Встреча неожиданная была и обличье тоже - добрый человек пришел. Доброта или нет дело стороны наблюдения.
Вкратце от меня требовалось следующее и происходило так:
1. Все простить, не думать более о прошлом и будущем, жить настоящим. Верить! Во что не конкретизировалось.
Здесь надо отметить, что у меня есть ряд личных законно обоснованных претензий, в т.ч. к некоторым талантам из правоохранительных органов (дважды на моих глазах убивали членов семьи, что даже по классификации КГБ относится к пыткам - понуждение к чему-то, мучая родственников). Такого рода проблемы начались с 2005 года, чему предшествовала рекомендация одного черта покинуть РФ и содействие в этом - ну как же, говорил он, выберете университет где-нибудь в ЕС, поможем, в Санкт-Петербурге не будут Вам (т.е. мне) по ногам ходить в метро - говорил он. Я тогда как-то по простому ответил, что с какой стати, здесь хочу оставаться ... На том и расстались. Теперь по ряду сюжетов прокурорская вертикаль уже 6 лет дает ответы на вопросы, которые ей не ставились, а ФСБ с Лубянки, отфутболив в прокуратуру, потом вообще не ответили на последнее письмо, что противозаконно. Ответ любой по содержанию, но ответ должен быть. Я, получается, должен вывесить все это в сеть, прокомментировать, два портрета правящих юристов присовокупить и стать противником режима и еще, образно говоря, в Лондон с Вашингтоном отъехать (не оттуда ли все это произрастает по заказу)?
Совершившие грех обычно отвечают смертью - задумчиво произнесла чертовщина.
2. Я должен кроме прощения стать инструментом Бога (ФИО не указывалась и о попах речи не было) и действовать по некой программе (для каждого есть программа), тогда все мне откроется, все получится и пойдет легко - Вы ведь занимаетесь экономическими исследованиями ... для страны - вещала чертовщина.
3. Среди моих положительных качества чертовщина отметила чрезвычайно тесную связь между моими мыслями, словами и делами, и что мысли чисты ... Но! Почти совсем не ощущается моей энергетики, не пробиться ко мне, а это неправильно (я, получается, не виден или почти не виден для их "радаров" - можно улыбнуться, но я ведь работал над этим).
4. У меня оказывается каменное сердце, что мне пришлось подтвердить - умер я давно внутри, остался лишь бессмертный интерфейс предков.
5. Необходимо соблюдать иерархию, т.е. верить во что верят они. Только так, а то я мол все постулирую. Я попробовал ответить в том смысле, что "Бог" это тоже постулат, давайте чуть изменим аксиоматику и обсудим другую картину мира. Может я окажусь неправ. Чертовщина замахала руками ...
6. Главный мой недостаток это будто я сильно о себе возомнил, гордец и т.п. Где-то я это уже слышал ... Попробовал сослаться на тот факт, что не гнушаюсь и швабру в руки взять, если что ... - не воспринимается.
В итоге, видно было, что разговор не получился и мне предложено подумать еще. Но как говорил один мой клиент - специалист по прикладной математике и не так давно купивший степень доктора экономических наук - когда долго думаешь, ни к чему не приходишь. И это правильно.
Я уже давно освободился от зла и от добра тоже. Лишь регистрирую происходящее. А что еще внутри мертвому или бессмертному делать?
"Вывод, по сути, один: финансово-номенклатурная олигархия с ролью руководителя цивилизации XXI века не справляется. Не справляется - несмотря на то, что взяла под контроль всю государственную власть".
Г-н Попов предлагает в этой связи парадоксальное, если не противоречивое решение - огосударствление финансового сектора (!?) так, что:
"За мерами в масштабе страны придут и меры в масштабе всей планеты. О таких мерах - о глобализации финансов планеты и создании мирового центрального банка - недавно говорил Папа Римский Бенедикт XVI: "Ватикан предлагает немедленно начать реформу мировой финансовой системы и учредить единый центральный банк ... Он возьмет на себя функции по контролю за валютным рынком и кредитной политикой национальных финансовых организаций". О мировых деньгах не раз говорил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Вслед за интернационализацией в банковской сфере необходимы меры по интернационализации природных ресурсов. А в перспективе - передача общемировым структурам контроля за сырьевыми ресурсами, за охраной климата, природы, всей окружающей среды, генофонда человечества, его культурного наследия".
Надо понимать языком общемировых структур будет русский?
Г-н Попов не оригинален. В русской классике об этом уже говорилось.
"В США существуют, помимо множества прочих, две организации, занимающиеся "развитием демократии и гражданского общества" за рубежом. Это NDI – Национальный демократический институт и IRI - Международный Республиканский институт. То, что эти организации по сути филиалы ЦРУ, особо и не скрывается. Вся российская демократическая оппозиция есть проект западных институтов вроде NDI и IRI, но... проект разработанный по заданию и под непосредственным руководством Администрации президента. Не Америки, а России. Зачем??? Это естественный вопрос. 1. Функция России в мире состоит в том, чтобы поставлять ресурсы на Запад, а деньги за них вывозить на Запад. Обеспечение этой функции возложено на российское руководство. 2. В колониях должен быть порядок. 3. У колоний должна быть хорошая репутация, чтобы не травмировать западных обывателей и тем более разного рода правозащитников. 4. Для обеспечения порядка оппозиция должна быть под контролем. Лучший способ контроля – создание собственной "оппозиции её величества", как это было с Жириновским или с Мироновым. 5. Для обеспечения репутации на Западе нужно, чтобы оппозиция существовала, и чтобы она соответствовала западным представлениям об оппозиции. Для обеспечения всех вышеприведенных пунктов Администрация президента как раз и должна была создать оппозицию. Но таланты Суркова и его сотрудников сильно преувеличены, представители режима слишком глупы. Поэтому Администрация обращается за помощью к иностранным организациям с просьбой создать эту самую оппозицию. Т.е. просто приглашает иностранных специалистов. Потому что интересы совпадают. И выходит, что главная задача ЦРУ в России – поддержание существующего режима. Это та же задача, что и у самого режима."
Если в этом есть доля правды, то п.п. (головы Горыныча) 1 и 2 о господах Попове и Старикове неслучайны.
Тогда довольно бедный диапазон возможностей получается у Горыныча, учитывая тот факт, что как ни национализируй и глобализируй финансы, земной шар новыми материками и заемщиками не прирастет.
Если не ошибаюсь, в Писании предписано периодически прощать, т.е. списывать долги. Но какой же кредитор добровольно откажется от своих активов?
Как поведал один умный человек - дело идет к развалу РФ, вопрос лишь в масштабе времени - "либералы" (ТМ) за побыстрее, "патриоты" (ТМ) за помедленнее, возможно даже не осознавая этого.
Ожидая, образно говоря, прибытия по мою душу черта с портфелем, договариваться с которым мне не о чем (у кащеевых служащих фантазия вроде как исчерпалась), написал эти тезисы.
Многозначность посткризисной архитектуры глобальной валютной системы и ее интерпретация
1. Необходимость интерпретации экономических явлений актуализирована не только многозначностью таких экономических конструкций как валюты (резервные, национальные), но и различием "экономики как математики" (кредитная валюта как абстракция ценности) и "экономики как физики" (варианты обмена через валюты и без них), особенно в условиях, когда в политике "экономика как математика" выдается за "экономику как физику". В этой связи будущее и ответственность за него субъективны, т. е. зависят от знания возможных вариантов валютного устройства и выбора необходимого (currency/валюта – 2. general acceptance or use/общее одобрение или использование).
(CEO at PERLU Investment, Banking Liaison, Large Global Project Fundings from 1,5 billion USD / Euro, Financial Trading Platforms, Gold Mines ):
"Non but the same as we can patch it only. It is only to be changed if a calamity such as WW III has survivors to be having to rebuild all new!";
- Les DeGroff, USA (Software Quality Assurance Lead):
"Well if history is an indicator, any revision of architecture of the monetary system(s) will be again done by banks and owner elites … probably some subset of those, with much stealing from other banks and owner elites as well as the rest of us.
Looking forward decades, we are going to have to deal with the demographics of a world with high displacement from work as machines and automation takes it all";
- James C Brandon, USA
(JCBCapital.com, JCB Capital Performance - Personal Wealth Management, Asset Manager, Financial Planner, Wealth Adviser):
"Hi Nikolay, The U.S., E.U. and Asian regulators has generally agreed on BASEL III: "BASEL III is a global regulatory standard on bank capital adequacy, stress testing and market liquidity risk agreed upon by the members of the Basel Committee on Banking Supervision in 2010-11.
This, the third of the Basel Accords was developed in response to the deficiencies in financial regulation revealed by the late-2000s financial crisis. Basel III strengthens bank capital requirements and introduces new regulatory requirements on bank liquidity and bank leverage. For instance, the change in the calculation of loan risk in Basel II which some consider a causal factor in the credit bubble prior to the 2007-8 collapse: in Basel II one of the principal factors of financial risk management was out-sourced to companies that were not subject to supervision: credit rating agencies. Ratings of creditworthiness and of bonds, financial bundles and various other financial instruments were conducted without supervision by official agencies, leading to AAA ratings on mortage-backed securities, credit default swaps and other instruments that proved in practice to be extremely bad credit risks. In Basel III a more formal scenario analysis is applied (three official scenarios from regulators, with ratings agencies and firms urged to apply more extreme ones). The OECD estimates that the implementation of Basel III will decrease annual GDP growth by 0.05 to 0.15 percentage point. Outside the banking industry itself, criticism was muted. Bank directors would be required to know market liquidity conditions for major asset holdings, to strengthen accountability for any major losses." - http://en.wikipedia.org/wiki/Basel_III";
- Nay Lin Maung, USA (Student at the Silicon Valley):
"Let's the emerging economic countries to reshape the architecture of the global monetary system.
The solution is in the hands of the emerging economic countries";
- Pascal Lachance, Canada
(Vice President, Software Development at Altus Group):
"Hi Nikolay, with the Euro going through its current crisis it is hard to tell whether we will be looking a stronger and wider set of currency unions and integration. What I do believe we will see however is the move away from the US dollar as the major currency for the booking and accounting of global transactions. With China, India, Brazil and Russia's economies gaining momentum we could see them using their own currencies for regional trades instead of US dollars as evidenced by recent trade treaties";
- William T. Cooper, USA (CEO at ChristiaNet - Marketing Guru - Facebook Expert with 840,000 Fans):
"No major architecture monetary changes so far. It's the same storyline - print currency".
3. Ни один из респондентов не вышел из "экономики как математики" в "экономику как физику". Кредитная абстрактная конструкция валют помноженная на многополярность усиливает риск войны, т. к. возможно кредитовать противоборствующие стороны, если конфликт управляем.
4. В связи с тем, что "экономика как математика" достигла планетарных пределов "экономики как физики" (кредитуются уже беднейшие слои населения Бангладеш), стремление к сохранению устойчивости принимает причудливые формы:
- Разгром США с союзниками оси от Карибского моря до Индокитая через северную Африку, Иран, Россию (в американском геополитическом дискурсе ось "VIRUS" (Венесуэла — Иран — Россия), в которой есть признаки "экономики как физики" - бартер, товарное резервирование валют (золото, рис и т. п.) при том, что США демонстрирует подобные признаки — создание "OGEC" (Organization of Grain Exporting Countries — Организация стран-экспортеров зерна) в составе США, Аргентины, Австралии, Бразилии как инструмент противодействия ОПЕК, план создания бездолговой (debt-free) валюты (American Republic Research Center (ARRC));
- План отказа от доллара и евро (Naturalmoney.org);
- Исламская религиозная конструкция банкинга и менеджмента для Европы и России в обмен на сырьевой экспорт России в Европу;
- Глобальные сетевые банки без границ на базе крупных социальных сетей как Facebook.com с моделями p2p и b2b кредитования как Zopa.com и BankToTheFuture.com (Великобритания), при которых не видится перспектив для национального банковского сектора ряда стран, включая Россию, СНГ.
5. Учитывая изложенное, у России с ее нынешней территорией и в определенной мере у ее банковского сектора пока еще есть возможность сформулировать и осуществить конкурентоспособную глобальную стратегию "экономики как физики" параллельно "экономике как математике" на основе надконфессионального "Глобального Сырьевого Резерва" - сетевой инфраструктуры хранения продовольственного зерна и осуществления обменов через инструмент, 100% обеспеченный таким зерном.
Примечание: Про многое из упомянутого уже писал здесь, но нет времени расставить все ссылки. Воспользуйтесь поиском, если необходимо.
Впервые после СССР сходил в кинотеатр и посмотрел на 13 месте "Фауста" Александра Сокурова.
Пришел Фауст к черту за деньгами, но денег не получил. Вместо этого получил черта в ... даже не в советчики или как друга, и даже не как делового партнера (это позже произошло после подписания договора), а как наводчика на проблемы, так, что по словам черта:
"Так это Вы обнаружены, а не я".
Вот так, делает человек только шаг в неверном направлении за иллюзией, не получает искомого, но платит сам, платит, платит ...
Знания чертом ценятся. И их носители.
А чертовщины подобной вокруг нас с Вами сколько угодно.
Цвет, звук, планы, характеры г-ном Сокуровым показаны замечательно, включая бедную Европу, где все перезаложено и нет ни денег, ни еды. Даже у черта. Он все деньги раздал.
Немецкий язык добавляет фильму органичности, а перевод голосом Сокурова совсем не мешает.
Почему г-ну Сокурову деньги на создание шедевра дали в Германии, а не в России?
"Накануне широкая общественность узнала, под какой процент "Почта России" дает деньги взаймы. В популярных блогах появились сканы листовок, рекламирующих услугу "Почта минизайм". В листовке говорится, что если клиент берет в долг 3 тыс. рублей, то через семь дней он должен вернуть 4599 рублей, через 15 дней – 4799, через 30 дней – 4999. Нетрудно подсчитать, что почта берет до 7,6% в день или 2774% годовых."
"На вопрос о размере процентной ставки оператор службы сообщил, что ставок нет, есть лишь "стоимость услуги". Пресс-служба "Почты России" в понедельник подчеркнула, что само ФГУП не имеет отношения к выдаче этих займов. Их выдает партнер "Почты России", а ФГУП, якобы, выступает лишь агентом. "Почта осуществляет только прием заявок от клиентов и выдачу почтового перевода по поручению компании-партнера и получает тариф за оказание этих услуг", - сообщили в пресс-службе. Размер тарифа не уточняется.
Однако сообщения о таких займах размещены на сайте "Почты России", а также в отделениях, и многими потребителями услуг почты могут быть восприняты как услуги именно ФГУП. К тому же в оформлении рекламы этой услуги используется фраза "Почта минизайм", и разобраться с тем, кто именно дает деньги, можно не с первого раза.
Целевая аудитория таких займов, - пенсионеры, - в основном получают пенсии как раз в отделениях связи. Значит, "Почта России" имеет информацию о структуре доходов таких клиентов, а также контролирует выдачу им денег, направляемых Пенсионным фондом.
Микрофинансовая деятельность (выдача небольших займов на короткий срок) в России регламентируется специальным законом, принятым в 2010 году. Согласно этому документу, выдавать микрозаймы могут не только банки, а раскрывать процентную ставку, как в случае обычных кредитов, не требуется."
За микрофинансы английский протеже "социального" бизнеса Д-р М. Юнус получил Нобелевскую премию мира и т.п.
Фокус в том, что микрофинансовая организация нигде кроме банка деньги хранить не может. При наличии клиентов - микрофинансовых организаций банк может ничего не делать. Отсутствие залога влечет высокую процентную ставку.
"It may be that one interesting case of Text Virus is in fact Yunus and Microfinance or banking for the poor. When asked whether he is afraid that the big banks will now come in and swamp Banking for the Poor he says NO: because banking for the poor competes the opposite way round from traditional banks. Traditional banks have a lot of cost before actioning the contract with lawyers and certifying collateral, whereas Microfinance has none of that and just insures that there is hi-trust community all around each person getting a loan. Do you know of Microfinance networks in Russia or in places that interest your text virus work most?"
Надо отдать должное Кристоферу - он один из первых понял социально-инфекционную суть текстовых вирусов, а про микрофинансы вел речь до кризиса, постоянно говоря о нем.
Тем временем согласно вчерашнего сообщения Суринам, на который англичане выменяли у голландцев Нью-Йорк, намерен интегрироваться в Боливарианскую альтернативу для Америки (ALBA) из-за проблем доступа к продовольственным рынкам после подписания соглашений с ВТО - см. "Suriname and ALBA" by Natascha Adama.
ALBA и венесуэльско-кубинская бартерная схема одна из частей возможной новой валютной или валютно-подобной ГСР оси, простирающейся от Карибского моря через Северную Африку, Иран, Восточную Европу, Россию, Индокитай. Эту ось сейчас и громят. Осознают это в России или нет. Много про это здесь было уже мною своевременно написано, см., например, "Naturalmoney.org: план отказа от доллара и евро". В связи с этим России защитить бы себя на дальних валютных или валютно-подобных подступах, но нет такого института. Принято решение в качестве штрафбата в финансовый бой на своей земле запустить пенсионеров.
Из ниже следующих цитат работы Петра Алексеевича 1892 года "Хлеб и воля" следует, что то кровопролитие, учиненное после февраля - октября 1917 года, зверства коллективизации, крах СССР и нынешняя реставрация дикого капитализма имеет одну причину - наемный труд (отсутствие которого он называл "коммунизмом") и, следовательно, трудовую теорию стоимости, предпочтение праву на хлеб насущный права болтать в институтах представительной демократии. Откуда хлеб насущный, оттуда и общественные изменения - положительные или отрицательные, включая революцию. У нас же хлеб вывозят. И не только хлеб.
""Выдающейся, отличительной чертою современного капиталистического строя является наемный труд.
Лицо или группа лиц, владеющих нужным капиталом, основывают промышленное предприятие, берут на себя заготовку сырого материала для фабрик или завода, организацию производства, продажу продуктов и платят рабочим известную определенную плату; сами же они получают всю прибыль под тем предлогом, что она представляет вознаграждение за их труд управления, за их риск и за колебания рыночных цен на данный товар.
Такова, в немногих словах, вся система наемного труда.
Чтобы сохранить ее, современные владельцы капитала "готовы" пойти на некоторые уступки, готовы поделить с рабочими часть прибыли или же устроить подвижную шкалу заработной платы так, чтобы плата рабочего поднималась, когда поднимается доход предприятия. Одним словом, они готовы согласиться на некоторые "жертвы", лишь бы только им оставили право управлять промышленностью и получать с нее доход. Коллективизм, как известно, вносит в этот порядок существенные изменения, но сохраняет, однако, наемный труд. Только на место частного хозяина становится государство, т. е. выборное правительство — для всей нации или городское. Во главе управления промышленностью становятся депутаты — представители нации или города и их уполномоченные — их чиновники. Они же оставляют за собою и право расходовать в интересах всех получаемую прибыль. Кроме того, в этой системе коллективизма устанавливается очень тонкое различие между трудом чернорабочего и трудом человека, прошедшего через предварительное обучение: труд первого представляет собою, с точки зрения коллективиста, труд простой, тогда как ремесленник, инженер, ученый и т. п. занимаются трудом, который коллективисты называют трудом сложным, и поэтому имеют право на более высокую заработную плату. Но все они — чернорабочие и инженеры, ткачи и ученые — наемники государства, "все они чиновники", как сказал недавно один из коллективистов, чтобы позолотить пилюлю.
Самая большая услуга, которую будущая революция сможет оказать человечеству, будет заключаться именно в том, чтобы создать такое положение вещей, где всякая форма наемного труда станет невозможной и неосуществимой и где единственным подходящим решением вопроса явится коммунизм, т. е. именно отсутствие наемного труда.
В самом деле, если мы даже допустим, что в спокойный период изменение в коллективистском направлении возможно (в чем мы, впрочем, даже при этих условиях сильно сомневаемся), то в период революционный оно сделается невозможным, потому что после первой же схватки возникнет тотчас же необходимость прокормить миллионы человеческих существ. Революция политическая может произойти, не внося нарушений в ход промышленности; но революция, при которой народ завладевает собственностью, неизбежно вызывает тотчас же приостановку в обмене, в производстве, и никаких миллионов государства не хватит для обеспечения заработной платы миллионам оставшихся без работы рабочих."
"Новое общество поймет, что такое солидарность, этот великий двигатель, увеличивающий во сто раз энергию и творческую силу человека, и пойдет со всею энергией молодости на завоевание будущего.
Оно перестанет производить на неизвестных покупателей и обратится к потребностям и вкусам, существующим в его собственной среде; оно обеспечит всем своим членам и существование, и довольство, и то нравственное удовлетворение, которое дает свободно избранный и свободно выполняемый труд, и наслаждение жить, не мешая жить другим. Полные смелости, вдохновляемые чувством взаимности, люди все вместе двинутся вперед, на завоевание тех высоких наслаждений, которые дает научное знание и художественное творчество."
"Наука и промышленность, знание и его приложение, открытия и их практическое осуществление, ведущее к новым открытиям, труд умственный и труд ручной, мысль и продукт материального труда — все это связано между собою. Каждое открытие, каждый шаг вперед, каждое увеличение богатств человечества имеет свое начало во всей совокупности физического и умственного труда, как в прошлом, так и в настоящем.
По какому же праву, в таком случае, может кто–нибудь присвоить себе хотя бы малейшую частицу этого огромного целого и сказать: это мое, а не ваше?"
Теоретическая проблема состоит в том, что если здоровье и знания неотделимы от человека и воплощаются в результатах его труда, то как в таком случае человек участвует в обмене? Понятно, что продажа "труда" не является решением этой проблемы, но на этом стоит и либерализм, и консерватизм, и коммунизм советского толка.
Практическое решение этой теоретической проблемы лежит в кооперационном соединении здоровья и знаний как капитала, наряду с капиталом вещественным, т.е. отделяемым от человека. В результате, наемного труда и категории "заработная плата" не требуется.
Проблема концентрации богатства в виде вещественного капитала остается, но что он без капитала здоровья и капитала знаний (?), которые не могут быть в собственности государства и глобальных монополистических корпораций.
В противном случае (при наличии наемного труда) войны за передел собственности на вещественный капитал будут иметь все меньшую народную поддержку.
В сетевом мире начались эксперименты по капитализации социального капитала (базы контактов людей), т.е. рост сетевого проекта за счет обещания превращения его пользователей в полноправных со-собственников после выхода на биржу и/или продажи проекта.
Пригласили меня принять участие в его закрытом тестировании. Проект откроют где-то в апреле. Этот эксперимент осуществляется в терминах "демократии". Давно когда-то писал, что сети будут платить пользователям, если хотят развиваться. Но "демократия" вряд ли удачный термин, ибо ассоциируется с передачей голосов и полномочий от недееспособных людей еще более недееспособным.
Вам, чтобы быть честными, депутат нужен или государственное принуждение?
"После июльского кризиса Александр Керенский предложил Кропоткину войти в состав Временного правительства. В дневнике Кропоткина имеется запись: 20 июля 1917 г. "Приезжал А. Ф. К.». На полях рукой Кропоткина добавлено: "NB Министерство. Отказ". "Керенский делал неимоверные усилия, примиряя непримиримое: он убеждал Кропоткина войти во Временное правительство, предлагал ему на выбор любой пост министра, — вспоминала Эмма Гольдман. — Кропоткин отказался.[5] Он заявил, что считает "ремесло чистильщика сапог более честным и полезным"[6]. Он также отказался от ежегодной пенсии в 10 тысяч рублей, предложенной ему Временным правительством. П. А. Кропоткин был разочарован Февральской революцией и встречей с российскими анархистами, "грубыми развязными молодыми людьми, принявшими за основу принцип вседозволенности". Однако пока в целом Временное правительство он поддерживал."
Другого правительства тогда в России не было.
"Кропоткин жил в Москве, где его и застала Октябрьская революция. За два дня до октябрьского переворота анархист Александр Моисеевич Атабекян опубликовал "Открытое письмо П. А. Кропоткину", в котором призывал Кропоткина возглавить анархическую социальную революцию, которая должна защитить трудящихся как от ожесточённой классовой борьбы, так и от "уличного большевизма"[9].
Московское вооружённое восстание началось 25 октября (7 ноября) и только в начале ноября большевики смогли захватить город. Кропоткин тогда жил на Большой Никитской и был свидетелем революционных событий.
К Октябрьской революции Пётр Алексеевич отнёсся неоднозначно: он приветствовал сам факт свержения буржуазии и формальное установление власти в форме Советов, однако он оправданно опасался, что при отчётливой тенденции к концентрации новой власти в центре, партия, обладающая этой властью, не желала её ни с кем делить, а главное — опасалась отдать её народу, в то время как революция должна стать делом всенародным, всеклассовым.
...
Большевики предложили П.А. Кропоткину квартиру в Кремле, кремлёвский паек, причем народный комиссар просвещения Анатолий Луначарский написал жене Кропоткина Софье Григорьевне письмо, где просил воздействовать на Петра Алексеевича, чтобы тот не отвергал помощи, исходящей от государственной власти. Но Кропоткин от помощи твердо отказался.
Кропоткину трижды пришлось менять квартиру, поскольку дома "бывших буржуев", в которых он поселялся, реквизировали.
В июле 1918 года Кропоткин поселился с женой в подмосковном городе Дмитрове получив "охранное" удостоверение, подписанное Председателем Совнаркома В. И. Ульяновым-Лениным. В нём говорилось: "Дано сие удостоверение... известнейшему русскому революционеру в том, что советские власти в тех местах..., где будет проживать Петр Алексеевич Кропоткин, обязаны оказывать ему всяческое и всемерное содействие... представителям Советской власти в этом городе необходимо принять все меры к тому, чтобы жизнь Петра Алексеевича была бы облегчена возможно более..."
Друг Льва Толстого граф М. А. Олсуфьев, прежде уездный предводитель дворянства, продал ему за символическую плату пустующий дом на бывшей Дворянской улице, переименованной в Советскую (ныне — Кропоткинская). Несмотря на трудные условия жизни, Кропоткин продолжил активную общественную деятельность, тесно сотрудничал с Дмитровским союзом кооперативов, продолжал работу над новой книгой — "Этика".
Развитие ситуации, красный террор и диктатура партии большевиков заставили его критичнее отнестись к революции.
В начале 1921 года Кропоткин тяжело заболел воспалением легких. Ленин экстренно направил в Дмитров группу лучших врачей во главе с народным комиссаром здравоохранения Н. Семашко и В. Бонч-Бруевичем. Кропоткину предлагали усиленное питание, спецпаёк. Но Пётр Алексеевич не признавал никаких привилегий и от пайка отказался. Он умирал незаметно, "скромно", стараясь никому не доставить хлопот этой своей "процедурой"[10].
Пётр Алексеевич Кропоткин скончался в ночь на 8 февраля 1921 года в возрасте 78 лет."
Банк дает кредит и, как известно, не участвует в проекте заемщика, однако требует начать выплачивать ему свою долю еще до завершения проекта. Чем не откат и коррупция?
Банк, кредитующий проект заемщика, часть отката передает вверх по коррумпированной банковской вертикали вплоть до национального ЦБ, ЕЦБ, ФРС.
Эта откатная коррупционная монополия находится под крышей государственных и надгосударственных институтов, а также наркомафии и "научно" обосновывается экономическим и юридическим сообществом с их заумью моделей "равновесия", теории игр, общественного "договора" и ростовщического римского "права".
Какие же надо иметь мозги и за кого принимать людей, чтобы думать, что люди это не понимают!?
"Прежде всего, то, что наркоденьги и порождающий их глобальный наркотрафик являются не только донорами столь дефицитной ликвидности, но и, по сути, жизненно важным и необходимым сегментом всей монетарной системы и одной из составляющих современного финансового кризиса.
Более того, именно это обстоятельство, то есть, возможность перманентного восполнения столь необходимой ликвидности, – во многом является движущей пружиной финансово-экономического и социального заказа на продолжение наркопроизводства.
В свою очередь, само существование глобального финансового пузыря обусловлено именно этой возможностью для банков привлекать ликвидные наркоденьги.
По сути, нечистоты удобряют нынешнюю экономическую систему.
...
И это позволяет уверенно утверждать, что наркоденьги являются базисом современной финансовой системы".
Однако он советует вновь обратиться к английской экономической науке:
"Сегодня полезно заново читать Адама Смита, Давида Рикардо и Карла Маркса, поскольку необходимо отвечать на вопрос: откуда берётся общественное богатство и насколько оно является действительно общественным, то есть в интересах большинства населений наших государств и человечества в целом".
Почитайте, почитайте и следуйте этой науке вновь. Снова появятся опиумные войны 2.0 в виде генетического допинга, пластических операций по "улучшению" мозга, HSBC 2.0 в виде глобальных долговых p2p и b2b сетей, и т.д.
"Мама, забери у меня этот значок, Я больше не могу его использовать... Становится темно, слишком темно, чтобы увидеть ... Такое чувство, что я стучусь в небесные врата ...
Тук ... тук ... тук ... достучаться до небес Тук ... тук ... тук ... достучаться до небес Тук ... тук ... тук ... достучаться до небес
Мама, закопай моё оружие ... Больше я не могу стрелять из него ... Опускается большое чёрное облако ... Такое чувство, что я стучусь в небесные врата ...
Тук ... тук ... тук ... достучаться до небес Тук ... тук ... тук ... достучаться до небес Тук ... тук ... тук ... достучаться до небес
Крошка, останься здесь со мной ... Потому что больше я тебя не вижу ... Всё должно было быть не так ... Такое чувство, что я стучусь в небесные врата ...
Тук ... тук ... тук ... достучаться до небес Тук ... тук ... тук ... достучаться до небес Тук ... тук ... тук ... достучаться до небес
Сын, ты будешь помнить обо мне? Больше я не смогу быть с тобой... У копов не бывает свободной жизни... Такое чувство, что я стучусь в небесные врата ...
Тук ... тук ... тук ... достучаться до небес Тук ... тук ... тук ... достучаться до небес Тук ... тук ... тук ... достучаться до небес".
Если уж читать Адама Смита, то его методологическую работу "Теория нравственных чувств" с центральным концептом "симпатия". Но читать эту работу следует не саму по себе, а в сравнении, например, с тезисом князя Петра Кропоткина о взаимозависимости и взаимопомощи большинства людей ("Взаимопомощь как фактор эволюции", "Хлеб и воля").
Если так пойдет дело, в помощь похудевшему евро соотносится с долларом и оценивать его появится какой-нибудь евразийский тугрик или его гибрид с юанем. Публике это будет представлено как достижение в борьбе с монополизмом США и ФРС в контексте многополярного мира. Эдакий разворот самолета над Антлатикой.
Цекисты и чекисты мало что построили в России за 20 лет, больше разломали и разбазарили. Но эти что построят? Против чего или кого они ясно, но за что они?
Контактов у меня много, в т.ч. "спящих", некоторые из которых "просыпаются". Количество стало переходить в качество, как следует из марксистской, т.е. английской науки.
Например, вчера пришел мне запрос на присоединение от новоиспеченной американской гражданки с оставленным российским гражданством (как американцы проглядели?):
"Alina has indicated you are a fellow group member of LION500.com (Open Networkers)
I'm Russian & US Dual-Citizen. Can you help my friend bring his abducted daughter home? HelpBringJulieHome .com
I see we are both well connected & but do you have ties and connections to/in Moscow? I'm connected politically and set financially here in United States.
Spasibo! -Alina ".
Дальше диалог:
"от: nkryachkov(at)gmail.com кому: Alina дата: 3 февраля 2012 г. 19:32 тема: Re: Join my network on LinkedIn
Здравствуйте Алина,
какой конкретно помощи Вы от меня ждете?
Николай".
Дальше возникает ранее "спящий" контакт:
"от: Steven кому: nkryachkov(at)gmail.com копия: alina дата: 3 февраля 2012 г. 19:47 тема: Please help Max Troitsky bring his toddler daughter home to US?"
Basically, our friend's daughter was Kidnapped from US to Russia (Moscow) and against USA Court Orders. We need to bring her back to US. Vot tyt vse na Russkom: http://www.helpbringjuliehome.com/glavnaa-stranica and http://twitter.com/BringJulieHome Kak vi mojete pomoch' ? This will be the FIRST case through Hague Convention if done legally. - Slavik & Alina
от: nkryachkov(at)gmail.com кому: Steven копия: alina дата: 3 февраля 2012 г. 21:36 тема: Re: Please help Max Troitsky bring his toddler daughter home to US?
Извините, но я так и не понял:
1. Чем именно я, по вашему мнению, могу помочь? 2. Что значит "if done legally", а что может быть "done illegally"? 3. Какое отношение к этому имеет политика и финансы, когда Алина мне написала: "I'm connected politically and set financially here in United States."
Николай
от: Steven кому: nkryachkov(at)gmail.com копия: alina дата: 3 февраля 2012 г. 21:41 тема: Re: Please help Max Troitsky bring his toddler daughter home to US?
Nikolay - Privet. 1. Sorry, prosto v Moskve nujno horoshih advocatov po semeinim delam, a mi nekago ne znaem tam (v Moskve). 2. Other ways are "recovery" of the child, or "re-abduction" 3. Mi smozhem zaplotit za uridicheskie usligy ili chto nado. -Slavik."
Вспомнилось:
Продолжаю диалог:
"от: nkryachkov(at)gmail.com кому: Steven копия: alina дата: 3 февраля 2012 г. 21:54 тема: Re: Please help Max Troitsky bring his toddler daughter home to US?
1. В Москве работает много американских, международных и др. юридических компаний. 2. "recovery" of the child, or "re-abduction" предусмотрено главой 17 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СВОБОДЫ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ЛИЧНОСТИ Уголовного кодекса России статьей 126 Похищение человека http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_25.html#p1551 Вы меня с кем-то перепутали.
Вы можете обратиться к детскому омбудсмену России http://english.rfdeti.ru/content.php?id=12
Николай
от: Steven кому: nkryachkov(at)gmail.com копия: alina дата: 3 февраля 2012 г. 22:56 тема: Re: Please help Max Troitsky bring his toddler daughter home to US?
Spasibo za informatsiu. Mi obratimsya к детскому омбудсмену России. -slavik".
Сдается мне, что Алина еще не того звания, чтобы со мной разговаривать. Поэтому подключился Стивен, т.е. Славик, т.е. Стивен ... - ментор (по-нашему - куратор). Учись мол, Алина!
"Август 2010: Троицкие расходятся из-за непримиримых разногласий. Максим уезжает из семейного дома, но продолжает посещать Юлю несколько раз в неделю. Анна не позволяет Максиму брать Юлю на ночь в его дом.
Ноябрь 2010: Максим возбуждает дело o разводе и ходатайствует об опеке для того, чтобы иметь возможность брать Юлю с ночевкой. Анна затем возбуждает встречный иск с целью переехать либо в Москву (Россия), либо Денвер, штат Колорадо (Denver, Colorado). Анна также временно приостанавливает встречи Максима с Юлей."
По странному совпадению за месяц до возбуждения Максимом дела о разводе Стивен-Славик входит в совет советников (не знаю как лучше перевести) организации отцов за равноправие, на сайте которой портретов и биографий руководителей и советников не нашел.
Любопытны психологические портреты родителей, данные американским доктором:
"Психологическое тестирование выявляет следующее о Максиме: "оценка характера Максима положительна. Oн нe занимает защитной позиции, oн, напротив, открыт и честен. Все клинические оценки в пределах нормы, и какие-либо признаки психопатологии, тревоги, депрессии отсутствуют. Tакже не наблюдается никаких признаков антиобщественных тенденций. У Максима наблюдается низкой уровень стресса. Он имеет хорошее чувство собственного достоинства и уверенность в себе. В то время как он с оптимизмом смотрит в будущее, он все же имеет типичную ситуационную озабоченность по поводу опеки и благополучия Юли".
Психологическое тестирование выявляет следующее об Анне: "объективная оценка характера Анны, скорее, отрицательная из-за проявления крайней степени защитной реакции, негативизма. Анна пытается представить себя в выгодном свете, отрицая свои недостатки и проблемы. Она склонна переоценивать свои достоинства. Такая модель поведения может повлиять на клиническую оценку, и хотя результат в пределах нормы, нельзя исключать возможную психопатологию. Кроме того, определенные черты характера такие как жесткость и недооценка последствий собственного поведения для других типичны для такого характера"".
Уехала мама из США - проявилась "психопатология", никак не иначе. Из США в Россию нормальные люди разве уезжают?
А то, что папа не едет в Россию налаживать семейные отношения и не рассматривает возможность остаться в России ради дочери это "положительная оценка характера", "честность" и "отсутствие писихопаталогии".
Все это осталось бы курьезом, если бы не намеки на политику с гаагской конвенцией, на оплату криминальных услуг для торжества американского законодательства, связи ментора с американской спецурой и ВПК. Американский ВПК этот пример определенным образом характеризует.
При наличии преступности в переходной к тупику демократии России мне у нас не предлагал что-либо украсть назад в США для торжества закона в России.
Если принять предложение Стивена-Славика и украсть девочку для отправки в США, становишься уголовником и дальше два варианта - преступная деятельность в России (в т.ч. для США) или побег в США с тем же характером дальнейшей деятельности - оранжевой по цвету.
Join the family!
Далек от мысли, что каждый американец таков и даже переживать стал за США - страну без своего языка, а значит и науки с культурой, страну без собственных денег даже.
Вы улыбнетесь, но при определенном раскладе инициатива народов Аляски и тихоокеанского побережья США по присоединению к России, ее языку и культуре была бы благим экспериментом, если собственный язык у них не вырабатывается, а кольт является последним выразительным аргументом.
Там пишется о скупке сельскохозяйственных земель в Африке инвесторами из Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, ЕС, США, Китая, Индии. "Арабская весна" не зря делалась. Африканское объединение и своя валюта нужны были только полковнику Каддафи, а не политико-экономическим карликам.
В конце статьи написано про Россию:
"Вполне возможно, что и Россия тоже не может оказаться в стороне от происходящих событий, но, как это не странно – скорей всего она будет, подобно Африке, объектом. Дело в том, что в настоящее время страна обладает 10 процентами от общего количества мировых сельхозугодий, причем большая их часть простаивает. Принимая во внимание, как этот факт, так и земельный кризис, весьма просто объяснить интерес некоторых западных государств к российским территориям.
Известно, что продажа земли иностранным компаниям в РФ запрещена. Однако решить эту проблему не составляет большого труда. Яркий тому пример – итало-шведская компания Black Earth Farming, которая через дочернее предприятие уже приобрела около 300 тысяч гектаром в районе Черноземья.
Возникает интерес к российским землям и у Индии и Китая. И если никакие меры не будут предприняты, то они начнут настолько же активно скупать земельные угодья в России, как это делалось в Африке. Действительно, зачем платить больше?
Россия, по мнению экспертов, должна усвоить урок, преподнесенный Африке. Ведь земля, которую не ценят и не используют, в конечном результате, окажется в руках более рачительного хозяина."
За земельными ресурсами последует черед питьевой воды в пользу глобальной компании Кока-Кола. Попомните мое слово.
Не в истории ли Ивана Сусанина коварный план наших радетелей за иностранные инвестиции и теплый климат для них?