Search This Blog

Tuesday, November 02, 2010

В. А. Ефимов о содействии России в энергообеспеченности евро и ГСР

Вот, что значит оставить тему без присмотра.

Не прошло и трех лет после опубликования "Oil & gas money" (с основным вопросом, где об этом думают), потом "Глобальный Сырьевой Резерв, версия 1.0", потом "Сделают ли в России глобальные зерновые "деньги"?", потом "Денежное продовольствие" и т.д. по ссылкам из этих публикаций, как В. А. Ефимов с коллегой В. М. Зазнобиным (статья В. М. Зазнобина "Инвариант прейскуранта — основа будущей кредитно-финансовой системы") выступили в Европарламенте:

"13 и 14 сентября, в Брюсселе, в Европейском парламенте проводилась конференция "A Common Energy Platform - Basis of a Secure Future for Europe: Agenda for Russia and the European Union", проходящая в рамках форума "Энергодиалог Россия-ЕС". Это мероприятие регулярно проводится уже более десяти лет, и представляет собой площадку для обсуждения проблем и выработки подходов, в связи со взаимодействием стран Европы и России по вопросам энергообеспечения своих экономик. "Энергодиалог Россия-ЕС" находится под постоянным контролем со стороны глав государств и правительств, регулярно принимающих в нём непосредственное участие, так как затрагивает один из ключевых, жизненно важных вопросов, связанных как со стабильностью развития всех стран - участниц, так и с общественной безопасностью в целом."



У кого нет времени смотреть все, смотрите несколько минут с 26:00, с 46:30 и с 01:02:00.

Про Европу это что-то новое.

На мой взгляд и это следует из новостей, ось "Венесуэла - Ливия - Иран - Таиланд" сейчас находится под разгромом. Европа будет адаптировать принципы исламского банкинга и за этим последует подлинная исламизация Европы исламскими ценностями. Хорошо это или плохо - это дело Европы. Россия же имеет опыт интеграции мусульман в домочадцы без потери собственной идентичности ...

Если еще вспомнить, что есть люди, заинтересованные оставить евро и упразднить ЕС, то перспективы Европы выглядят мрачными:

"Sunday, March 16, 2008 1:23:00 PM

''Okay, the euro has now been achieved.
The EU is now what it was along along destined to become.
So we can abolish the EU and keep the euro, quod erat demonstrandum (what had to be proven.)

Now we can show to the world why the EU should be abolished and the euro should stay".


Подумаю еще об этом.

2 comments:

Nikolay Kryachkov said...

Key political risks to watch in Libya-FACTBOX

Nikolay Kryachkov said...

В связи с перестройкой сайта СПбГАУ упомянутую в заметке статью В. М. Зазнобина Вы можете прочитать здесь.

На английском она опубликована здесь, причем там поименованы российские и европейские организации, поддержавшие это мероприятие и что сказанное там - российский подход к текущим проблемам и устанавливает перспективы российско-европейской энергетической кооперации.

Так это или не так покажет время.