Search This Blog

Friday, July 30, 2010

Facebook и ГосБук с ЕС и НАТО

В то время как Facebook приобретает черты государства со многими знаниями о своих "гражданах" и примеривается к созданию собственной валюты вплоть до отказа от доллара США, в России создали ГосБук.


(The Economist)


(ReadWriteWeb)

""ГосБук" — первая в России интерактивная коммуникационная площадка, разработанная специально для государственных служащих, специалистов в разных областях государственного управления и экспертов из различных сфер жизни общества. Проект реализован Институтом современного развития (ИНСОР) при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и представляет собой национальную экспертную сеть, участникам которой предоставлен ряд возможностей для максимально эффективного решения актуальных вопросов социально-экономического развития страны, а также совершенствования системы государственного и муниципального управления.", - сообщается на странице "О проекте".

Председатель Правления Института современного развития г-н Юргенс в "До каких пор мы должны быть Византией?" говорит:

"Самый большой и интересный блок для меня лично – это отношения с ЕС и НАТО. Потому что нет никаких гарантий, что мы не вернемся обратно, если не интегрируемся в эти сообщества. Почему не сработала хрущевская реформа, а все-таки каким-то образом двинулась вперед горбачевская? Из-за включенности в мировые процессы. Потому что страна при Хрущеве все еще была закрыта для мира, и поэтому его сломали и вернули обратно в неосталинизм. Горбачева уже не смогли повернуть вспять, ведь мы были уже интегрированы во внешний мир – и своими продажами нефти, и газа, и всем другим. Собственно говоря, такая же парадигма перед нами сегодня: если мы ценностно и экономически не сынтегрируемся, как в нашем пространстве СНГ, с европейцами, у нас остается путь в Китай. Который более дорогой для населения, с моей точки зрения. И к тому же цивилизационно не доказано, что мы совместимы.

...

Объезжая сейчас специально некоторые европейские столицы, я вижу, сколько доброй воли по отношению к нам проявляется со стороны лидеров основных стран. И в США, со стороны основной части обамовской администрации также."
.

Конечно, шпионов, т.е. разведчиков отпустили ...

Что-то убого о путях интеграции сказано. Учитывая современные тенденции, не рассмотрен вопрос о вступлении Госбука в ЕС и НАТО и/или в Facebook - ценностно и экономически сынтегрироваться буками! Если их примут.


(фото с mail.ru)

No comments: