Search This Blog

Friday, February 03, 2012

Инвестиционный климат, земля и вода

В Военном обозрении опубликована статья "Новый земельный передел в Африке: чего ожидать?".

Там пишется о скупке сельскохозяйственных земель в Африке инвесторами из Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, ЕС, США, Китая, Индии. "Арабская весна" не зря делалась. Африканское объединение и своя валюта нужны были только полковнику Каддафи, а не политико-экономическим карликам.

В конце статьи написано про Россию:

"Вполне возможно, что и Россия тоже не может оказаться в стороне от происходящих событий, но, как это не странно – скорей всего она будет, подобно Африке, объектом. Дело в том, что в настоящее время страна обладает 10 процентами от общего количества мировых сельхозугодий, причем большая их часть простаивает. Принимая во внимание, как этот факт, так и земельный кризис, весьма просто объяснить интерес некоторых западных государств к российским территориям.

Известно, что продажа земли иностранным компаниям в РФ запрещена. Однако решить эту проблему не составляет большого труда. Яркий тому пример – итало-шведская компания Black Earth Farming, которая через дочернее предприятие уже приобрела около 300 тысяч гектаром в районе Черноземья.

Возникает интерес к российским землям и у Индии и Китая. И если никакие меры не будут предприняты, то они начнут настолько же активно скупать земельные угодья в России, как это делалось в Африке. Действительно, зачем платить больше?

Россия, по мнению экспертов, должна усвоить урок, преподнесенный Африке. Ведь земля, которую не ценят и не используют, в конечном результате, окажется в руках более рачительного хозяина."


За земельными ресурсами последует черед питьевой воды в пользу глобальной компании Кока-Кола. Попомните мое слово.

Не в истории ли Ивана Сусанина коварный план наших радетелей за иностранные инвестиции и теплый климат для них?





С Ипатьевского монастыря началась история династии Романовых. Ипатьевским домом закончилась.

Что будет с династией перестройщиков?

No comments: