Search This Blog

Sunday, June 13, 2010

Архитектурно-космический символизм Санкт-Петербурга и его окрестностей и модернизация

"То, что внизу, как то, что вверху, и то, что вверху, как то, что внизу, для того, чтобы совершить чудеса одного и того же".
(Из Tabula Smaragdina - "Изумрудной скрижали")

Есть такая философская категория - "мера", которая применительно к русской истории последних 300 лет выглядит мерой английскости. Я говорю выглядит, т.к. не сводится к ней (а сами что?), но маятник этой меры достаточно устойчиво колеблется в заданном диапазоне.

Более радикальная английскость периодически превалировала над умеренной английскостью элиты России.

Так было при Петре I, Екатерине II, Павле I, Александре I, при терроре социалистов и вплоть до, возможно, заговора военных против Александра III и Николая II.

Эту тенденцию можно проследить и в более поздние времена, но важнее понять каким языком она запрограммирована?

Есть такая финская легенда о сотворении Санкт-Петербурга:

"Петербург не мог быть построен на таком топком, гибельном , проклятом Богом болоте неизвестными в то время способами строительства. Он бы просто утонул по частям. И поэтому его целиком возвели на небе и затем осторожно и тоже целиком опустили на землю".

Есть и другое объяснение небесного плана Санкт-Петербурга как проекции созвездия Ориона с рядом доминирующих высот и других символических достопримечательностей - Петропавловской крепости, Московского (Забалканского) проспекта, Колонны мира на Сенной площади архитектора Жан-Мишеля Вильмотта, который спроектировал Стену за Мир, расположенную перед Военной Школой, на Марсовом поле, в 7 округе Парижа, ряд мостов:

"Шлевками на поясе Ориона стали мосты - Благовещенский, Дворцовый, Троицкий, Литейный. Это хорошо видно на карте Петербурга. Поражает воображение и то, что мосты–петли по ночам разводятся, высвобождая пояс мифического охотника Ориона. Днем же чресла Ориона закреплены мостами, которые являют собой соединения северной и южной платформы города. Город разделен на две части, словно на верхнее и нижнее царство, как в древнем Египте".



Созвездие Ориона отождествляется с Египетским богом плодородия Озирисом и Египетская цивилизация является хранителем отрицательной процентной ставки на выпускаемые деньги (если не путаю, это плата за хранение зерна как обеспечения денег). Римская цивилизация и ее наследники являются хранителями положительной процентной ставки. В обоих случаях процентная ставка остается. Меняется лишь ее мера. Не она ли приобрела форму английскости, сделав Англию своим инструментом?

После основания Санкт-Петербурга Чарльз Камерон проектирует парки Павловска и Пушкина, которые, как считает С. Г. Кривенков в статье "Взаимосвязь космоса и человека" (Мост, апрель 2002), напичканы масонской, китайской, рыцарской и фантастической символикой. Другой британский подданный Адам Менелас проектировал Египетские ворота.

Египетские ворота
«Египетские ворота» на Яндекс.Фотках

С. В. Морозов в статье "Небесный план на земле" (Мост, апрель 2002) указывает, что по мере развития дуализма сознания - "я" - "не я", "земля" - "небо" возникает реализация в "земном" сооружении "небесного" плана. Прошлое, настоящее и будущее объединяются. Это воздействует на людей, что заметно в притягательности архитектурных памятников. Пирамиды в Гизе отражают участок в созвездии Ориона. План парка в Павловске реализует проекцию созвездия Ориона. Такая же проекция усматривается в парке "Монрепо" в Выборге.

Парк Монрепо. Храм Нептуна.
«Парк Монрепо. Храм Нептуна.» на Яндекс.Фотках

Владелец парка "Монрепо" барон Николаи был учителем Павла I, президентом Петербургской Академии Наук, был знаком с Вольтером, Дидро, Даламбером. Николаи писал:

"Как часто, ничего не подозревая,
Мы проходим мимо истинного рая,
В который никогда не проникал глаз черни,
И который снаружи так незаметен ..."
.

Для черни не должно быть заметно какие небесные планы реализуются?

Что же могут программировать небесные планы?

Вот активисты опасаются милитаризации космоса:



К этому следует добавить проект ядерной космонавтики "Орион".

Воздушные наблюдения за минами, как в Косово, видимо выйдут в космос.

Для доминирования в космосе необходимо много денег и модернизация. Возможно поэтому обсуждаются новые формы денег, а точнее того, что их может притягивать через социальные сети (концепция "внимания"), вознаграждаемые правительствами и брэндами (см. - "Социономика и ее последствия")

Причина неизбежности долговой природы денег политкорректно не обсуждается. Вот неизбежны долговые деньги и все.

Возникает тупик - небесный план должен спроецироваться на всю Землю, но денег на это нет, если не рассматривать кризис как перегруппировку и концентрацию финансов в смысле нормативного ограничения алчности и более медленного движения к цели. Возврат к Египетской денежной системе обсуждается - см. "Naturalmoney.org: план отказа от доллара и евро".

Не являлась и не является ли в связи с этим препятствием территория Российской Империи, СССР и Российской Федерации - слишком велика?

Тут уместно обратить внимание на генерала лорда Рамсботэма (Baron Ramsbotham - есть его выступление на "Интеллидженс в квадрате" - глобальный форум, действующий в Лондоне, Нью-Йорке ... Киеве для создания знаний посредством состязания)



и его деятельность в связи с Международным центром исследования тюрем. Одной из целей этой организации является распространение по всему миру лучшей практики управления тюрьмами. Очень гуманно ... В этой организации, кстати, работал профессорский сын Антон Шелупанов ...

"Маятник" раскачивается. Кризис. Формируется "План Маршалла" с микрокредитной зависимостью для беднейших слоев Украины. Был интерес и к Томску в силу его геополитического положения. Возможно администрация Обамы выделит финансирование и оформит процесс глобального социального предпринимательства.

Это Вам не вылазки партизан-мстителей в духе социалистов-бомбистов, воспетых Горьким.

"Маятник" по Охта-центру, спроектированному в Великобритании как доминирующая высота Санкт-Петербурга в районе Невы - пояса, на котором закреплен меч Ориона, также раскачивается.



А ведь идеалом солиста группы "Телевизор" в области экономики и финансов является А. Илларионов. Что-то здесь не то? Маятниковость ...

Блоггер aurfin76 считает, что виной всему долги англо-голландским банкам и маятниковость в его заметке присутствует:

"Петербург, в его нынешнем архитектурном виде, с плоской линией домов, панорамой Невы и небесной линей сложился в результате продуманной архитектурной политики династии Романовых. Русские цари нанимали лучших архитекторов – Трезини, Растрелли, Росси, Камерона, которые и спроектировали город как единый архитектурный ансамбль. Понятно, что без монархии и имперской доминанты России такого Петербурга никогда бы не было. Основным конкурентом Российской империи как империи (то есть в геополитике) была Британская империя. Усилиями Британии семья последнего императора была уничтожена большевиками. Уничтожение было спровоцировано английским агентом адмиралом Колчаком, который шел походом на Екатеринбург якобы для вызволения семьи Романовых.

И вот, через 90 лет финансовая олигархия Сити решила добить уже и культурное наследие династии Романовых, поставив башню, которая по их замыслу должна надругаться над архитектурным замыслом Трезини-Растрелли-Росси. Если империализм – высшая стадия империализма, то Газоскреб должен стать ее высшей точкой".


С помощью Охта-центра пиарились социалисты.

Недавно в Санкт-Петербурге день рождения британской королевы отпраздновал ее сын герцог Йоркский. Наш город так притягателен!


(взгляд ревизора)

Перед этим герцог Йоркский посетил Киев:

"На Украине уже сформирована вертикаль власти в виде коалиции в парламенте и дееспособного правительства. Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович принцу Эндрю, герцогу Йоркскому, прибывшему в Киев в качестве специального представителя Великобритании по вопросам международной торговли и инвестиций ... . "... Цепочка — президент — правительство — большинство в Верховной раде — уже начала работать", — подчеркнул глава государства, отметив, что таким образом в стране восстанавливается политическая стабильность".

Маятник механическая структура, а люди не винтики. Но даже если использовать аналогию маятника, то колебания между доминированием в деньгах и космосе оказываются главными вопросами модернизации, которую "люди-винтики" не осуществят.

Получается, дело не в мере английскости как таковой и в ее воплощении в мере процентной ставки, а в наличии процентной ставки в конструкции денег - без разницы положительной, нулевой или отрицательной.

1 comment:

Nikolay Kryachkov said...

Где-то через сутки после этой публикации получил приглашение на июль в Лондон на званное закрытое мероприятие в the College of Arms. Это официальная организация по геральдике и родословням. Мероприятие проводит Great British Business Alliance. Вроде нет у меня британских корней и титул покупать не собирался ...

Веселое совпадение!