Search This Blog

Monday, February 02, 2009

Муаммар Каддафи избран председателем Африканского союза. Обдумаем это

Об избрании 2 февраля в Аддис-Абебе Муаммара Каддафи председателем Африканского союза сообщает Росбалт со ссылкой на Reuters.


(фото с sensator.ru)

Писал уже 18.02.08 в "The rise of the new USA (United States of Africa)", что объединенная Ливией Африка может последовать за Латинской Америкой и Средним Востоком в деле создания собственной региональной валюты.

Если это произойдет, то из-за наличия у Ливии нефти, отсутствия разрыва между бедными и богатыми, распределения нефтяной прибыли Ливии среди ее граждан и идеологии, частично основанной на идеях русского социализма Михаила Бакунина и князя Петра Кропоткина.

Писал об этом:

- 02.09.08 "Almost oil money";

- 23.02.08 "Will the Brits transmit the old Russian ideas in Africa and worldwide?";

- 12.06.08 "Re: Will the Brits transmit the old Russian ideas in Africa and worldwide?".

Если Латинская Америка и Средний Восток создадут финансовую систему без ссудного процента (ростовщичества) или хотя бы будут двигаться в эту сторону, то Африка может стать связующим политико-экономическим звеном между этими регионами. А там не далеко и славянская Восточная Европа с Россией за ней. У М. Бакунина были панславистские взгляды, но дело возможно не только в них, а в регионализации, чтобы собраться в глобализацию на новой основе.

Вряд ли это будет очередной левый марксистский проект. Скорее основанный на участии ряда центров многополярного мира в выпуске новой глобальной валюты.

3 comments:

Nikolay Kryachkov said...

Gaddafi pushes for Unites States of Africa

Nikolay Kryachkov said...

Infox.ru сообщает:

"Премьер-министр Владимир Путин одобрил проект межправительственного соглашения с Венесуэлой об учреждении российско-венесуэльского банка ... Предполагается, что через создаваемый банк, возможно, начнутся межгосударственные расчеты в национальных валютах — рублях и боливарах."

Nikolay Kryachkov said...

Маргелов: Саммит Африканского союза вскрыл серьезные противоречия