Search This Blog

Saturday, February 25, 2012

Никак Горыныч объявился?



О персонаже из русских сказок Змее Горыныче вспомнить побудили следующие признаки:

1. Демократ проф. Попов Г. Х., советник мэра Москвы Собянина С. С. на общественных началах, написал в своей статье ""Захвати Уолл-стрит!" в чем состоит захват?" ("Наука и жизнь", январь 2012 г.):

"Вывод, по сути, один: финансово-номенклатурная олигархия с ролью руководителя цивилизации XXI века не справляется. Не справляется - несмотря на то, что взяла под контроль всю государственную власть".

Г-н Попов предлагает в этой связи парадоксальное, если не противоречивое решение - огосударствление финансового сектора (!?) так, что:

"За мерами в масштабе страны придут и меры в масштабе всей планеты. О таких мерах - о глобализации финансов планеты и создании мирового центрального банка - недавно говорил Папа Римский Бенедикт XVI: "Ватикан предлагает немедленно начать реформу мировой финансовой системы и учредить единый центральный банк ... Он возьмет на себя функции по контролю за валютным рынком и кредитной политикой национальных финансовых организаций". О мировых деньгах не раз говорил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Вслед за интернационализацией в банковской сфере необходимы меры по интернационализации природных ресурсов. А в перспективе - передача общемировым структурам контроля за сырьевыми ресурсами, за охраной климата, природы, всей окружающей среды, генофонда человечества, его культурного наследия".


Надо понимать языком общемировых структур будет русский?

Г-н Попов не оригинален. В русской классике об этом уже говорилось.



И не только в русской классике.



2. По странному стечению обстоятельств патриот Стариков Н. В. предлагает национализацию ЦБ РФ.

3. Блоггер ms1970 в заметке "Чей проект Навальный?" и в "После "Чей проект Навальный"" пишет о рукотворности "оппозиции" так называемой спец. комиссией "Макфол ― Сурков":

"В США существуют, помимо множества прочих, две организации, занимающиеся "развитием демократии и гражданского общества" за рубежом. Это NDI – Национальный демократический институт и IRI - Международный Республиканский институт. То, что эти организации по сути филиалы ЦРУ, особо и не скрывается.
Вся российская демократическая оппозиция есть проект западных институтов вроде NDI и IRI, но... проект разработанный по заданию и под непосредственным руководством Администрации президента. Не Америки, а России. Зачем??? Это естественный вопрос.
1. Функция России в мире состоит в том, чтобы поставлять ресурсы на Запад, а деньги за них вывозить на Запад. Обеспечение этой функции возложено на российское руководство.
2. В колониях должен быть порядок.
3. У колоний должна быть хорошая репутация, чтобы не травмировать западных обывателей и тем более разного рода правозащитников.
4. Для обеспечения порядка оппозиция должна быть под контролем. Лучший способ контроля – создание собственной "оппозиции её величества", как это было с Жириновским или с Мироновым.
5. Для обеспечения репутации на Западе нужно, чтобы оппозиция существовала, и чтобы она соответствовала западным представлениям об оппозиции.
Для обеспечения всех вышеприведенных пунктов Администрация президента как раз и должна была создать оппозицию. Но таланты Суркова и его сотрудников сильно преувеличены, представители режима слишком глупы. Поэтому Администрация обращается за помощью к иностранным организациям с просьбой создать эту самую оппозицию. Т.е. просто приглашает иностранных специалистов. Потому что интересы совпадают. И выходит, что главная задача ЦРУ в России – поддержание существующего режима. Это та же задача, что и у самого режима."


К этому еще можно г-на Галковского почитать с его "753. ПРОХОРОВ - 1".

Если в этом есть доля правды, то п.п. (головы Горыныча) 1 и 2 о господах Попове и Старикове неслучайны.

Тогда довольно бедный диапазон возможностей получается у Горыныча, учитывая тот факт, что как ни национализируй и глобализируй финансы, земной шар новыми материками и заемщиками не прирастет.

Если не ошибаюсь, в Писании предписано периодически прощать, т.е. списывать долги. Но какой же кредитор добровольно откажется от своих активов?

Как поведал один умный человек - дело идет к развалу РФ, вопрос лишь в масштабе времени - "либералы" (ТМ) за побыстрее, "патриоты" (ТМ) за помедленнее, возможно даже не осознавая этого.

Вот и вопрос поэтому - никак Горыныч объявился?

1 comment:

Anonymous said...

Цитата из Фёдора Михайловича очень к месту.
Про "Горыныча" ничего не понял.
Кто про что: одни - отнять и поделить, другие - не подмажешь не поедешь, третьи - как бы так "Объегорить", чтобы ещё и лавры снискать "отца родного", "спасителя", четвёртые - просто "душелюбы и людоведы".
Всё одно и то же.
А мудрые китайцы сидят на берегу реки и ждут когда течение принесёт труп врага.
А аисты уже сотни тысяч лет прилетают в одни и те же места и выводят птенцов, не смотря на то, что в течение этих столетий происходит вокруг их гнездовий...