Search This Blog

Friday, July 23, 2010

Что-то сломалось в небесном плане Ориона

Продолжая тему архитектурно-космического символизма, отмечу следующие факты:

1. "Сегодня ночью демонтировали потрескавшиеся стеклянные конструкции Башни Мира на Сенной площади Петербурга. А скоро демонтируют и каркас.", - сообщает газета "Мой район".

2. "Конституционный суд РФ вынес определение по жалобе противников строительства "Охта-центра" ... КС определил, что право на сохранность культурных объектов является конституционным правом, а ландшафты и панорамы к таким объектам относятся.", - сообщил Закс.ру.

3. "Следующий вымышленный пресс-релиз Центрального Банка России иллюстрирует как легко и быстро может быть исполнена атака на доллар в стиле Перл Харбор", - сообщает Вадим Цушко со ссылкой на Джеймса Рикардса (James Rickards) (первоисточник: "1.4 Economics and Financial Attacks by James Rickards").

Приведу шедевр аналитического вымысла полностью:

"Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Пресс релиз от 13 мая 2010 года.


Центральный Банк Российской Федерации (ЦБР) нижеследующим уведомляет о создании процедур и средств, немедленно доступных для рассмотрения заинтересованными сторонами.

Пункт 1. ЦБР урегулировал вопрос о долгосрочном использовании хранилищ в Цюрихе и Сингапуре, способных содержать до 10 000 метрических тонн золота. Обеспечивается безопасность высшего класса, включая множественные периметры безопасности, биометрическое сканирование, передовой 264-битный стандарт шифрования каналов передачи данных, взрывозащищенные конструкции и использование систем энергобезопасности. ЦБР переместил золотой компонент золотовалютных резервов Российской Федерации в объеме около 500 метрических тон в эти хранилища.

Пункт 2. ЦБР заявляет о запуске в обращение Золотого Резервного Доллара (GRD), который в дальнейшем будет эмитироваться в электронной форме ОАО Всемирный Долларовый Банк в Лондоне (SWIFT: GDBAGB), действующим в качестве финансового посредника ЦБР. Один GRD равен одному килограмму чистого золота (фиксированный курс (FC Rate)). GRD свободно конвертируем в золто по фиксированному курсу и может быть беспрепятсвенно передан назначенной стороне на балансе Всемирного Долларового Банка либо любого банка управляющего счета в GRD. ЦБР рекомендует всем кредитоспособным и благоразумно регулируемым банкам мира открывать счета в GRD на своих балансах, клиринг по встречным операциям на таких счетах может проводится в режиме реального времени через Всемирный Долларовый Банк. Системы счетов, взаимных расчетов и клиринга Всемирного Долларового Банка действуют на IBM Blade серверах с использованием платежного ПО Logica CAS++.

Пункт 3. Золотой резервный доллар может быть получен в любом количестве путём поставки соответствующего по обменному курсу количества золота в любое из хранилищ, указанных в пункте 1. По получению золота соответствующее количество GRD будет размещено на счете поставляющей стороны во Всемирном Долларовом Банке. Золотой резервный доллар свободно конвертируется в золото в любом количестве по распоряжению Всемирного Долларового Банка, посредством передачи команды о поставке в одно из хранилищ.

Пункт 4. Все вопросы, касающиеся выпуска, передачи и действия GRD и ОАО Всемирный Долларовый Банк подлежат исключительной юрисдикции английского права и заслушиваются исключительно в английских судах, или судах, находящихся в Швейцарии и Сингапуре, соответственно. Суждения королевских адвокатов и ведущих адвокатов Швейцарии и Сингапура доступны для контроля.

Пункт 5. Немедленно по опубликованию, все сделки по продажам российского экспорта ведутся, деноминируются и оплачиваются только в GRD. Существующий Российский Рубль продолжает быть единственным платежным средством при оплате сделок проводимых исключительно внутри Российской Федерации.

Пункт 6. Немедленно по опубликованию ЦБР объявляет тендер на покупку неограниченного количества золота. Все золото, закупаемое по данному тендеру, будет оплачено поставкой продавцу казначейских облигаций, нот или биллей США по курсу рассчитаному по отношению рыночной цены ценных бумаг, в долларах США, в ценах завершения торгового дня на Блумберг, и рыночной цены золота, определенной в долларах США, по ценам закрытия в Лондоне, средних и для той и для другой цены за три рабочих дня, немедленно следующих за датой поставки.

Пункт 7. ЦБР обеспечит кредитные и своп линии через ОАО Всемирный Долларовый Банк, для утвержденного списка контрагентов, состав которого оставляется на полное усмотрение ЦБР, с приемлемым обеспечением."
.

Забавно выглядит союз злобных русских с очевидно не менее злобными Цюрихом, Лондоном, Сингапуром IBM, SWIFT и Блумбергом в деле рекламы золотого обеспечения денег. Остается посмотреть кто у нас выступает за возрождение золотого стандарта. Г-н Стерлигов утверждает, что заместитель главы ЦБ РФ г-н Улюкаев предлагает заменить резервы ЦБ в долларх и евро на резервы в валютах Британского Содружества (Канады и Австралии).

Жаль, что возможная девальвация доллара и снижение жизненного уровня граждан США списывается на внешние причины. Никаких атак ЦБ России на доллар США в стиле Перл-Харбор для этого не требуется. А вот поражение США в Перл-Харборе послужило поводом вступления США во Вторую мировую войну с атомной бомбардировкой США Японии.



Небесный план Ориона предусматривает процентную ставку. Она, похоже, и ломает план. Доломает ли?

Есть признаки, что уточнение термина "меритократия" и переход к ней от представительных форм правления - демократии (представительство народа) и монархии (представительство Бога) может потребовать новых планов и аккуратного демонтажа политико-экономических конструкций с уже явным дефектом - долгами.

No comments: