Search This Blog

Monday, February 01, 2010

Денежное продовольствие

Сегодня утверждена Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. Зерну отдан приоритет. Доля отечественного зерна должна составлять не менее 95%.

04.12.09 на заседании Совбеза, где обсуждалась эта Доктрина Дмитрий Медведев сказал:

"Мировые тенденции таковы, что стратегическое значение продовольствия сегодня абсолютно сопоставимо с финансовым ресурсом и с энергетической безопасностью. Именно, кстати, поэтому мы и рассматриваем этот вопрос на заседании Совета Безопасности".

Заседание Совета Безопасности.

Если сопоставить это с:

- "Сделают ли в России глобальные зерновые "деньги"?";

- Naturalmoney.org: план отказа от доллара и евро;

- Head Of Davos Security "Suicided" As Global Banking Collapse Nears, где речь идет о якобы планировании окончательного коллапса глобальной банковской системы и подготовке к тотальной войне: "FSB reports circulating in the Kremlin today are stating that the Swiss Police Commander heading security at the World Economic Forum in Switzerland, Markus Reinhardt, was "suicided" after his discovering that the Davos summit was planning for the "final collapse" of the Global Banking system in preparation for Total War.";

- Oliver Stone Says Banksters "Enabled" Hitler and the Nazis, где упоминается проф. Antony Sutton с его известными "Wall Street and the Rise of Hitler" и "Wall Street and The Bolshevik Revolution", которые я упоминал в "Глобальный сырьевой резерв", "Кредитование и государство", "В резолюции ОБСЕ "ВОССОЕДИНЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЕВРОПЫ: ПООЩРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД В РЕГИОНЕ ОБСЕ В XXI ВЕКЕ" умолчали про деньги"...

Примечательно, кстати, что Oliver Stone выступил в Таиланде - монархии, которая не была западной колонией и где рассматривался вопрос обеспечения своей национальной валюты рисом (см. "Как предсказывал - Таиланд возможно сделает рис обеспечением своей национальной валюты"). Потом там было нечто вроде попытки цветной революции ...



Oliver Stone сделал в 1987 году показанный у нас фильм "Wall Street":



Помню смотрел его еще в кинотеатре и с интересом. Там была знаменитая фраза о том, что деньги не спят. Действительно не спят!

Оказывается, следует продолжение:


Wall Street 2

Так вот, если к этому присовокупить слова годичной давности одного западного писателя (он написал книгу о Стиге Берглинге, продававшем западные военные секреты СССР) о принадлежности его и меня то ли к бегущим, то ли к правящим группам и это выигрышный путь: "We two belong to the running group and I think that it is the winning track" (для любознательных: не принадлежу ни к каким группам), то задуматься есть о чем.

Возможно действительно уже не так принципиально - властвовать ли на ссудном проценте или от оборота безинфляционных денег. Важно кто будет над всеми, а кто будет довольствоваться подрядными работами.

Еще важно, что у России, к сожалению, есть длительная история подрядных работ по содействию Западу в технических революциях своим экспортом - в 18 веке лесом и железом, в 19 - зерном, в 20 - энергоносителями. Этот экспорт поддерживал торговлю и финансовую систему, позволяя Западу выйти за очередной технологический предел.

По 21 веку этот вопрос еще не закрыт, а война всегда в итоге была средством принуждения к соответствующим договоренностям.

Подумаю еще над всем этим.