Search This Blog

Saturday, July 04, 2009

В резолюции ОБСЕ "ВОССОЕДИНЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЕВРОПЫ: ПООЩРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД В РЕГИОНЕ ОБСЕ В XXI ВЕКЕ" умолчали про деньги

В Коммерсанте и других российских СМИ эта резолюция стала предметом дискуссий.

Нашел в сети

КОМПРОМИССНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ
ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ
ВОССОЕДИНЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЕВРОПЫ:
ПООЩРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД В РЕГИОНЕ ОБСЕ В XXI ВЕКЕ
Основной автор
Г-н Роберто Баттелли
Словения
ВИЛЬНЮС, 29 ИЮНЯ - 3 ИЮЛЯ 2009 ГОДА


и

COMPROMISE
SUPPLEMENTARY ITEM
DRAFT RESOLUTION
ON
“DIVIDED EUROPE REUNITED:
PROMOTING HUMAN RIGHTS AND CIVIL LIBERTIES IN
THE OSCE REGION IN THE 21st CENTURY”
Principal Sponsor
Mr Roberto Battelli
Slovenia
VILNIUS, 29 JUNE – 3 JULY 2009


Сохраню эти файлы. А то уберут их как убрали "United States-Ukraine Charter on Strategic Partnership".

В этих документах есть п. 13 (везет мне на число 13):

"13. настоятельно призывает государства-участники:

a. продолжать изучение тоталитарного наследия и повышать осведомленность общественности, разрабатывать и совершенствовать учебные пособия, программы и мероприятия, особенно для молодых поколений, о тоталитарной истории, человеческом достоинстве, правах и основных свободах человека, плюрализме, демократии и терпимости,

b. поощрять и поддерживать деятельность неправительственных организаций, проводящих исследовательскую и просветительскую работу о преступлениях тоталитарных режимов".


Буду исходить из этого и прокомментирую цитату:

"3. отмечая, что в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества".

Читайте в "Есть ли физическое место в мире у России?" о том, почему Европа и Азия есть как географические понятия, а России нет как географического понятия, включая слова Шарля де Голля, сказанные им в 1949 году, т.е. после победы СССР над фашизмом:

"Я говорю, что нужно строить Европу на основании договора между французами и немцами. (...). Поcле создания Европы на таком основании (...) можно будет обратиться к России. И тогда можно будет сделать попытку, раз и навсегда, создать Европу целиком, включая Россию, даже если для этого окажется необходимым поменять в ней режим. Вот программа настоящих европейцев. Вот моя программа".

Видимо эта программа исполняется в т.ч. и резолюцией ОБСЕ "ВОССОЕДИНЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЕВРОПЫ: ПООЩРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД В РЕГИОНЕ ОБСЕ В XXI ВЕКЕ".

Наполеон в 1812 году прикрывал грабеж России "свободой" и "демократией". Что из этого в итоге получилось известно.

Франция, например, выступила с критикой этой резолюции ОБСЕ.

Далее, английское слово "totalitarian" (тоталитарный) означает - of a political system in which there is only one party, which allows no opposition and attempts to control everything (политическую систему, в которой только одна партия, которая не допускает никакой оппозиции и пытается контролировать все). Так ведь это же о западной кредитной системе!

Наука учит тому, что беспричинных явлений не бывает. Почему бы ОБСЕ не осудить западную кредитную систему?

Есть соответствующие исследования, факты из которых, насколько мне известно, никто не опроверг:

WALL STREET AND THE RISE OF HITLER By Antony C. Sutton

WALL STREET AND THE BOLSHEVIK REVOLUTION By Antony C. Sutton

Следует принять во внимание, что Россия, несмотря на римско-византийский проект, реформы Петра I, убогость царских финансистов XIX века, противостояния XX века, не оказалась полностью под властью западного и единственного глобального тоталитаризма хотя бы интеллектуально.

Прежде чем использовать слово "totalitarian" по отношению к России, следовало бы тщательно исследовать его единственное значение применительно к истории как Европы, так и Запада в целом. Причем здесь деньги? Так ведь политика и ОБСЕ в частности финансируются.

Видимо эта резолюция ОБСЕ один из признаков конца долговой глобализации.

Смотрю на этот сюжет из романа "Идиот" Ф. М. Достоевского



и начинаю понимать почему Ф.М. Достоевского так много читают на Западе, но его надо на русском читать.

Почему наши дипломаты реагируют по последствиям(?):

"Резолюция получила резко негативную оценку со стороны российской делегации. По мнению главы российской делегации на сессии ОБСЕ Александра Козловского, уравнивание нацистского режима и политического режима СССР, который внес "решающий вклад в разгром фашизма", - это "надругательство над историей". Глава российской делегации заявил, что принятием резолюции ОБСЕ вместо того, чтобы объединять людей, раскалывает общество. По мнению Козловского, проблемы стоит решать иначе и "можно научиться говорить неконфронтационным языком".

Возможно потому, что считают себя европейцами.

Итак, будет ли поставлен вопрос о тоталитаризме западной кредитной системы, исключающей свободу, демократию, плюрализм и права человека?

Поскольку в подпункте b. п. 13 резолюции ОБСЕ "ВОССОЕДИНЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЕВРОПЫ: ПООЩРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД В РЕГИОНЕ ОБСЕ В XXI ВЕКЕ" рекомендуется:

"поощрять и поддерживать деятельность неправительственных организаций, проводящих исследовательскую и просветительскую работу о преступлениях тоталитарных режимов",

все поощрения и поддержки за это мое частное краткое обращение к фактам направляйте в штаб-квартиру ОБСЕ. Действительно у них трудные сейчас времена в связи с глобальным экономическим кризисом.