Search This Blog

Friday, February 28, 2014

Кто управил и что дальше?

Прямо как по Булгакову. Помните про "управил"?

Мастер и Маргарита. Встреча на Патриарших



15.11.13 упоминал г-на Клюева и написал в "Наперегонки в Европу":

"Посмотрим на финиш претендентов, министров-капиталистов и президентов."

25.02.14 читаю про г-на Клюева "Экс-глава администрации Януковича получил огнестрельное ранение".

22.12.13 написал "Логика новостей или для чего России генетически-модифицированный хлеб?"

26.02.14 читаю "Госдума предлагает ввести полный запрет ГМО-продуктов".

26.02.14 "В США хотят разрешить генетически модифицировать людей".

В той же заметке от 22.12.13 "Логика новостей или для чего России генетически-модифицированный хлеб?" написал:

"Теперь вот ЦБ РФ символично к 2014 году рубль перечеркнул".

Теперь вот читаю 26.02.14 "Один из создателей символа рубля скончался в Москве". Жаль человека, ибо жизнь бесценна ...

Склоняюсь к такой интерпретации событий украинских. К власти там приводят тех, кто ввергнет Украину в еще большие долги (см. "Украинский банкир с петлей на шее"). Логика событий 1917 и 1991 продолжается. Кредит и банкинг в СССР, который исповедовал английскую политэкономию и прочие евроценности, был по сравнению с Российской империей повышен в своем статусе и внесен в ленинскую, сталинскую и брежневскую конституции. РФ продолжила в том же направлении. Украина следствие и не последнее.

Мне оппонируют, что в СССР банки были, но ростовщиков не было, кроме частных подпольных. Но ведь прибавочный продукт перераспределялся в плановом порядке через банки, т.к. советские финансы были инструментом перераспределения. Не было бы института банков в СССР, был бы проблематичен развал страны 1991 г. Вопрос о бездолговой валюте и валютного параллелизма, из которого следовали бы производственные отношения складчины, артельности и т.п., т.е. как хозяйствовать когда все факторы производства есть и как при этом обойтись без ростовщика, не был поставлен в СССР в силу идеологии (ростовщической по сути), не поставлен и сейчас в силу той же идеологии (см. "К вопросу изменения Конституции РФ под идеологию").

Я попробовал обратиться к "консерваторам" (ТМ) с вопросом почему бы не вывести ЦБ из конституционного поля, оставив его в области федерального законодательства, открыв этим возможность политико-экономической дискуссии. Ответа не было.

Я попробовал предложить "консерваторам" (ТМ) обратить внимание предпринимателей, в т.ч. украинских на возможность даже в настоящих правовых рамках кооперироваться без ростовщиков, проработать этот вопрос подробнее. Предложил даже свои услуги. Бесплатно. Ответа нет. Предлагать больше не буду.

В связи с этим стоит прочитать статью Максима Кантора в Эксперте от 24.02.14 "Коррупция — надежда мира".

И не только бездействие теоретической мысли, близкой к верхам низводит ситуацию к потерям возможности выйти из пространства-времени конкуренции в пространство-время бытия вне конкуренции, но вот такая, например, лексика продублированная консервативным сайтом в "К Пасхе Путин въедет в Киев на белом коне":

"Путин на сегодняшний момент — самый сильный и влиятельный политик (и геополитик) в мире. Что не раз за последнее время признавали и его оппоненты и серьёзные мировые СМИ.

За прошедший год он трижды "поставил раком" своих оппонентов (Сирия, Иран, Украина)."


Люди, написавшие это не понимают, что лексика гопников это следовать в русле тенденций далеко не гопников, кто ускоряет деструкцию 1917 и 1991 годов и совершенно не альтернатива ей, как они, написавшие "поставил раком" наверное искренне хотели бы (будем исходить их их лучших побуждений).

Важно понимать, что Запад признал результаты 1917 и 1991 годов. Не исключено, что признает и нынешний украинский переворот. Конечно, в период безвластия народ, например, Крыма может высказаться за его особый статус или присоединение к РФ - народ источник власти. Но кто считался с результатами референдума в пользу сохранения СССР как единой страны? Готова ли РФ, если понадобится, интеллектом, мягкой и, если понадобится, жесткой силой отстоять возможно в длительной перспективе волю народа Крыма быть в составе РФ? А ведь если не отстоит во вне и внутри себя, об РФ "вытрут ноги".

Аквариум "Этот поезд в огне"



"Академик Ж.И. Алферов удостоился грамоты Генпрокуратуры за развитие демократии". Можно горько улыбнуться, если сравнить лексику данной новости с

"В 2009 году на развитие демократии и прав человека в России правительство США в общей сложности выделяет 29 миллионов долларов"

из статьи в Правде "Госдеп подкинул на демократию".

Новости@mail.ru пишут:

"... депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить концерты украинской рок-группы "Океан Эльзы", у которой в марте должен начаться тур по России". И концерт отменили.

Не договорится ли г-н Милонов об ограничении в правах граждан РФ, родившихся в Украине или имеющих там родственников? Не могу вспомнить, что г-н Милонов создал. Такое впечатление, что он являет собой воплощение страха. Но страх плохой советчик.

А лица то какие харизматичные ...


Г-н Милонов


Г-н Турчинов


Г-н Яценюк

Какая-то одна метода в Отделе кадров?


1 comment:

Anonymous said...

Милонова отправят в командировку в Сирию по просьбе местного парламента

Чем известный петербургский депутат будет заниматься в арабской стране, не понимают даже его коллеги.

Комитет по законодательству петербургского парламента, который заседал без своего председателя Виталия Милонова, единогласно решил отправить его в командировку в Сирийскую республику с 9 по 16 марта, передает «Фонтанка.ру».

Как пояснил ведший заседание заместитель председателя комитета Евгений Медведев, в ЗакС пришло письмо от сирийских парламентариев с просьбой прислать им петербургского депутата Виталия Милонова именно в этих числах марта. Предложение вызвало оживление и даже смех в рядах членов комитета по законодательству. Коротко обсудив, что Милонов «не служил в армии», они единогласно проголосовали за его командировку.

При этом никто из членов комитета не смог внятно ответить на вопросы журналистов, что именно будет делать Виталий Милонов в Сирии и не собирается ли ЗакС предоставить ему для командировки хотя бы бронежилет.
http://www.gazeta.spb.ru/1590527-0/