Search This Blog

Sunday, November 14, 2010

Консервативный либерализм или либеральный консерватизм - кому какая мутация нравится, тот тем и отравится

Действительно какая разница, если прочитать статью Сергея Пыхтина "Критика "просвещенного консерватизма" К изданию Манифеста просвещённого консерватизма Н.С. Михалкова"?

Почвенники это, если разобраться, западники. Поищите у меня в блоге на слово "западники" и найдете подробности.



Российский консерватизм похоже двинулся навстречу набирающему вес американскому консерватизму. Маятник.

Вынесенная в заголовок мутация понятий ничего принципиально не меняет.

Посмотрите на шестидесятников с юга США, любящих мотоциклы, девушек, жаргонные слова и не чурающихся алкоголя.



Их можно консерваторами хоть в квадрате считать за отказ публично сбрить бороды за миллион долларов от Жилетт, но суть долговой системы, программирующей отношения людей, не меняется.

В Лондоне это называется одновременной политикой. Есть даже такая организация - The Simultaneous Policy. Возглавляются все противоположные и перпендикулярные движения и направляются в нужное русло бесконечного решения созданных мировых проблем.

В английской колонии первого уровня в США это закольцовано работает в дилемме "демократы (либералы) - республиканцы (консерваторы)". Помню, разнимал спор американского консерватора и английского либерала (на самом деле он уровнем выше - над дилеммой). Потом забавно было в сети читать характеристики американскими консерваторами демократов как коммунистов советского толка. Про английскую конструкцию коммунизма они знают, но молчат. Колония. В России хождение по кругу "западники (либералы) - почвенники (консерваторы)" выглядит как-то не современно. Америке простительно. Там государственный язык английский. У нас в России русский.

Еще пример - это ФРС, созданная по образу и подобию Банка Англии:

"Англичанин Вильяма Петерсон, исходя из тщательно скрываемого от всех факта, что в Амстердамском банке находилась в наличности лишь около четверти всех вверенных ему вкладов, пришел к мысли, что вовсе не требуется полного покрытия звонкой монетой всех обязательств, выпускаемых банком. Он предложил проект Банка Англии, основной капитал которого помещался бы в государственных процентных бумагах, служащих обеспечением его кредитных операций. В 1694 году английское правительство, находясь в затруднительном финансовом положении, приняло этот проект. Банк Англии был создан в форме акционерного общества".

А в университетах учат, что налоги нужны лишь для общественных функций.

Как не велика Америка, но наличие работающих идеологических конструкций метрополии типа ФРС и сочинительство фальшивых пресс-релизов ЦБ РФ об "атаке" на доллар США делает честь английской одновременной политике и не делает чести американской изобретательности.

Дилемма "Гитлер - Сталин" конца 1930х, кстати, очень похожа на все это. Величие из Германии так и перло в заданном направлении на Восток.

У Англичан с концептом "Knowledge Person" не получилось. Он не противоположный и не перпендикулярный, следовательно не либеральный и не консервативный. Не возглавляется, хотя и англоязычный. Мутирует по собственной программе, написанной в Санкт-Петербурге.

Реакция была в сентябре 2006 от Дэйва Сноудена:

"Hippocrates has more than one oath

I was looking up the dictionary definition of incorrigible this morning. I wanted to use it on a list serve as a response to someone who persists in believing that there is no difference between the complex and the complicated. He believes that all can be made simple and strucutred, the economy is not a complex system etc. etc. In order to achieve this simplicity he is offering one of the most simplistic consultancy methods I have seen for some time. For an amazingly cheeky $150 a go it's yours to use. You can also download a pop up which designates you as a knowledge person. I think maybe we should create an alternative un-knowledge logo!

I and others had made several attempts (ranging from the the gentle to the direct) to get him to read a basic text on complexity without success. He seems to have an unhealthy obsession with restricting the meaning of language to what he finds in the Collins Dictionary, so I thought I would retaliate in kind. Hence the quest for incorrigible

I was using the excellent on line Oxford and came across this wonderful quote on its home page:

An insolent reply from a polite person is a bad sign.

Hippocrates (c.460-c.370 bc), Greek physician.

After reading that I will now monitor all comments with great care!
Before anyone says anything I know I do not qualify as a polite person. Curmudgeon I can live with.

Apologies for the changes to this entry this morning, I came in and out of naming names and decided in the end it was unfair to be that direct. I have posted a comment on the person's web site so they have freedom of choice to link back here. After all any publicity may be good publicity.

Posted by Dave Snowden on September 18, 2006 11:12 PM"


(Там комментарии примечательные).

В России тогда знаниевая тема начальство не интересовала.

В 2007 Дэйв думал, что я посещаю мероприятия по вопросам импорта управления знаниями (см. его комментарий к ""Remember, you do not "do KM" you use KM methods and tools ..." Why?").

Тогда еще не было "McCain: Palin Most Knowledge Person in America on Energy"



и каждодневной работы американца по помощи соотечественникам в поиске работы в моей группе "For Knowledge Persons" на LinkedIn с сотнями участников.

Кто-то видимо подумал, что если я не либерал, то консерватор. Иначе в метрополии не понимают. И не тот, и не другой. Как же так? Действительно непонятно.

Knowledge Person = Self-power!

Внедрение управления знаниями в Россию продолжается.

Теперь срочно понадобилась со мной встреча (возможность таковой уточнялась еще кажется летом), чтобы наверное сравнить мою позицию с либерально-консервативной или консервативно-либеральной позицией (см. также "Такая разная статистика").

Вот здесь знаниевая тема сходится с денежной и позиция моя простая - как выдавать кредиты в знаниевой экономике, если знания по бухучету не отделяются от людей и как вообще тогда возможны кредитные деньги. Конец им что ли? (см. "Остров невезения или препятствие очеловечиванию экономики?")

Я могу с каким угодно юмором или сарказмом про это говорить. Дело не во мне. Со мной это возможно и не обсуждать вовсе. Но люди не понимают, им козни мерещатся. На себя надо посмотреть - в какой тенденции движетесь.

Так же и с нефтегазозерновыми деньгами. Оставил я это без присмотра. А оно взяло и двинулось в Европу на тенденции к консерватизму (см. "В. А. Ефимов о содействии России в энергообеспеченности евро и ГСР" и "Манифест Просвещенного Консерватизма Никиты Михалкова и проблема понимания денег"). Просто тенденция такая - качнулся маятник в эту сторону.

Однако есть признаки, что в Лондоне начинают понимать, что одномерность управления дилеммами конечна:

- ""The Financial Times", Великобритания: "Ленин не зря как-то назвал зерно "валютой из валют""".

- Дэвид Гриффитс из Эдинбурга, который писал, что управления знаниями не существует, был заявлен спикером на недавнем Московском бизнес-форуме по управлению знаниями, вчера пришел ко мне в группу "For Knowledge Persons"



- 8 ноября на этом блоге был всплеск заходов из Бельгии. Как раз после указания на заинтересованность неких людей на Западе в упразднении ЕС, но оставлении евро. Создание ЕС было поддержано влиятельными людьми в Великобритании еще в 1950х. Без этого евро было бы невозможно.



- В Ирландии начата некая компания по законному и мирному изгнанию из страны Банка Ирландии к концу этого года с воспоминаниями об ирландском голодоморе 19 века. А я что говорил? А. М. Горчаков еще раньше говорил.


(попробую найти время и эту книгу дочитать)



Какая, в итоге, с точки зрения глобального управления разница какой конструкции мировыми деньгами управлять? Кто первый это сообразит, тот и главный будет. Со мной это не обязательно обсуждать. Между собой обсудите. Упомянутый выше Банк Англии тоже не без сопротивления создавался.

Подкорректирую известное "джентльмен не тот, кто играет на саксофоне, а тот кто умеет, но не делает этого" - умеет, но не показывает этого.

2 comments:

Windows 7 Key said...

This is my first time i visit here. I discovered so numerous interesting stuff in your weblog especially its discussion. From the tons of comments on your articles, I guess I am not the only one having all of the enjoyment here! maintain up the great work.
Microsoft Upgrades

Nikolay Kryachkov said...

Thanks, but the tons of comments is an exaggeration :)