Search This Blog

Monday, February 15, 2010

Изъятие детей за долги

ГАZЕТА.СПб сообщает:

"Как сообщалось ранее, органы опеки отобрали у жительницы петербургского пригорода Колпино 34-летней Веры Камкиной четверых детей. Чиновники утверждают, что у женщины недостаточно денег, чтобы их содержать, при этом детей ей обещают вернуть после выплаты долга по квартплате в размере 140 тысяч рублей. Сотрудник органов опеки сообщил, что Камкиной выплачивались положенные по закону пособия и ситуация была решена в правовом поле. "Все было сделано законно", — сказал сотрудник органов опеки, передает РИА "Новости".

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в городе Светлана Агапитова в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге" заявила, что информация СМИ о том, что детей отобрали в связи с долгами за квартплату, не соответствует действительности.

"Дело в том, что женщина плохо ухаживала за детьми", — сказала Агапитова, отметив, что она прикладывает свои усилия для того, чтобы помочь семье".


Если эта женщина не пьет, не курит и не употребляет другие наркотики, а одна воспитывает своих детей, то почему бы ей не платить пособие, достаточное для оплаты жилья и содержания детей?

Свобода и демократия поболтать про права человека не позволяет?

Часто по радио слышны просьбы помочь деньгами на операцию не иностранцам и пострадавшим на Гаити, а своим согражданам. Логично задаться вопросом о нужности граждан государству.

Кстати, такие примеры противоречат даже инвестиционным принципам рыночной экономики - ничего не вложив в граждан, абсурдно требовать каких-то долгов.

Дойдут ли до изъятия органов тела за долги? Долговой капитализм весьма инновационен. Продолжается ли распродажа детей из детдомов, например, иностранцам?

Также сообщается:

"Между тем Госдума готовит поправки в закон о гарантиях прав ребенка и Семейный кодекс, которые обяжут родителей поддерживать определенный уровень жизни детей и упростят лишение родительских прав".

Не напоминает ли это английский опыт огораживания:

"Спрос на шерсть повышался, и разведение овец стало чрезвычайно прибыльным делом. Но для расширения пастбищ требовалось освободить земли от мелких крестьянских хозяйств, огородив новые пастбища частоколами, рвами, изгородями. Этот процесс обезземеливания крестьян получил название "огораживания". Бывшие крестьяне, лишившись средств к существованию, были вынуждены наниматься на предприятия"?

Тогда еще был принят закон против бродяжничества. Бродяг вешали.

Сейчас недвижимость прибыльное дело. Обезнедвиживание людей не имеет целью занять их производительным трудом. Они просто лишние люди - денег не платят и даже наркотики не употребляют.

Скоро люди так напугаются, что пойдут голосовать за английский практический социализм и победное шествие лондонского Cоцинтерна по всей России.

No comments: