Search This Blog

Saturday, June 20, 2009

BES (Bank for Eurasian Settlements)

О банке с названием Банк Евразийских Расчетов (BES (Bank for Eurasian Settlements)) задумался после решений ШОС, т.к. не понял для чего, имея энергоресурсы на экспорт, брать кредиты у Китая да еще в долларах?

Представьте, что кто-то хочет купить товары российского экспорта. Чем платить? Экспортер говорит импортеру, что приму оплату в бесах (к чертям не имеет отношения) и для этого импортеру следует обратиться за кредитом в BES. Далее бесы используются во взаиморасчетах по экспорту и импорту между российскими предпринимателями и их зарубежными партнерами.

Штаб-квартиру BES можно было бы сделать в Санкт-Петербурге.

Окно в Европу затянулось
«Окно в Европу затянулось» на Яндекс.Фотках



Юрисдикция BES - виртуальная, но как субъекта международного права (см. Мальтийский Орден), чтобы выпускать в оборот бесов. Достаточно признания несколькими странами.

Вот и место для BES в Санкт-Петербурге подходящее - Михайловский замок.

Михайловский замок
«Михайловский замок» на Яндекс.Фотках

Михайловский замок
«Михайловский замок» на Яндекс.Фотках

Набросок...
«Набросок...» на Яндекс.Фотках

Преемник
«Преемник» на Яндекс.Фотках

Павлом I предпринимались попытки стабилизировать финансовое положение страны, но он слишком увлекся управленческим импортом.

Считается, что история развивается по спирали - что-то повторяется, а что-то привносится в нее новое. История с Павлом I выглядит незаконченной. Может дело в выпуске бесов?

1 comment:

Nikolay Kryachkov said...

Прислали мне статью о BIS: "Базельская башня: тайный план введения мировой валюты". Это из России.

Из Европы был отклик, что надежнее золота ничего нет, а с господством России, обладающей всеми резервами (газ, нефть и зерно), никто не согласится.

Про золото видимо нет смысла повторяться, что его "ценность обеспечена" наличием кредитных валют, т.е. не было бы ссудного процента и порождаемой им инфляции, не росла бы на него цена.

А вот с господством следует разобраться. Получается, что в порядке вещей рассуждать о чьем-то господстве, если отрицается российское. Думаю такая терминология устарела. Это все равно, что не соглашаться, что у России или у другой страны есть определенные ресурсы. Ну и что?

Был также вопрос не лучше ли реанимировать SDR? Про SDR уже писал "Признаки конца долговой глобализации".