детдомов, например, иностранцам?

Также сообщается:

"Между тем Госдума готовит поправки в закон о гарантиях прав ребенка и Семейный кодекс, которые обяжут родителей поддерживать определенный уровень жизни детей и упростят лишение родительских прав".

Не напоминает ли это английский опыт огораживания:

"Спрос на шерсть повышался, и разведение овец стало чрезвычайно прибыльным делом. Но для расширения пастбищ требовалось освободить земли от мелких крестьянских хозяйств, огородив новые пастбища частоколами, рвами, изгородями. Этот процесс обезземеливания крестьян получил название "огораживания". Бывшие крестьяне, лишившись средств к существованию, были вынуждены наниматься на предприятия"?

Тогда еще был принят закон против бродяжничества. Бродяг вешали.

Сейчас недвижимость прибыльное дело. Обезнедвиживание людей не имеет целью занять их производительным трудом. Они просто лишние люди - денег не платят и даже наркотики не употребляют.

Скоро люди так напугаются, что пойдут голосовать за английский практический социализм и победное шествие лондонского Cоцинтерна по всей России.

Thursday, February 11, 2010

Как мой прадед спас Императора Всероссийского Николая II

Эта история, которая произошла не в 1890 г., а видимо в начале 1900х г.г., примечательна с точки зрения роли случая. Но прежде предоставлю слово своему родственнику, опуская имена и некоторые другие подробности:

"В то далёкое теперь время, кажется, зимой 1938 года, к нам погостить приехал мой дед ... Было ему далеко за 70, был он высок ростом, строен, с большим аккуратно подстриженными прокуренными рыжими усами. ... Дед был одно время паровозным машинистом.
Носил дед хорьковую шубу с шалевым, меховым воротником. Я бы никогда ни обратил внимание на эту шубу, если бы внутренний мех её не представляли собой хорьковые шкурки с хвостиками. Глядя на эти хвостики, мне становилось не по себе. Сколько раз я ни пытался сосчитать эти хвостики, мне, почему – то не удавалось и я до сих пор не знаю почему. Я представлял множество убитых маленьких зверьков, которых я никогда не видел наяву, и которые казались мне очень симпатичными. Наверное, поэтому в моём детском воображении все эти шкурки с хвостиками, отдавали каким - то живодёрством. Вот если бы этих хвостиков не было….
Ещё у деда была трость с большим белым набалдашником, похожим на опрокинутую грушу и если одной рукой взяться за эту грушу, а другой рукой за трость и потянуть в разные стороны, то можно было вытянуть трёхгранную иглу-штык из блестящего металла, поверхность которого была испещрена каким-то узором. При мне дед по моей просьбе вытаскивал иглу-штык только наполовину. Помню массивное золотое кольцо на пальце его старческой, искривлённой подагрой руки, покрытой бурыми пигментными пятнами с рыжей порослью волос. Помню золотые часы с боем и тремя крышками с циферблатом, защищенным тонкой золотой сеткой и золотую цепочку с брелоком, уходящую куда-то вглубь жилетки. Дед был заядлый курильщик, но на людях курил Казбек или Северную Пальмиру. А дома, днём и ночью, в нём просыпалась его первородная сущность провинциала, а может быть просто сельского жителя, и тогда, он с удовольствием курил самокрутку с обычной рублёной махоркой, причём курил её непрерывно и на замечания мамы не курить в комнате, никак не реагировал.
Пока он жил у нас ему варили уху. Он ел её утром, в обед и вечером, причем вначале съедал второе блюдо, а потом уху. ... Заварку для чая, как и стакан, он привёз с собой и сам себе заваривал чай, причём, весьма круто и мама каждый раз говорила ему о вредности такой заварки. Но дед был дьявольски, видимо, упрям, и делал всё молча, как будто ничего не слыша.
Я не помню общения с ним. У меня было ощущение, что это не мой родной дед и тем более дедушка. Я старался держаться от него подальше. Не помню теплоты его рук, он никогда не гладил меня по голове ... . Он вообще как бы ни замечал меня, а я всё время всматривался в него, сам не зная почем. Наверное, он не любил детей. Он прожил у нас недолго. После его отъезда мама каждый раз, возвращаясь, домой ворчала, пытаясь в течение нескольких дней избавиться от запаха махорки всеми известными ей способами, но тщетно. Придёшь с улицы, и пахнёт на тебя этот въедливый запах, побудешь в комнате полчаса, и вроде бы и нет его. Спустя некоторое время пришло письмо или телеграмма, точно не помню, извещавшие об его смерти ... .
Позднее, я узнал о нём значительно больше. В ранней молодости дед бросил, недоучившись на ... и уж не знаю, по какой причине, подался на железную дорогу служить паровозным машинистом. Водил пассажирские поезда, был на хорошем счету у начальства, получал наградные и неоднократно за точное выполнение временного графика, оставаясь, при этом, весёлым жизнерадостным компанейским кутилой, посещая театры и кабаре ради завязывания обширного знакомства с особами прекрасного пола. ... Женившись на богатой ..., которая родила ему трёх дочерей, ..., дед вроде бы остепенился, но не надолго. Виной всему оказался его величество случай.
Не ручаюсь за точность даты и точность изложенного, но, кажется, это событие произошло, где - то около 1890 года в роде бы в городе Вильно.
Салон вагон, Его Императорского Величества Самодержца Российского Николая Александровича, был отцеплен по неизвестному случаю от основного состава и находился на путях в печальном одиночестве под охраной личного конвоя Императора. Сам же Император пребывал в салон вагоне. Почему он там находился и чем был занят и почему салон вагон был без состава неизвестно. Только увидел вдруг дед ... из окна своего паровоза, что на тот путь, где стоит сало вагон, прёт не то грузовой состав, ни то пассажирский поезд. Дед был ещё достаточно молод, а потому смекалист и решителен. Поняв, очевидно, чем всё это может обернуться, он подогнал свой паровоз к салон вагону, прицепил к своему паровозу и под стрельбу поздно спохватившегося конвоя успел перевести салон вагон на безопасный путь, запустив по пути в голову незадачливого стрелочника поленом. Следует отметить, что в то время паровозы ходили как на дровах, так и на угле. Как я слышал, спустя много лет от своего отца, деду удалось провести эту операцию благодаря, по-видимому, введенному тогда новшеству – автосцепки.
Император был спасён, а стрелочник, в сердцах брошенным поленом не то был убит, не то покалечен. Спасение Императора, недоучкой ... и в его лице верноподданным машинистом, было оценено весьма щедро: от царских щедрот дед приобрёл некий заводишко, стал счастливым обладателем акций какого - то депо и зажил припеваючи. А тут ещё по линии Министерства Путей Сообщения получил наградные и повышение по службе: стал водить курьерские поезда и жизнь завертела, закружила ... . Правда, поезда водил дед отменно и со слов родственников говорили, что по прибытию в Петербург курьерского поезда можно было сверять часы. Вот те часы, которые я у него видел, и были наградой за его трудовое усердие. А ещё дед очень любил шиковать и до старости сохранил эту страстишку, расцветшую от неожиданно свалившейся царской милости. К этому времени и относятся его загулы в кабаре, кафешантанах, в театрах с представительницами кордебалета, шумные застолья в ресторанах и прочие развороты души, какие только могут возникнуть из потаённых уголков ..., да и к тому же с деньгами. Шло время, а денежки понемногу начали таять от нерачительного ведения хозяйства, ..., потом война, потом революция, а с ней и национализация. Надо было на всякий случай уносить ноги из тех мест, где слишком хорошо его знали, где пришиб поленом гегемона, а тут, к несчастью умерла жена. Затаился дед в маленьком городишке ... и сидел тихо-тихо: ловил рыбку, работал машинистом на маневровом паровозике и даже не вступал в переписку со своими детьми.
К 1938 году, когда по стране стали помаленьку выпускать из тюрем жертв Ежовской деятельности, репрессированных в 1936-1937 годах. Дед решил, что гроза миновала и можно объявиться на людях: навестить дочерей, ..., благо все жили в Ленинграде. ... Погостил дед, посмотрел, пообщался и уехал в свой ... тихо доживать свой век со второй женой, на которой женился вскоре после смерти первой. Вот и всё."


Не сделай мой прадед этого, в России мог бы быть другой император или регент. Конструкция регентства возможно усложнила бы влияние на императора и события ХХ века могли бы быть иными. Однако, династия слишком увязла в европейских делах, что видно даже из генеалогии Романовых.


(взято у hvac)

Один случай мог бы наложиться на другой и предопределить иное развитие исторических событий.

Например, если бы в 1896 г. план А. И. Нелидова по захвату проливов был реализован

"6 июля 1895 г. в Петербурге было собрано "Особое совещание" в составе министров: военного, морского, иностранных дел, посла в Турции А. И. Нелидова, а также высших военных чинов. В постановлении совещания упомянуто о "полной военной готовности захвата Константинополя". Далее сказано: "Взяв Босфор, Россия выполнит одну из своих исторических задач, станет хозяином Балканского полуострова, будет держать под постоянным ударом Англию, и ей нечего будет бояться со стороны Черного моря. Затем все свои военные силы она сможет тогда сосредоточить на западной границе и на Дальнем Востоке, чтобы утвердить свое господство над Тихим океаном"."

другим императором или регентом, то, возможно, втянуть Россию в первую мировую войну было бы проблематично и "большая игра" была бы иной, включая сегодняшние дни.

Но случилось иначе. Николай II, отказался от плана Нелидова, получил в 1915 г. чин фельдмаршала британской армии, а в 1917 г. упустил страну.

Sunday, February 07, 2010

Независимость вместо суверенитета?

ЖЖист bulochnikov пустился в долгие рассуждения о независимости в связи с публикацией Гелы Васадзе "вопрос серьезный":

"кто-нибудь сможет привести мне серьезные аргументы, почему гражданин страны должен быть против организации, которая гарантирует своим членам защиту от любых угроз, включая события, способные поставить под угрозу их безопасность и обеспечивает сдерживание любой формы агрессии в отношении территории любого государства-члена данной организации.

а если очевидность полезности подобной организации невозможно опровергнуть рациональными доводами, значит и президент абсолютно прав"
.

Подобные случаи я часто встречал у малограмотных комсомольских начальничков (потом они могут кем угодно стать), когда задается вопрос, а потом утверждается за всех невозможность что-то там опровергнуть. В философии, если не ошибаюсь, это называется переносить недостатки собственного мышления на истину.

Обратил на это внимание, т.к. весной 2008 года мне из Британского Содружества ставили вопрос об объединении сил НАТО и ВС России и речь пришлось вести о Грузии, Украине и понятии "суверенитет".

У меня такое впечатление, что меня с кем-то путают, ставя такие вопросы да еще, как потом выяснилось, перед грузино-осетинским инцидентом.

Когда я предложил идею о том, что может когда Запад спросит разрешения вступить в состав России, все будет нормально, мне был ответ (апрель 2008 года):

"So then the prophecies are true. The Bear is going to rise again, along with the awakening dragon and Armaggedon will not be avoidable.

Thanks for your sarcastic clarity. Enjoy the show that such attitudes"
.

(Тогда пророчества верны. Медведь собирается подняться опять наряду с пробуждением дракона и Армагеддон (поясняю: место последней битвы добра со злом) будет неизбежен).

Спасибо за вашу саркастическую ясность. Наслаждайтесь соответствующим шоу)

И "шоу" наступило в августе 2008 года. Погибли люди. Если бы наша страна территориально не распалась и сохранилась ее целостность в виде СССР или иного суверенного образования, люди бы выжили. Определенные деятели на Западе не только не поддержали независимость и суверенитет СССР, но и способствовали преступной деятельности ряда партийно-комсомольско-советских начальников по разрушению территориальной целостности СССР. Этому неизбежно будет дана уголовно-правовая оценка.

Про упомянутого выше дракона известно с 1980х:



Возвращаясь к тому, что написал г-н Васадзе, прокомментирую его так:

Гражданин должен быть за суверенитет своей страны. Суверенитет предполагает независимость и верховенство государственной власти. Если государство не в состоянии обеспечить свой суверенитет, нелепо говорить о его независимости.

До суверенитета надо дорасти.



(Tom Waits/K. Brennan)

"When I'm lyin' in my bed at night
I don't wanna grow up
Nothin' ever seems to turn out right
I don't wanna grow up
How do you move in a world of fog
That's always changing things
Makes me wish that I could be a dog
When I see the price that you pay
I don't wanna grow up
I don't ever wanna be that way
I don't wanna grow up

Seems like folks turn into things
That they'd never want
The only thing to live for
Is today...
I'm gonna put a hole in my TV set
I don't wanna grow up
Open up the medicine chest
And I don't wanna grow up
I don't wanna have to shout it out
I don't want my hair to fall out
I don't wanna be filled with doubt
I don't wanna be a good boy scout
I don't wanna have to learn to count
I don't wanna have the biggest amount
I don't wanna grow up

Well when I see my parents fight
I don't wanna grow up
They all go out and drinking all night
And I don't wanna grow up
I'd rather stay here in my room
Nothin' out there but sad and gloom
I don't wanna live in a big old Tomb
On Grand Street

When I see the 5 o'clock news
I don't wanna grow up
Comb their hair and shine their shoes
I don't wanna grow up
Stay around in my old hometown
I don't wanna put no money down
I don't wanna get me a big old loan
Work them fingers to the bone
I don't wanna float a broom
Fall in love and get married then boom
How the hell did I get here so soon
I don't wanna grow up"
.

Friday, February 05, 2010

Правительства и сети в вечной борьбе добра со злом

Так совпало, что написав вчерашнюю заметку "Оливер Стоун и управление имплантированным социализмом", получил из США письмо о ключевой роли правительств в успехе деятельности глобальных сетей, осуществляющих изменения:

"In a new new study of four Global Action Networks (GANs – multi-stakeholder change networks), Pieter Glasbergen concludes that involving government is key to success. "First, mainstreaming of concepts can only be realized by governments or by their recognition of the private governance mechanism as an alternative tool to solve a collective action problem. Second, governments are also important because most GANs operate in an issue field with many competing private and public initiatives.""

Упоминается и Таиланд:

"In Thailand the TAI coalition includes an institute sponsored by the King of Thailand, which gives it legitimacy in government eyes."

Там стандартный набор тем борьбы добра со злом - окружающая среда, бедность, местные сообщества и т.д.:

"Thailand, with the help of the lead partner, Thailand Environment Institute, is conducting regional workshops that will include training on poverty guideline, producing 2000 copies of the Asia regional report, and investigating options for developing a rapid assessment toolkit that could be used by local communities, with a focus on the poor and/or disadvantaged groups, to address access issues at the local level."

Поддерживают это:

"TAI’s activities have been generously supported by:

* European Commission
* Netherlands Ministry of Foreign Affairs
* Royal Danish Ministry of Foreign Affairs
* Swedish International Development Agency
* The John D. and Catherine T. MacArthur Foundation
* World Bank"


Дело в том, что упомянутый мною в "Оливер Стоун и управление имплантированным социализмом" британский think tank Political and Economic Planning теперь действует как Policy Studies Institute (PSI) с "зеленой" тематикой "изменения" климата и торговли углеродными выбросами с их кредитным финансированием. См.:

- Personal carbon trading;

- Emissions trading;

- Carbon credit.

Выглядит это как движение в сторону поиска обеспечения кредитных валют. Только вот проценты чем обеспечить?

На практике же имеет место целенаправленная деиндустриализация, бедность и "борьба" с ней, например, с помощью микрокредитов. Мой старый собеседник Кристофер (из британских влиятельных кругов близких к демпартии США) рассказывает об этом:



Мне он не смог объяснить почему вместо еды надо выращивать топливо и как могут разбогатеть беднейшие кредитополучатели (кредитодатели могут разбогатеть). На том и разошлись.

Такая вот сетевая борьба добра со злом во имя спасения мира финансов, в процессе которой меня называли "agent provocateur" (тут это объясняется) и "KGB networker".

Исторически привыкли, понимаешь,





иметь дело с герциными, горбачевыми, охранкой, шпионами и толпой, а остальные вроде как не люди и ничего не в состоянии понять.

Это неправильно и нехорошо.

Thursday, February 04, 2010

Оливер Стоун и управление имплантированным социализмом

Так получилось, что я дважды "вышел" на Оливера Стоуна - этого интересного американского или даже глобального кинематографиста. Один раз в связи с Ираном - см. "Участвовал в 5-ой Международной научной конференции по сельскому хозяйству Ирана и России", другой - в связи с Доктриной продовольственной безопасности РФ - см. "Денежное продовольствие". Там упоминал Таиланд, где г-н Стоун, согласно сообщению The International Peace Foundation, выступил на почему-то закрытом мероприятии:

"Monday, January 25, 2010:
10:00 Dialogue with high school students at the New International School of Thailand in Bangkok (Thailand) (not a public event)"
.

Биография у Оливера Стоуна чрезвычайно насыщенная, воевал во Вьетнаме, награжден за храбрость ... почитайте. Он перемещается по линии Венесуэла, Куба - Юго-Восточная Азия. Это совпадает с моими изысканиями по возможным местам возникновения иных финансовых отношений - нефтегазозерновых.

Сейчас модно моделировать связи кто связан или "связан" с кем, хотя это мало информативно, если информативно вообще. Важнее содержание связи.

Попробуем смоделировать.

Возьмем, например, фильм г-на Стоуна "Александр" про Александра Македонского.

Фильм критиковался за то, что якобы имевший сексуальные отклонения Александр имел упорядоченное войско и лишь в одной битве разгромил персов, чья армия была дезорганизована. Выглядит как насмешка. Но что в итоге? Не с тех ли пор Запад заимствовал зороастрийский заразный информационный образец "добро и зло", вне которого ничего не видится возможным? Двойственность может иметь место, но чтобы не быть заразной ее надо в движении рассматривать, т.к. нет в природе абсолютов добра и зла. Поэтому чужой мир Александр завоевал, а управление им и свои миром утратил. Не беспокойство ли об этом в фильме г-на Стоуна?

Еще одна модель.

Фильм "Александр" снят по книге английского историка Робина Лэйна Фокса, который также пишет для The Financial Times на садовые темы.

Строим связь.

Дочь г-на Фокса Марта успешная и респектабельная бизнес-леди. Особенно примечательно ее членство в правлении Marks & Spencer. Помню еще молодым специалистом читал какую-то переводную книгу по менеджменту на примере этой компании. Тогда модно было качество и в этой компании, продававшей все только под своей маркой, согласовывали количество стежков в единице длины строчки швейных изделий.

В 1960е председателем Marks & Spencer был Baron Israel Moses Sieff, который в 1930х возглавлял британский think tank Political and Economic Planning, которому приписывают ни много не мало влияние в (формировании?) Второй Мировой войны и послевоенного планирования:

"This prolific organisation was influential in the formation of the National Health Service, World War II and post-war planning".

Т.к. речь идет о планировании, а не о свободном рынке, то значит ли, что г-н Стоун, учившийся в Йеле, выходцев которого относят к замкнутым влиятельным кругам (см. "L'Establishment") поддерживает определенный глобальный баланс "добра" и "зла" по линии Венесуэла, Куба - Юго-Восточная Азия с заворотом в Россию (Сталин) - довольно умозрительной и, следовательно, ложной дилеммы?

Нет ли тут социализма, не французского утопического, а английского практического, без которого капитализм невозможен?

Monday, February 01, 2010

Денежное продовольствие

Сегодня утверждена Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. Зерну отдан приоритет. Доля отечественного зерна должна составлять не менее 95%.

04.12.09 на заседании Совбеза, где обсуждалась эта Доктрина Дмитрий Медведев сказал:

"Мировые тенденции таковы, что стратегическое значение продовольствия сегодня абсолютно сопоставимо с финансовым ресурсом и с энергетической безопасностью. Именно, кстати, поэтому мы и рассматриваем этот вопрос на заседании Совета Безопасности".

Заседание Совета Безопасности.

Если сопоставить это с:

- "Сделают ли в России глобальные зерновые "деньги"?";

- Naturalmoney.org: план отказа от доллара и евро;

- Head Of Davos Security "Suicided" As Global Banking Collapse Nears, где речь идет о якобы планировании окончательного коллапса глобальной банковской системы и подготовке к тотальной войне: "FSB reports circulating in the Kremlin today are stating that the Swiss Police Commander heading security at the World Economic Forum in Switzerland, Markus Reinhardt, was "suicided" after his discovering that the Davos summit was planning for the "final collapse" of the Global Banking system in preparation for Total War.";

- Oliver Stone Says Banksters "Enabled" Hitler and the Nazis, где упоминается проф. Antony Sutton с его известными "Wall Street and the Rise of Hitler" и "Wall Street and The Bolshevik Revolution", которые я упоминал в "Глобальный сырьевой резерв", "Кредитование и государство", "В резолюции ОБСЕ "ВОССОЕДИНЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЕВРОПЫ: ПООЩРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД В РЕГИОНЕ ОБСЕ В XXI ВЕКЕ" умолчали про деньги"...

Примечательно, кстати, что Oliver Stone выступил в Таиланде - монархии, которая не была западной колонией и где рассматривался вопрос обеспечения своей национальной валюты рисом (см. "Как предсказывал - Таиланд возможно сделает рис обеспечением своей национальной валюты"). Потом там было нечто вроде попытки цветной революции ...



Oliver Stone сделал в 1987 году показанный у нас фильм "Wall Street":



Помню смотрел его еще в кинотеатре и с интересом. Там была знаменитая фраза о том, что деньги не спят. Действительно не спят!

Оказывается, следует продолжение:


Wall Street 2

Так вот, если к этому присовокупить слова годичной давности одного западного писателя (он написал книгу о Стиге Берглинге, продававшем западные военные секреты СССР) о принадлежности его и меня то ли к бегущим, то ли к правящим группам и это выигрышный путь: "We two belong to the running group and I think that it is the winning track" (для любознательных: не принадлежу ни к каким группам), то задуматься есть о чем.

Возможно действительно уже не так принципиально - властвовать ли на ссудном проценте или от оборота безинфляционных денег. Важно кто будет над всеми, а кто будет довольствоваться подрядными работами.

Еще важно, что у России, к сожалению, есть длительная история подрядных работ по содействию Западу в технических революциях своим экспортом - в 18 веке лесом и железом, в 19 - зерном, в 20 - энергоносителями. Этот экспорт поддерживал торговлю и финансовую систему, позволяя Западу выйти за очередной технологический предел.

По 21 веку этот вопрос еще не закрыт, а война всегда в итоге была средством принуждения к соответствующим договоренностям.

Подумаю еще над всем этим.

Text Link Ads