Сделают ли в России глобальные зерновые "деньги"?
В мае этого года встречался с ректором СПбГАУ В. А. Ефимовым для обсуждения возможностей реализации моего проекта "Глобальный Сырьевой Резерв".
Потом Виктор Алексеевич предложил мне написать совместную статью на эту тему. Это прошло удивительно легко - мне прислали на согласование текст, составленный из моего текста и текста В. А. Ефимова, с которым я согласился. Статья была опубликована в Альманахе Пушкинского центра аналитических исследований и прогнозирования "Ключ", выпуск первый, под названием "Товарно обеспеченные беспроцентные средства платежа как первый шаг к внедрению наднациональной валюты".
Альманах этот издан камерным тиражом в 150 экземпляров, возможно, исключительно для тех, кто понимает.
Сегодня узнал, что В. А. Ефимов публично кратко изложил тему на Всемирном зерновом форуме, который состоялся в Санкт-Петербурге 6-7.06.09.
Потом была сельскохозяйственная конференция Ирана и России, где В. А. Ефимов поднял вопрос о неприемлемости золота для резервирования валют и необходимости рассмотрения иного резервирования.
(фото с сайта СПбГАУ)
Слушая Виктора Алексеевича, я даже удивился, что теме придается такое значение.
Видимо произошли некоторые параллели в развитии и в концептуальной группе В. А. Ефимова, и в моем. Не имея никакого отношения ни к КПСС (меня исключили из ВЛКСМ в 1986 году будущие либералы-реформаторы), ни к иным элитам, ни к агробизнесу и находясь в относительной изоляции, получилось состыковать некоторые точки двух параллелей развития.
Пишу это и думаю, что совсем я виртуализировался, т.к. даже выступать по теме не приходится. Это делают другие люди и возможно это правильно. А вот побегать за меня никто не сможет (улыбаюсь).
Помню, когда писал статью про текстовые вирусы, то одной из идей было то, что именно сообщение строит сеть, а не пустые в большинстве своем связи в стиле "кто кого "знает"", принятом в социальных сетях. Мало кто это понимает.
Пусть сообщение о зерновых "деньгах" (в кавычках, т.к. это не деньги в юридическом смысле и не подпадают по регулирование центральными банками) движется. Но кроме централизованного варианта может быть и распределенный, когда в некоторых странах автономно реализуется такой проект и смягчает кризисные явления. Здесь нет никакой политики, а есть лишь частный бизнес в духе плюрализма и торжества рынка.
1 comment:
Тайные коды Пушкина
Post a Comment