Search This Blog

Wednesday, December 28, 2011

Funky 2012, виртуальный "Распутин" и стоимость вне процента

Funk (англ.) - состояние нервозности, страх или депрессия; человек, которого легко напугать и кто избегает опасных и трудных ситуаций.

Звучит funk, например, так:



22 декабря этого года в Asia Times вышла статья Криса Кука (Chris Cook) "Назад в будущее" (Back to the future).



Статья посвящена истории денег и завершается следующими положениями:

"My vision of a 21st century "Open Capitalism" is of new forms of stock based upon land rentals which will come to be what are essentially networked land-based national currencies created literally from the ground up.

Other forms of stock, some locally acceptable, others internationally, will be based upon the intrinsic value of energy, such as stock redeemable in payment for carbon fuels; electricity, and even heat.

These currencies will change hands "peer to peer" against goods and services with the backing of a mutual guarantee based upon the capacity of individuals to provide such goods and services.

Finally, the reference point or pricing benchmark against which transactions will be made will logically be an absolute amount of energy, and the global economy will go onto an "Energy Standard" for exchange, thereby enabling the transition to a low-carbon economy".


Если правильно понимаю, новые валюты будут основаны на земле и запасах энергии. Ценообразование для обмена будет основываться на "энергетическом стандарте" низко-углеродной экономики.

Можно сравнить с "Статья "Глобальный Сырьевой Резерв и общий язык энергетической безопасности"".

Какие выводы напрашиваются:

1. Если речь идет о валютах на новой основе, то как пелось в Интернационале на слова Эжена Потье в русском переводе Аркадия Коца:

"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем!"




Интернационалы находятся в Лондоне, например, Социалистический Интернационал, куда входит партия "Справедливая Россия". Хотя, советские номенклатурщики у нас распределены по всем партиям, ибо демократия, трудовая теория стоимости и, как мы теперь видим, коррупция - взаимосвязанные явления.

2. "Разрушим до основания" заставляет обратиться к терроризму - см., например, статью г-на Старикова "Откуда в Петербурге возможен "случайный терроризм"?" о завозе ракет и взрывчатки в Котку, что скорее является намеком-угрозой.



3. Для действенности террора, его символичности, раскрутки и т.п. необходимы значимые объекты вроде нью-йоркских башен. И как знать, может административный коллапс, может виртуальный "Распутин" не позволили к 2012 году построить символы Ориона в Санкт-Петербурге - башни Охта-Лахта центров, парк массового отдыха с путевкой в небо. См. "Осеннее обострение архитектурно-космического Ориона по Айвазовскому". Даже Башню Мира на Сенной демонтировали - см. "Что-то сломалось в небесном плане Ориона".

Мне на Распутина американцы указали в самом начале этого блога с некоторой иронией.

Распутина высмеяли в перестройку:



Мы тоже можем посмеяться, но наверное изначально проект волхвов из РПЦ "Распутин" как балансир западному влиянию эволюционировал сообразно времени - стал виртуальным. Но кто знает точно?

Символично, что солист Boney M Бобби Фаррелл из Нидерландов скончался в самом конце 2010 года в Санкт-Петербурге. Жаль человека.

4. Все это вкупе с новым юнионизмом и т.п. болотной митинговщиной среднего класса (людей можно понять - их риск стать даже не бедными (у бедных достаток колеблется выше нуля), а людьми с отрицательным достатком (машина, квартира ... в кредит), что и насаждал режим - и мне предлагали кредит легко и просто) должно привести к распаду РФ. В противном случае Россия имеет шансы стать законодателем в пока неизвестной конструкции действительно новой экономики.

Этим возможно объясняется не упреждающее, но внимание г-на Путина к коррупции в отечественной энергетике. Это ведь в будущем очень денежный вопрос в прямом смысле "энергетического стандарта".

В этой связи любое понятие новых "денег" равносильно разрушению "до основания", т.к. деньги равносильны власти и могут быть только одни в государстве, а бизнес ... он ведь не ради денег ведется, а ради изменения мира, никак не иначе (не моя ирония):



А Вы как думали? Денег они пока напечатают сколько им надо и цену на нефть в 2012 понизят до $45 ...



Следует понимать, что Санкт-Петербургский символизм Ориона, Рерих, нобелевский лауреат д-р Мохаммад Юнус с банкингом для бедных,


(Д. Неру, И. Ганди, Н. Рерих, М. Юнус, 1942 г.)

английские кураторы г-жи Клинтон, заниевый форум "Big Think" c Colliers International и др. - компоненты одной программы, которая начала глючить на теории стоимости:

"Стоимость — основа количественных соотношений при эквивалентном обмене. Разные экономические школы природу стоимости объясняют по-разному: затратами рабочего времени, балансом спроса и предложения, издержками производства, предельной полезностью и др."

Кейнсианство достигло своего предела. А что может быть практичнее хорошей теории?

No comments: