Search This Blog

Wednesday, October 19, 2011

Осеннее обострение архитектурно-космического Ориона по Айвазовскому

"Hello Nikolay Kryachkov in Russian Fed!"

"The Fed" это ФРС. Так теперь ко мне обращаются, бывает. Ну да ладно.

Продолжая "Куда может вонзиться меч Ориона?", отмечу статью в шведском "Деловом Петербурге" ""Дальпитерстрой" освоит космическое пространство" о том, как компания депутата Госдумы РФ Сергея Петрова построит рядом с Ладожским вокзалом в Санкт-Петербурге, откуда поезда идут на Москву (Магнитогорская ул., 51), многофункциональный комплекс - эдукацентр с планетарием.

"Тренд последнего времени, которому соответствует и МФК с планетарием, - развлечения с научным уклоном."

Я бы добавил - с символическим уклоном.

Вот как это место выглядит на карте Санкт-Петербурга:



А теперь сравните эту карту с картой из заметки "Архитектурно-космический символизм Санкт-Петербурга и его окрестностей и модернизация":



Охта- и Лахта-центры тут как тут (см.: "Новый архитектурно-космический символизм Санкт-Петербурга").

Кто же такой г-н С. Петров?

"Ведомости" сообщают следующее:

"Родился в 1954 г. в Оренбурге. Окончил Оренбургское высшее военное авиационное училище, потом служил летчиком-инструктором в училище
1987 окончил Институт советской торговли в Москве
1989 директор подразделения по прокату авто компании "Розек"
1991 создал компанию "Рольф", стал ее президентом
2004 ушел с этого поста, занявшись стратегией развития "Рольф"
С декабря 2007 — депутат Государственной Думы; избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Член фракции "Справедливая Россия". Член комитета по бюджету и налогам

$1,7 миллиарда — таково, по оценке Forbes, состояние Петрова. По сравнению с прошлым годом в списке российских миллиардеров он переместился с 57-го на 60-е место."


Советский военный летчик в прошлом, член лондонского Социнтерна (через партию "Справедливая Россия") с "идеями, которые работают" (ТМ) (согласно Harvard Business Review), лоббист заявил сегодня в "Росбалте":

"Рыночная риторика грозит закончиться Госпланом

Нужно иметь мужество признать, что технологическая культура в России не дотягивает до мирового уровня. Чтобы решить эту проблему необходимо привлекать иностранных инвесторов, одновременно сделав так, чтобы их не распугали полицейские или чиновники. Об этом в интервью "Росбалту" рассказал депутат Госдумы, основатель компании "Рольф" Сергей Петров."


Заявление г-н Петров сделал в день визита в РФ премьер-министра королевства Нидерландов г-на Марка Рютте. Такое вот совпадение.

"По словам Келлера, Нидерланды являются одним из самых крупных торговых партнеров России. "В 2010 году товарооборот между нашими государствами, по подсчетам королевства, составил более 30 млрд евро, а российские инвестиции в экономику нашей страны составили порядка 10 млрд евро", – сказал посол. При этом он добавил, что "мы не только друзья, но и экономические партнеры"."

Конечно "технологическая культура в России не дотягивает до мирового уровня", если, например, изготовление боевых машин пехоты и десанта для РФ



управляется нидерландской компанией
Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн "Тракторные заводы" (Machinery & Industrial Group N.V.).

"После переговоров в Москве голландский премьер отправится в Санкт-Петербург, где в пятницу встретится с губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко и губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым. В программе визита Рютте в Санкт-Петербург запланировано также посещение Государственного Эрмитажа ...".

Про Эрмитаж это понятно (см.: "Архитектурно-космический символизм Санкт-Петербурга в связи его с Египтом, Амстердамом и космосом").

Судя по картине Айвазовского "На смерть Александра III",



"миротворец" Александр III сконфигурировал будущий фатальный союз "Антанта" французскими инвестициями-долгами и унес ангел душу его Ориону в залог погибели Российской Империи в том самом месте, где стоит Петропавловская крепость и планирует выглянуть Лахта-центр новым архитектурно-космическим символизмом Санкт-Петербурга.



Поблагодарим художника Айвазовского за предупреждение.

No comments: