Search This Blog

Monday, July 01, 2013

О коррупциогенности проекта федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Будучи экспертом (см. "Стал аккредитованным Минюстом РФ независимым экспертом на коррупциогенность") и в связи с появлением в публичном доступе проекта федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" решил сделать и оформить как полагается заключение.

Для экспертизы хватило этого письма с названием закона:



(сделал разрыв с нахлестом, чтобы покрупнее было)



Вот какое заключение появилось, а форма его утверждена приказом Минюста России от 21.10.2011 № 363 "Об утверждении формы заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы". Направил это заключение высокопоставленным должностным лицам РФ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по результатам независимой антикоррупционной экспертизы

Крячкова Николая Леонидовича
,

аккредитованного в качестве независимого эксперта антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов распоряжением Минюста России от 13.12.2010 № 10402-р, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17 июля 2009 г. № 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", пунктом 4 Правил проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. № 96, проведена антикоррупционная экспертиза проекта федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В представленном проекте федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" выявлены коррупциогенные факторы.

Проект вышеназванного федерального закона внесен в Государственную Думу ФС РФ Правительством РФ. Согласно ст. 76 Конституции РФ:

"1. По предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.
2. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации".

Российская академия наук согласно ст. 71 Конституции РФ не находится в ведении РФ и согласно ст. 72 Конституции РФ не находится в совместном ведении РФ и субъектов РФ. Согласно п. 3д Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утверждённой постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96: "3. Коррупциогенными факторами, устанавливающими для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, являются: ... д) принятие нормативного правового акта за пределами компетенции — нарушение компетенции органов государственной власти или органов местного самоуправления (их должностных лиц) при принятии нормативных правовых актов". Следовательно, согласно действующей Конституции РФ федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" быть не должно.

В целях устранения выявленных коррупциогенных факторов предлагаю проект федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" не рассматривать и не принимать. Предлагаю также обратить внимание на возможные преступления, предусмотренные Уголовным кодексом РФ, ст. 285 Злоупотребление должностными полномочиями и ст. 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией).

Прошу Вас учесть, что согласно п. 3 ст. 5 федерального закона РФ от 17.07.2009 № 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" Вам надлежит обязательно рассмотреть настоящее заключение и направить мне мотивированный ответ.

С уважением,

Н. Л. Крячков
01.07.2013.

2 comments:

Nikolay Kryachkov said...

Академики требуют отставки Медведева

"Ведущие учёные Уральского, Сибирского и Дальневосточного отделений РАН направили на имя президента России Владимира Путина обращение с требованием отставки не только министра образования и науки Дмитрия Ливанова, но и всего правительства во главе с Дмитрием Медведевым. Также они призвали научную общественность объединиться в борьбе за сохранение РАН. «Чем сильнее наш голос – тем больше шансов на спасение Российской Академии, отечественной науки и самой нашей Родины», - говорится в обращении."

tvv said...

Ну вообще-то этот РАН-овский гадюшник уже давно пора почистить... (Правда, конечно, не таким способом разворовывания и развала)


PS с правительством и особенно думой тоже давно все ясно - давно пора разогнать нафиг совсем, пока они еще каких-нить маразматических законов не напринимали и не развалили последнее...