Search This Blog

Sunday, July 25, 2010

Точки нового глобального объединения и фрактальная геометрия

Более года тому назад писал о возможном объединении по линии Латинская Америка - Африка - Средний Восток (см. "Муаммар Каддафи избран председателем Африканского союза. Обдумаем это"). Предполагаю, эта линия может продолжится и дальше - в Юго-Восточную Азию (см. "Денежное продовольствие"). Причем продолжится это может из самих точек такого объединения. Просто потому, что старое политико-экономическое здание рушится одновременно в разных местах. Злой или доброй воли единого центра здесь нет. Было бы очень просто видеть такой центр в России, сочиняя пресс-релиз Центрального Банка России о финансовой атаке на глобальный резервный доллар США, даже если это объясняется фрактальной геометрией, а, говоря проще, необходимостью фокусироваться на исключениях, подтверждающих правила. Правила, надо сказать, весьма умозрительные и было бы уместно начать своевременный их пересмотр, а не зацикливаться на латании рассыпающейся конструкции.

Вот факты:

- Г-н Каддафи предоставил 90 миллиардов долларов на создание США (Соединенных Щтатов Африки) ("Kadhafi offers Africa $90 bln: Senegal leader").

- Венесуэла продолжает объединение латиноамериканских стран своей бартерной схемой, в которой задействованы рис и нефть ("Chavez offers more oil").

В связи с этим полезно послушать британского социолога г-на Робертсона, чьи рассуждения изящно выдержаны в духе принципа "разделяй и властвуй", но отдельные положения не лишены смысла.



Например, о необходимости совмещения политики, экономики, моды и искусства сказано верно.

Но не надо думать, что новое само получится лучше старого. Это зависит от содержания этого нового, а содержание не только определяют, но и воплощают люди.

Эти шутники свели создание нового государства "Свободный Остров Принцессы Марии" к золотым деньгам.

Я тоже люблю пошутить.



Поэтому и пишу блог.

No comments: