Search This Blog

Monday, October 24, 2011

Долг платежом красен или почему мне диктуют какое искусство поддерживать рублем?

Вчерашняя заметка про пиратов напомнила мне инновационно-модернизационно-инвестиционно-демократический перформанс "Член в плену у ФСБ":

""Жюри и государственный Центр современного искусства проявили свободу, достойную людей высокой культуры, присудив эту премию арт-группе "Война", заключил Ерофеев."

Кто такой Ерофеев? Граф, князь? Кто это? А ... понятно - это сын личного переводчика Сталина. Т.е. товарищ Ерофеев. Опять товарищи со своими советами ...

Не могу понять почему не мои товарищи из жюри тырят у меня - налогоплательщика мелочь по карманам? А в условиях пиратского абордажа много мелочи это уже кругленькая сумма!

Поскольку вывешивание пиратского флага квалифицировалось как мелкое хулиганство (500 - 2500 руб. административного штрафа), то мне не ясно почему я должен оплачивать приезд шоу из ОМОНа, спасателей с вышкой, что явно стоит дороже?

Если я куплю произведение искусства, понравившееся лично мне, а не плохо одетым хипстерам, то мне ведь налоги не вернут.


(с мечтой о Лондоне)

А тут я должен смотреть эту порнографию и еще платить за внутреннюю разборку полуграмотных "деятелей современного искусства"(ТМ), полицаев и ФСБэшников. И все за мой счет. И за Ваш.

Почему бы не сделать так. Составить смету по факту образовавшихся расходов за спектакль. Предъявить к оплате инициаторам (кто-то может моральный ущерб приплюсовать). Если не оплатят, начислить проценты с перспективой возмещения накопленного долга из имущества должника или его родителей. Как водится, должник не может выехать не только в Лондон, но и куда поближе за рубежи РФ. Если имущества не хватает для погашения долга, его надо заработать ударным добровольно-принудительным трудом на стройках народного ... или антинародного ... т.е. капиталистического хозяйства. Особо одаренных в таком "современном искусстве" можно даже по договоренности с правительством Великобритании направить на уборочные работы в Лондон (там тоже последнее время перформансы и даже с битьем витрин). Для таких вундеркиндов смету надо увеличить повышающим коэффициентом, т.к. в Лондоне платят больше, а фунты стерлингов вместо моих и Ваших рублей казне РФ исторически предпочтительнее получать.

И никакой политики. И, Боже упаси, тоталитарных репрессий с ужасами советских милицейских, т.е. полицейских обезьянников. Надо бы еще портреты этих "деятелей искусства" в социальных сетях распространить - "Они позорят и подвергают риску нашу кредитную систему, а также систему наших партнеров из глобальных банков Сити и Уолл Стрит", чтобы кредиторов обезопасить.

Долг платежом красен.

No comments: