Search This Blog

Tuesday, February 04, 2014

Мелководье сталинщины на Украине и его основания

Прочитал у г-на Старикова "Памятник Сталину – объединителю Украины" и подумал - как дети малые, в самом деле. Ведь если бы со Сталиным в т.ч. не была бы разрушена Российская империя, не было бы не только нынешних украинских проблем, сохранилось бы Царство Польское, но и сумрачный германский дух не породил бы химеру фашизма и ложных идей жизненного пространства на Востоке, в основе которых географический социал-дарвинизм Фридриха Ратцеля.

Была бы сейчас у России и Нидерландов общая граница, а то и смотрели бы мы с европейской окраины материка Россия в бинокль на туманный Альбион. Wahrscheinlich ...

Развались сейчас Россия-Украина, социал-дарвинисты из Европы в полном соответствии с этим самым социал-дарвинизмом передрались бы друг с другом за "ничейную" землю.

Не могут современные последователи марксизма выйти за его пределы, а по сути за пределы ссудного процента - идеологического социал-дарвинистского основания марксизма, либерализма, консерватизма и прочих измов. Можно обрядиться в дворянские одежды, перекреститься даже на публику. Но борьба их Бог. Вот и молятся идолам на сиюминутном политико-экономическом мелоководье. Одни Сталину. Другие Коновалецу.

Все на самом деле просто. Для отличного от ссудного процента валютного устройства у Европы нет главного в достатке - пахотных земель. А у России-Украины есть.


4 comments:

руммба said...

современная политэкономия говорит о том, что прибыль не у того кто владеет землей,капиталом, а кто распоряжается.есть достаточно технологий, чтобы "отжать" бизнес,капитал и земли в том числе.поясню:землей может владеть и народ и абрамович, а деньги в карман класть будет топменеджер , сидящий в овшоре или чиновник.

Nikolay Kryachkov said...

Современная политэконмия говорит, что есть ссудный процент. Он и есть инструмент "отжатия". Но. Как ни основывается современная политэкономия на поддержке государством "законного средства платежа" она не может запретить обмен, скажем, через хлеб насущный ... А что до земли. Где это народ владеет землей?

руммба said...

Где это народ владеет землей?
в конституции "вестимо".от имени и по-поручению оного распоряжаются землей и др.богатствами мэры,чиновники и прочие "русалы","сибнефти",банки и кризисные манагеры.

Nikolay Kryachkov said...

Чтобы поручать надо владеть. Я владельцев больших участков не знаю.