Search This Blog

Sunday, October 23, 2011

Веселый Роджер над Санкт-Петербургом, Евразией и сетевой банкинг

Когда не так давно в Санкт-Петербурге над принадлежащей Балтийскому флоту РФ Авророй взвился Веселый Роджер (пиратский флаг) именно знаменитого английского пирата Сэмюэля Беллами (пиратских флагов много), это выглядело как недоразумение и квалифицировалось как мелкое хулиганство.







Когда "Власти Казахстана наняли бывшего премьер-министра Великобритании — Тони Блэра — для консультаций по вопросам экономических реформ в стране ..." (советника убитого Каддафи), вспомнилась сетевая природа современных политико-экономических явлений.

Ну и судьба у г-на Блэра - Ирак, Ливия, а теперь и Казахстан ...

Например, то, что вскоре национальные банки не понадобятся, а могут быть заменены англо-американскими сетевыми банками. Вы ведь используете Facebook или Ecademy? Тогда напомню Вам:

- "Социономика и ее последствия";

- "Facebook и ГосБук с ЕС и НАТО";

- "Британское Содружество Независимых Государств";

- "Революция сетей для окончательного отделения денег от государства", где мой контакт г-н Диксон представлял Bank To The Future - сетевой банк, кредитующий по схеме P2P, т.е. непосредственно.



Для чего тогда национальная банковская система и усилия, например, г-на Старикова о национализации ЦБ РФ и рубля? Не поздно ли национализировать и вообще лишь реагировать? Абордаж уже в той стадии, когда Веселый Роджер развивается над нашими просторами.

Шутки в сторону. Bank To The Future - гибридный продукт как переход к структурам типа Глобального Сырьевого Резерва. Только наши поля, элеваторы и энергоресурсы должны стать чьими-то. Были ли они нашими после большевистского обмана "Землю крестьянам"?

И еще. В заметке "Что-то сломалось в небесном плане Ориона", где приводился американский стратегический опус про зловредный ЦБ РФ с его золотым (исламским, надо полагать) резервным долларом, писал:

"Есть признаки, что уточнение термина "меритократия" и переход к ней от представительных форм правления - демократии (представительство народа) и монархии (представительство Бога) может потребовать новых планов и аккуратного демонтажа политико-экономических конструкций с уже явным дефектом - долгами."

Сравните это с:

""Баздолговая валюта" должна быть создана в связи с этим, если не раньше ... Если коллапс случиться, центральные банки, представляющие Ислам заполнят пустоту и вполне возможно используют юань как свое средство платежа. Европа, Америка и Россия нырнут в 21 век средневековья и монгольские и мусульманские полчища, которые впервые стали ломать стены Византийской Империи в 1200х будут полностью господствовать в Европе и пожнут ее богатство. Выживание зависит от альянса Западного Мира. История Болгарии от Оттоманской Империи усиливает эту гипотезу."

из "Президент Американского республиканского исследовательского центра о возрождении России".

Понимают ли люди, стоящие за г-ном Стариковым в какой тенденции они движутся и куда придут в итоге?

Своя тенденция и повестка дня должна быть, исключительно своя!

Ирония в том, что кто-то из Финэка в кулуарах конференции "Энергетика XXI" пошутил мне, что Глобальный Сырьевой Резерв достоин быть финэковской темой с нобелевской перспективой. На последнее я ответил, что англичане не позволят. И вот стараниями международных отношений Финэка ко мне на приеме подвели г-д Стерна и Роджерса из Оксфордского института энергетических исследований. Познакомились. Культурные и приятные в общении люди ...



Суверенитет - конечный энергоресурс. Невозможно торговать им бесконечно. Когда-нибудь он заканчивается.



Возвращаюсь к Веселому Роджеру Сэмюэля Беллами, который хотя и имел масонский знак на тарелке, и сильный корабль, но утонул. Считается, история развивается по спирали. Посмотрим ...

No comments: