Search This Blog

Friday, February 28, 2014

Кто управил и что дальше?

Прямо как по Булгакову. Помните про "управил"?

Мастер и Маргарита. Встреча на Патриарших



15.11.13 упоминал г-на Клюева и написал в "Наперегонки в Европу":

"Посмотрим на финиш претендентов, министров-капиталистов и президентов."

25.02.14 читаю про г-на Клюева "Экс-глава администрации Януковича получил огнестрельное ранение".

22.12.13 написал "Логика новостей или для чего России генетически-модифицированный хлеб?"

26.02.14 читаю "Госдума предлагает ввести полный запрет ГМО-продуктов".

26.02.14 "В США хотят разрешить генетически модифицировать людей".

В той же заметке от 22.12.13 "Логика новостей или для чего России генетически-модифицированный хлеб?" написал:

"Теперь вот ЦБ РФ символично к 2014 году рубль перечеркнул".

Теперь вот читаю 26.02.14 "Один из создателей символа рубля скончался в Москве". Жаль человека, ибо жизнь бесценна ...

Склоняюсь к такой интерпретации событий украинских. К власти там приводят тех, кто ввергнет Украину в еще большие долги (см. "Украинский банкир с петлей на шее"). Логика событий 1917 и 1991 продолжается. Кредит и банкинг в СССР, который исповедовал английскую политэкономию и прочие евроценности, был по сравнению с Российской империей повышен в своем статусе и внесен в ленинскую, сталинскую и брежневскую конституции. РФ продолжила в том же направлении. Украина следствие и не последнее.

Мне оппонируют, что в СССР банки были, но ростовщиков не было, кроме частных подпольных. Но ведь прибавочный продукт перераспределялся в плановом порядке через банки, т.к. советские финансы были инструментом перераспределения. Не было бы института банков в СССР, был бы проблематичен развал страны 1991 г. Вопрос о бездолговой валюте и валютного параллелизма, из которого следовали бы производственные отношения складчины, артельности и т.п., т.е. как хозяйствовать когда все факторы производства есть и как при этом обойтись без ростовщика, не был поставлен в СССР в силу идеологии (ростовщической по сути), не поставлен и сейчас в силу той же идеологии (см. "К вопросу изменения Конституции РФ под идеологию").

Я попробовал обратиться к "консерваторам" (ТМ) с вопросом почему бы не вывести ЦБ из конституционного поля, оставив его в области федерального законодательства, открыв этим возможность политико-экономической дискуссии. Ответа не было.

Я попробовал предложить "консерваторам" (ТМ) обратить внимание предпринимателей, в т.ч. украинских на возможность даже в настоящих правовых рамках кооперироваться без ростовщиков, проработать этот вопрос подробнее. Предложил даже свои услуги. Бесплатно. Ответа нет. Предлагать больше не буду.

В связи с этим стоит прочитать статью Максима Кантора в Эксперте от 24.02.14 "Коррупция — надежда мира".

И не только бездействие теоретической мысли, близкой к верхам низводит ситуацию к потерям возможности выйти из пространства-времени конкуренции в пространство-время бытия вне конкуренции, но вот такая, например, лексика продублированная консервативным сайтом в "К Пасхе Путин въедет в Киев на белом коне":

"Путин на сегодняшний момент — самый сильный и влиятельный политик (и геополитик) в мире. Что не раз за последнее время признавали и его оппоненты и серьёзные мировые СМИ.

За прошедший год он трижды "поставил раком" своих оппонентов (Сирия, Иран, Украина)."


Люди, написавшие это не понимают, что лексика гопников это следовать в русле тенденций далеко не гопников, кто ускоряет деструкцию 1917 и 1991 годов и совершенно не альтернатива ей, как они, написавшие "поставил раком" наверное искренне хотели бы (будем исходить их их лучших побуждений).

Важно понимать, что Запад признал результаты 1917 и 1991 годов. Не исключено, что признает и нынешний украинский переворот. Конечно, в период безвластия народ, например, Крыма может высказаться за его особый статус или присоединение к РФ - народ источник власти. Но кто считался с результатами референдума в пользу сохранения СССР как единой страны? Готова ли РФ, если понадобится, интеллектом, мягкой и, если понадобится, жесткой силой отстоять возможно в длительной перспективе волю народа Крыма быть в составе РФ? А ведь если не отстоит во вне и внутри себя, об РФ "вытрут ноги".

Аквариум "Этот поезд в огне"



"Академик Ж.И. Алферов удостоился грамоты Генпрокуратуры за развитие демократии". Можно горько улыбнуться, если сравнить лексику данной новости с

"В 2009 году на развитие демократии и прав человека в России правительство США в общей сложности выделяет 29 миллионов долларов"

из статьи в Правде "Госдеп подкинул на демократию".

Новости@mail.ru пишут:

"... депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить концерты украинской рок-группы "Океан Эльзы", у которой в марте должен начаться тур по России". И концерт отменили.

Не договорится ли г-н Милонов об ограничении в правах граждан РФ, родившихся в Украине или имеющих там родственников? Не могу вспомнить, что г-н Милонов создал. Такое впечатление, что он являет собой воплощение страха. Но страх плохой советчик.

А лица то какие харизматичные ...


Г-н Милонов


Г-н Турчинов


Г-н Яценюк

Какая-то одна метода в Отделе кадров?


Tuesday, February 25, 2014

Материализуются ли идеи аллегориями?

Аллегория - это художественное сравнение идей (понятий).

Сегодня в почте приглашение на вечеринку с Джеймсом Камероном (режиссировал "Терминатор", "Титаник", "Аватар") и Шарлиз Терон (снималась в т.ч. в фильме "Адвокат дьявола").



Не прошло и двух месяцев после моего упоминания 11 января с.г. фильма "Адвокат дьявола" в "О международных обязательствах РФ" и вот на тебе - актриса оттуда ...

11 января я еще не родился и "С чего начинается Родина" слышать не мог. А кто мог?

Нет ли художественного сравнения идей вплоть до их материализации в следующей череде событий?

1) В. Путин сыграл "С чего начинается Родина" и спел песню (это, кажется, было начало зимы 2010).



2) Про дочь автора музыки к песне "С чего начинается Родина" "Петиция в защиту искусствоведа Елены Баснер собрала более 1000 подписей. Пиотровский назвал ее арест "плевком в интеллигенцию"".

3) Аналитическое сообщение "Петербург за майдан".

Общим знаменателем событий является идея. Идея стабильности и ее антипод дестабилизация. Вроде как они и сравниваются. Хорошо если только словом и до перформансов не дойдет. У слова и вообще диалога есть важное свойство. Он должен быть своевременным.

А господам приглашающим я бы ответил так - сейчас меня занимает мысль как именно текстовыми вирусами могут быть инфицированы аллегории. Наконец-то появились рецензии под экспериментами "Прелесть", "Призрачное собрание: Пролог". Но это не совсем то, что хотелось бы узнать в качестве отклика.

Щит и меч (С чего начинается Родина)


Sunday, February 23, 2014

Гусеница в феврале

Над академическим кварталом на Стрелке Васильевского нависало тяжёлое февральское небо. Не всегда понятна граница между землёй и небесами. Пограничный город. Пограничная погода. Пограничная температура.

На газоне свежей зеленью блестели худенькие травинки. Вперемежку с редкими, но жёсткими крупинками снега. А по асфальту прочь от этого газона медленно ползла крупная почти в мизинец серо-зелёная гусеница. Гусеница в феврале!? Когда она успела появиться? Может в те дни гриппозной оттепели? Но дожди, пусть и не снег, во время зимней оттепели всё же холодны для такого уязвимого организма. Гусеница погибнет. Не иначе. Слишком рано … Но не эта ли жертва призвана раскрыть многозначность времени? Не только его продолжительность, последовательность, но и поправку. Параллельность сущего. Её возможность даже в таких неблагоприятных условиях …

Гусеница не выходила из головы. И образы ею порождаемые. Почему ничего подобного не было видно раньше десятилетиями? А тут ровный как стол асфальт, ни души и она ползёт … Невозможно было не заметить.

Светофор своим зеленым огоньком дружески приглашал перейти проезжую часть. Значит можно идти? Но пришлось перейти другую улицу, отметив светофор боковым зрением. И двинуться по заранее намеченному нерегулируемому пути. Без светофоров. Свежий морской ветер слегка дул в лицо, но холодно не было. Всё же февраль — зиме конец.


Thursday, February 20, 2014

Февраль

Февральский ветер поневоле
Зари былой, столетья тлен
С дождями, обратившись в осень,
Задул свечу и взял нас в плен.
Он в пепел жар вдохнуть пытался,
Залил водою очаги.
Он демократией старался
Поднять души иной пары.
Метался между отреченьем,
Постмодернизмом и войной,
Но оказался безутешным
Зимы концом, порой седой.
В династии не стало проку
Как нет её и в наши дни.
В актив зимы пассив порока
Заложен был на век. Смотри:
Нет смысла даже для пророка
Предугадать зимы конец.
Весна родится ненароком.
У Солнца свой судьбы венец.

Wednesday, February 19, 2014

Призрачное собрание: Пролог



Философ и ангел встали с приставных кресел Оперного зала и не спеша направились к выходу. На площади Искусств было свежо.

- Как Вам Елена Васильевна в образе? — спросил не глядя на философа ангел.
- Да, госпожа Образцова великолепна. Я, собственно, из-за неё и принял Ваше приглашение на «Пиковую даму». Думал когда её ещё увижу вот так на сцене. Если увижу … — не поворачиваясь к ангелу ответил философ.

Зрители расходились не обращая на них никакого внимания. Философ стал разглядывать проходящих мимо людей и вдруг, как будто сделав открытие, повернувшись, хотел было задать ангелу вопрос … Но что-то удержало его.

- Хотите узнать почему мы с Вами как не существуем для окружающих? — продолжил свою задумчивую речь ангел.
- Да, признаться, именно это я и хотел Вас спросить.
- Мы для них невидимы …
- Как ..? — пристально посмотрел на ангела философ.
- Да так. Нас нет. Точнее, мы сейчас представляем собой наш материализованный дух — эдакое пограничное состояние между миром видимым и невидимым. Как те приставные кресла, на одном из которых, надеюсь, Вы комфортно наслаждались оперой. Я то уж точно, — улыбнулся ангел.
- Мест ведь на спектакль не было, но для нас они были, — продолжил он теперь уже внимательно смотря на философа.
- Не было, но были … — протяжно повторил философ, — а как Вам это удалось добыть то, чего нет, по крайней мере, для остальных?
- Я позвонил рыцарям плаща и кинжала. Нет, теперь уже не кинжала, а скорее гроссбуха … Да, да, не удивляйтесь, мой друг, — опять устремил свой взор в неведомую точку ангел, — они всё и устроили. И по сходной цене, надо сказать.
- Понимаете, — продолжил он, — считая, что им принадлежат слабости, следовательно, души, помыслы и судьбы людей, многие из них давно в этом перешли черту. И знаете что их удерживает от провала?
- От провала ..? — оторопел философ, не понимая о каком детективе идет речь.
- Да, от провала в преисподнюю, — заметно посерьёзневшим голосом уточнил ангел. И продолжил:
- Вышколенность и, в ряде случаев, наличие манер. Хотя бы как маска. Поэтому когда я позвонил, представился и отрекомендовался от одной общеизвестной души это не вызвало удивления. Они наивно полагают, что и с миром духов можно вот так запросто … Но в ряде случаев, как видите, это заблуждение помогает.

Философ понимающе улыбнулся. Перед Оперным залом почти никого уже не было. Подъезжавшие машины забирали оставшихся на площади припозднившихся театралов.

- Но пьеса это не главное, — продолжил ангел.
- У Вас, судя по всему, далеко идущие планы, — подхватил его мысль философ.
- Да. В этом городе, где, как изрёк поэт, я шпилем пронзил ненастье начали происходить любопытные события. Институализируется дискуссионная мысль в разного рода клубах и прочих приватных и публичных сборищах. Мысль, связывающая провалы времени, это весьма примечательно! Вот я и подумал, наблюдая за Вам, что Вам как философу, свято соблюдающему золотое правило здешних мест «больше трёх не собираться», было бы полезно участвовать в учреждённом нами с Павлом Петровичем очень приватном Призрачном собрании. Как Вы на это смотрите? — деловым, но располагающим голосом спросил ангел.
- Вы говорите о Павле I, призрак которого до сих пор держит в напряжении хранителей Музея русского искусства? — заметил философ, силясь представить себе последствия этого начинания.
- Да, о нём. И нет никакого напряжения на самом деле. Это всё осталось у уважаемого Александра Сергеевича в повести. «Добро и зло — одни мечты!». Петрович … Павел Петрович милейший дух с живым умом, чувством юмора и полным отсутствием этого пресловутого умонастроения «я из Германия прибыть». К тому же, есть две весьма существенные причины его гостеприимства, — интригующе лилась речь ангела.
- И какие же? — поддался этому настроению философ, которому сразу полегчало.
- Одна это то, что Ваши философские изыскания запредельны. Нет, не для Петербурга вообще. Для него как раз уместны. Один Ваш архитектурно-космический символизм чего стоит! Но, согласитесь, для местного культурного ландшафта, вернее для его нынешних остатков это запредельно, — уговаривал ангел.
- Что верно, то верно, — потупил взор философ, — я неоднократно и безуспешно пробовал поднять эти вопросы … лучше от этого не стало, возможно даже хуже ...
- Вот видите! — воодушевлял его ангел.
- Другая причина это само место, любезно предоставленное Павлом Петровичем для Призрачного собрания — Михайловский замок — стилистически ассиметричный четырёхугольник с восьмиугольным небесным всевоскресающим куполом, воздвигнутым символизировать связь мира видимого с невидимым, Земли и Неба, который снаружи скрыт четвероликостью фасадов этого, в полном смысле слова, чудесного строения. Василий Иванович … Баженов и Викентий Францевич ... Бренна среди прочих постарались, — доброжелательно продолжил ангел.
- Поэтому я и предлагаю Вам прямо тотчас отправиться туда. Благо нам надо лишь миновать Этнографический музей, пересечь Садовую и свернуть налево между классическими кордегардиями на Инженерной улице. Пойдёмте? — чуть наклонив голову к собеседнику тихо, но отчётливо пригласил философа ангел.
- Да, пожалуй Вы правы. Ваше предложение весьма … весьма завораживающее своей актуальностью. Собрание так собрание. Пусть и призрачное. Жила бы мысль! — смело и легко ответил философ.
- Вот и замечательно. А если чей-то дух нам для дискуссии понадобится, то я вызову. Вы не сомневайтесь, — добавил ангел.
- Я и не сомневаюсь, — веселым тоном вторил ангелу философ под впечатлением обуявшей его радости.

И они пошли о чём-то уже совсем дружески и беззаботно беседуя на ходу. Ни одна душа не встретилась на их ночном пути …

Набросок...
«Набросок...» на Яндекс.Фотках

Saturday, February 15, 2014

Прелесть

Прелестна стать.
Прелестен смех.
Прелестны жест,
                   кивок,
                   улыбка.
Но моды явная ошибка
Быть прелестью
Средь этих мест.
Углы, худоба,
Блеск холодный
Воспитывают моду здесь,
Но прелесть это моды честь.

Thursday, February 13, 2014

Приведет ли девальвация к оживлению экономики в России?

Поводом поразмышлять об этом стала новость "Назарбаев назвал девальвацию необходимой мерой для экономики Казахстана" и, например, более осторожное "Ослабление позиции тенге должно стимулировать внутренний спрос на товары местного производства".

Г-н Назарбаев в частность сказал:

"Наша экономика получит дополнительную прибыль, и в целом это положительно повлияет на ее дальнейший рост".

Сказал как ростовщик, ценности которого в манипуляциях курсами, цифрами и статистикой. Прибыль же, как известно, образуется как разница между ценой и расходами, среди которых зарплата. На сколько снизится уровень жизни казахских трудящихся при 20% потере курса тенге, надо понимать к доллару США?

Вообще рассуждать благо ли девальвация или нет с макроэкономической точки зрения вряд ли уместно. Взял бы кто из наших экономических властей и показал бы наглядно структуры цен отечественных предприятий - от производства хлеба, продуктов питания, одежды, медобслуживания и т.д. - сколько там импортных материалов и комплектующих, импортного оборудования и обязательств кредитных, и т.д. И можно было бы делать выводы. А так это все заклинания на публику, прикрывающие очередной отъем сбережений и снижения уровня жизни трудящегося сословия.

Рыночный догматизм, впрочем, как и плановый на самом деле не приведет к всплеску создания предприятий. При инвестиционно-зависимом экономическом режиме какой дурак будет вкладывать личные, как правило, инвалютные средства в производство на территории падающей валюты и беднеющего закредитованного населения? Только тот, кто надеется на экспорт. Много ли таких товаров обрабатывающей промышленности в РФ? Но проблема то в импортозамещении, причем, ширпотреба!

Есть еще метафизическая причина проблематичности оживления промышленности. За последние десятилетия СССР, когда культивировался миф, что, дескать, у нас только продукцию ВПК умеют делать, а не ширпотреб и за 20 лет "РФ нуово - спортзона RU" (ТМ) почти исчезли инженеры, изобретатели да и сама документация по неосвоенным разработкам того же ширпотреба мирового уровня. Даже литературы этого периода почти не осталось. Партноменклатура и ее нынешние последователи - мажоры, для которых со времен большевиков поездка заграницу награда, систематически создавали ситуацию дефицита ширпотреба. Термин придумали "внедрение" - бейся лбом изобретатель, борись, доказывай нам и нашим английским патронам, что советский или русский инженер может придумать то, что на Западе нет, а мы его на картошку, пропесочим на бюро ... ну, может премию выпишем рублей 50, за миллионные прибыли, если докажет и будет настойчив лет 10-20 ...

Теперь вот в Стокманне продают советского вида барахло, трудяге со средней зарплатой недоступное.

Утрачен язык взаимодействия общества, государства и предпринимательства. Прочитайте "Торжество абырвалга".







О чем с сидящими под этими плакатами можно разговаривать, на каком языке?

Прочитайте еще "Почему из русского языка хотят убрать букву "Ё"". Грешен, в заметках для блога "ё" не использую, но в миниатюрах "ё" обязательно.

Неудивительно, что г-н Назарбаев ратует за латиницу для казахского алфавита как принципиальный вопрос и за английский язык.

У нас тоже везде маркеты и PUBы. Культурная столица!

А вот еще выясняется - "Лавленцев: Я в курсе того, что ГУПы пожертвовали 17 млн рублей фонду Афонского монастыря". Кто у нас наверху друг Афона общеизвестно, см. также "Английские престолонаследники как ПРО для Российской Ымперии?" про друга Афона Чарльза Филипповича. ГУП, кстати, это государственное унитарное предприятие, т.е. оно получает ресурсы только от общества - налоги, оплата ЖКХ. Причем здесь Афон и чьи-то грехи там не замоленные? Пожертвовали бы лучше детям больным, на которых государству наплевать и радио собирает на загранлечение, но из зарплат своих обильных, за счет куска своего с маслом и икрой.

Потом удивляются украинской майдановщине неуправляемой, где смешалось все - буза от нечего делать (а почему нечего?), интересы оплаченные, ненависть к жирным котам, евреям, черным, москалям, марсианам, мерзости бытия и т.д. и т.п.

Язык надо восстанавливать. Не противопоставлять государство обществу и честным предпринимателям. Забирать все, глумиться и считать, что это возможно продолжать бесконечно - неосмотрительно.

Так что ждем экономиста государственного с подробным отчетом о структуре цен отечественных товаров и связи этого с ценностью национальной валюты - рубля. Дождемся ли?


Wednesday, February 12, 2014

Граница на замке

Открываю утром почту, а там приглашение в фейсбучную группу "Независимая антикоррупционная экспертиза":



Пригласил некто г-н Большаков с пограничной фуражкой и биноклем.



Я сразу же воспрял духом. Граница наша на замке.

Но вот что любопытно. В группе этой предлагается создавать общие документы. Нда ... Я, признаться, с нетерпением жду окончания своих полномочий эксперта 16.12.15 и даже боюсь представить что будет, если нечто подобное моей экспертизе закона о РАН (ученые тут систематизировали) окажется коллективного, так сказать, творчества. За наши инстанции и так было неудобно, а тут они вообще обидятся ... Нельзя же, в самом деле, инстанции в угол загонять. Да еще коллективно. Наоборот. Надо всячески помогать инстанциям сохранять лицо. Но, к сожалению, не все инстанции это понимают. Прут, иной раз, напролом. Это их проблемы. Поэтому увольте, господа. Никаких групп. Тем более на эту тему. Вот границу охраняйте. Всячески Вас к этому призываю и мысленно я с Вами.

Случайно узнал, что в Википедии есть одноименная группе статья "Независимая антикоррупционная экспертиза". Там среди прочего говорится:

"На состоявшемся 19 сентября 2012 года совещании по вопросам противодействия коррупции Руководитель Администрации Президента Российской Федерации С. Б. Иванов подверг институт независимой антикоррупционной экспертизы критике за низкую эффективность, отметив, что «в этом году из 1382 аккредитованных экспертов в работе приняли участие всего 101 человек»[7]."

Как же так!? Я, насколько известно, один одинешенек летом 2013 года отдувался по делу "закон о РАН" за все это экспертное сообщество. Причем эффективно. Без пограничной фуражки и бинокля. И это не нашло отражения в Википедии. Вот буржуины что творят. Скрывают от народа правду. Г-н Иванов, Сергей Борисович, дорогой Вы мой человек! Вы то все знаете ... Где мой переходящий красный вымпел и почетная грамота?


Sunday, February 09, 2014

Наводнение

Объёмный воздух грудь наполнил,
Взметнулись ветром паруса,
Корабль прелюдией оформил
Той пьесы мрачные тона.
На петербургском плоском взморье
Нева навстречу растеклась
Волне голландской серой, мокрой
Европы старой ренессанс.
Дождями косо ветер гонит
Волны шеренги в город мой.
Таможня где-то тихо стонет.
На Стрелке выдохся огонь.
Архитектуры тонкость линий
Почти исчезла под водой.
Корабль седой скрипит на волнах
Как город мой совсем пустой.
Порыв стихий объял пространство
Меж небом, водами, землей
И ангел шпилем не напрасно
Проткнул ненастье надо мной.

"Медный всадник"
«"Медный всадник"» на Яндекс.Фотках

Saturday, February 08, 2014

"Красный октябрь", закон о науке и лженаука, которая наука, но лже

Получаю вчера приглашение в группу "Красный октябрь" (Red October). От англичанина, разумеется. Аж дух захватило. Подумал - неужто Ленин воскрес? Но оказалось это революционное движение дамы - австралийского политика и прошлого премьера г-жи Гиллард - за равноправие женщин и все такое .., в их СМИ обозначенное.





См. также "До неба высоко, до Австралии далеко".

Я все же думаю, что женщинам женское, а мужчинам мужское. Суфражистки мне никогда не нравились. Это движение обойдется без меня.

Что дальше? РАН сообщает, что "Ливанов: к разработке нового закона о науке будут привлечены эксперты РАН":

" К разработке закона о науке будут привлечены руководители научных организаций и эксперты Российской академии наук. Об этом сообщил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Я считаю, что все, что предшествует появлению этого закона, должно быть хорошо продумано, обсуждено. Мы к этим обсуждениям привлечем лучших наших юристов, тех, кто работает в науке, руководителей научных организаций, ученых, инноваторов, тех, кто занимается внедрением высоких технологий. Будут, естественно, привлечены эксперты и Российской академии наук", - сказал он.

"Мы исходим из того, что тот закон, который работает сегодня, поскольку он был принят в 1996 году, в значительной степени устарел. Он не отражает очень многих реалий, который сложились в нашей жизни", - отметил министр. "В стране активно развивается инновационная сфера, появляются новые инструменты финансирования, новая системы организации фундаментальной науки и, безусловно, поэтому нам требуется новый закон о науке", - заключил Ливанов.
ИТАР-ТАСС"
.

Конечно, доказав всему миру свою профнепригодность в деле "закон о РАН" эксперты РАН теперь привлекаются к перевернутому с ног на голову процессу. Если помните, судя по СМИ, никто в РАН не был в состоянии установить есть ли в конституционном списке предметов ведения, по которым могут издаваться в РФ законы, буквы "РАН". Поэтому вместо поправок в действующий закон о науке, а за ним и в устав РАН, приняли незаконный закон о РАН. Теперь возвращаются к закону о науке. Останется буквы "РАН" внести в Конституцию. Задним числом ... Или оставить даже так. Позитивное право все стерпит.

Дальше еще забавнее.

Фортов: лженаука - большая опасность, академия продолжит борьбу с ней



"Президент РАН Владимир Фортов считает лженауку серьезной проблемой и большой опасностью и заверяет, что академия продолжит борьбу с ней.

"Я убежденный сторонник того, что лженаука — это очень опасное дело, я неделю назад был на встрече с (генсеком ООН — ред.) Пан Ги Муном, и он одной из проблем, которой занимаются на этом уровне, назвал лженауку. Потому что, по оценкам, наукой сейчас занимается столько же людей, сколько лженаукой", — сказал Фортов.

"Это опасно, это отвлечение людей от реальной медицины, когда люди надеются на чудодейственные вещи", — отметил он.

Фортов напомнил, что в РАН действует комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.

"Я убежден, что это должно продолжаться, это требует постоянного внимания, и это будет очень серьезной темой для академии", — добавил он."


Иначе говоря лженаука - наука, но лже. Вот так друзья! Небезынтересно было бы узнать какое право позитивное или естественное г-н Фортов считает научным, а какое лже?

И знаете какая интерпретация всего этого у меня начала складываться? Нет, не окончательно, но ... Не будет ли нашим следующим президентом г-жа Матвиенко?



А вообще такое впечатление, что когда у наших порученцов Лондона со мной не получается, то англичане, чертыхаясь, берут инициативу в свои руки и со всей прямотой ...


Friday, February 07, 2014

Мадам Мента



"Мадам Мента"
Аппликация силуэта.
Ткани, безниточная техника, ручная работа.
Деревянная рама и кант, паспарту.
Размер 41,5 х 50,5 см по внешнему контуру рамы.
Санкт-Петербург
2014


Счастье

Мелькнула счастья скомканная строчка.
Она ещё не повесть и не точка,
А длинного романа череда.


Wednesday, February 05, 2014

Мадам Хвоя



"Мадам Хвоя"
Аппликация силуэта.
Ткани, безниточная техника, ручная работа.
Деревянная рама и кант, паспарту.
Размер 37,5 х 46,5 см по внешнему контуру рамы.
Санкт-Петербург
2014


Tuesday, February 04, 2014

Мелководье сталинщины на Украине и его основания

Прочитал у г-на Старикова "Памятник Сталину – объединителю Украины" и подумал - как дети малые, в самом деле. Ведь если бы со Сталиным в т.ч. не была бы разрушена Российская империя, не было бы не только нынешних украинских проблем, сохранилось бы Царство Польское, но и сумрачный германский дух не породил бы химеру фашизма и ложных идей жизненного пространства на Востоке, в основе которых географический социал-дарвинизм Фридриха Ратцеля.

Была бы сейчас у России и Нидерландов общая граница, а то и смотрели бы мы с европейской окраины материка Россия в бинокль на туманный Альбион. Wahrscheinlich ...

Развались сейчас Россия-Украина, социал-дарвинисты из Европы в полном соответствии с этим самым социал-дарвинизмом передрались бы друг с другом за "ничейную" землю.

Не могут современные последователи марксизма выйти за его пределы, а по сути за пределы ссудного процента - идеологического социал-дарвинистского основания марксизма, либерализма, консерватизма и прочих измов. Можно обрядиться в дворянские одежды, перекреститься даже на публику. Но борьба их Бог. Вот и молятся идолам на сиюминутном политико-экономическом мелоководье. Одни Сталину. Другие Коновалецу.

Все на самом деле просто. Для отличного от ссудного процента валютного устройства у Европы нет главного в достатке - пахотных земель. А у России-Украины есть.


Мои миниатюры прочитали больше тысячи человек

Сегодня счетчик сайта Проза.ру на моей странице показал 1004 читателя.



Столько читателей набралось с ноября прошлого года. Никаких "допингов" не использовал, т.е. не покупал баллы для анонсов своих произведений на главной странице Проза.ру (там у них такая коммерция предусмотрена). Пока вот такой итог трехмесячного эксперимента, где все по-честному. Хорош ли этот итог? Наверное. По крайней мере так сам думаю. Ведь некоторый интерес создан.

Конечно, хотелось бы и отзывы увидеть. Но никто не написал. Может это очень трудно? Не знаю ...

Что еще? Начались забавные манипуляции, что и предвидел. Если помните 13.01.14 в "Признали писателем" сообщал Вам, что меня номинировали на две премии - "Наследие 2014" и "Писатель года 2014" - см. картинку в той заметке. Также я написал тогда, что решил в этих премиях участия не принимать. Чисто интуитивно. На основании своего скромного жизненного опыта. И вот сегодня смотрю у меня осталась одна номинация из двух - "Наследие 2014":



Наше безземельное дворянство ждет меня, господа! Пусть ждет и кое-кто тешит свои надежды ... Лживая системы управления писателями начала показывать свою кривую рожу. Кто бы сомневался.



А в остальном февраль на дворе.


Saturday, February 01, 2014

Украинский банкир с петлей на шее



Новости сообщают "Яценюк попросил страны Запада предоставить план Маршалла для Украины".

Если он действительно просил такое, то это любопытное явление. Дело в том, что план Маршалла был не план Запада, а американский план и закончился отказом США от золотого стандарта для доллара. Сейчас для доллара уже не от чего отказываться. Разве, что от него самого, если следовать этой логике. Но тогда надо будет отказываться и от евро, рубля, гривны ...

План Маршалла считается продолжением доктрины Трумэна, предполагавшей политико-экономическое единство мира. Но ведь такое единство достигнуто - олигархия правит миром, США, Европой, Украиной, Россией .., а любые деньги только кредитной конструкции. Везде ждут иноземных инвестиций и т.п.

Моральный кодекс - Шукаю тебе



Следует ли тогда предполагать некий план, предусматривающий иное политико-экономическое единство мира, отличное от нынешнего (даже смену плана) и который, может сами того не ведая, взялись осуществлять лишь некоторые громадяне (никто более не согласился)? Уместно также предположить, что операторы украинской смуты полной картины и ее перспективы не видят ...

В какой-то мере такая гипотеза может быть подтверждена личностями оппозиционеров:

- Г-н Кличко - спортсмен-единоборец. У единоборцев обычно узкий фокус внимания. Любопытствовал ли он о подробностях плана Маршалла?

- Г-н Тягнибок - националист специфического толка. Представим, что кто-то на Львовщине считает русских, поляков, евреев ... врагами и они врагов победили. Но что с политэкономией в этом случае?

- Г-н Яценюк - банкир. Причем до такой степени, что израильский политолог остроумно сказал, что нееврей Яценюк стал жертвой антисемитских стереотипов. Но г-гу Яценюку следовало различать США и Запад, если речь о плане Маршалла. Возможно есть недостаток жизненного опыта (1974 год рождения). Примечательно также, что на родине г-на Яценюка в г. Черновцы я увидел изделие - ящик для доносов.



Подобное изделие видел в экранизации романа "Принц и нищий" американца Марка Твена о средневековой Англии ... Только там за донос фартинг платили ...

Моральный кодекс - Не уходи


Text Link Ads