Search This Blog

Thursday, February 04, 2010

Оливер Стоун и управление имплантированным социализмом

Так получилось, что я дважды "вышел" на Оливера Стоуна - этого интересного американского или даже глобального кинематографиста. Один раз в связи с Ираном - см. "Участвовал в 5-ой Международной научной конференции по сельскому хозяйству Ирана и России", другой - в связи с Доктриной продовольственной безопасности РФ - см. "Денежное продовольствие". Там упоминал Таиланд, где г-н Стоун, согласно сообщению The International Peace Foundation, выступил на почему-то закрытом мероприятии:

"Monday, January 25, 2010:
10:00 Dialogue with high school students at the New International School of Thailand in Bangkok (Thailand) (not a public event)"
.

Биография у Оливера Стоуна чрезвычайно насыщенная, воевал во Вьетнаме, награжден за храбрость ... почитайте. Он перемещается по линии Венесуэла, Куба - Юго-Восточная Азия. Это совпадает с моими изысканиями по возможным местам возникновения иных финансовых отношений - нефтегазозерновых.

Сейчас модно моделировать связи кто связан или "связан" с кем, хотя это мало информативно, если информативно вообще. Важнее содержание связи.

Попробуем смоделировать.

Возьмем, например, фильм г-на Стоуна "Александр" про Александра Македонского.

Фильм критиковался за то, что якобы имевший сексуальные отклонения Александр имел упорядоченное войско и лишь в одной битве разгромил персов, чья армия была дезорганизована. Выглядит как насмешка. Но что в итоге? Не с тех ли пор Запад заимствовал зороастрийский заразный информационный образец "добро и зло", вне которого ничего не видится возможным? Двойственность может иметь место, но чтобы не быть заразной ее надо в движении рассматривать, т.к. нет в природе абсолютов добра и зла. Поэтому чужой мир Александр завоевал, а управление им и свои миром утратил. Не беспокойство ли об этом в фильме г-на Стоуна?

Еще одна модель.

Фильм "Александр" снят по книге английского историка Робина Лэйна Фокса, который также пишет для The Financial Times на садовые темы.

Строим связь.

Дочь г-на Фокса Марта успешная и респектабельная бизнес-леди. Особенно примечательно ее членство в правлении Marks & Spencer. Помню еще молодым специалистом читал какую-то переводную книгу по менеджменту на примере этой компании. Тогда модно было качество и в этой компании, продававшей все только под своей маркой, согласовывали количество стежков в единице длины строчки швейных изделий.

В 1960е председателем Marks & Spencer был Baron Israel Moses Sieff, который в 1930х возглавлял британский think tank Political and Economic Planning, которому приписывают ни много не мало влияние в (формировании?) Второй Мировой войны и послевоенного планирования:

"This prolific organisation was influential in the formation of the National Health Service, World War II and post-war planning".

Т.к. речь идет о планировании, а не о свободном рынке, то значит ли, что г-н Стоун, учившийся в Йеле, выходцев которого относят к замкнутым влиятельным кругам (см. "L'Establishment") поддерживает определенный глобальный баланс "добра" и "зла" по линии Венесуэла, Куба - Юго-Восточная Азия с заворотом в Россию (Сталин) - довольно умозрительной и, следовательно, ложной дилеммы?

Нет ли тут социализма, не французского утопического, а английского практического, без которого капитализм невозможен?

No comments: