Search This Blog

Sunday, September 16, 2018

Становится понятно почему не защищали невиновных российских спортсменов

Понимание добавила заметка Фонтанки.ру "Подписаться под нарушениями и пустить в лабораторию: Минспорт ради РУСАДА согласился на всё" со ссылкой на ВВС "Russia doping ban: Wada suggested compromise to bring end to Rusada ban" с цитатами из письма министра спорта РФ г-на Колобкова:

"In a written response dated 13 September - and also obtained by the BBC - the Russian sports minister tells Reedie: "I agree to accept the two remaining conditions… that were referred to in your letter of June 22."

He continues "we have accepted your offer… I hope that Wada will perform its undertaking and re-instate the compliance of Rusada at the next meeting of the Executive Committee…""


Символично все: ультиматум "компромисс", предложенный российскому спорту, да еще датированный 22 июня и, как следует из публикаций, положительный ответ российского начальника спорта полковника Колобкова, датированный 13 сентября, его руководство российской делегацией на Олимпиаде в Лондоне...

В противном случае надо было разбираться как РФ потеряла место в Медицинской комиссии МОК, подписала не согласующиеся друг с другом документы ЮНЕСКО и ВАДА, что неизбежно привело к нынешней ситуации (о чем неоднократно рассказывал прежде) и т.д. А так все последовательно... Ну, наказали невиновных российских спортсменов - значит они не вписались в рынок давным давно избранную начальством линию поведения. Как говорится, бабы нарожают и все идет по плану...

No comments: