Search This Blog

Saturday, May 15, 2010

EURUSSIA созвучна Евразии, не России

В статье Максима Калашникова "Русская опричнина: воспоминания о будущем" говорится:

"Новая опричнина (как субъект развития) должен сложиться вокруг некоей масштабной политической фигуры, обладающей соответствующими волей и разумом. Пока ее нет. Но проблема, по словам М. Хазина, не в этом. И фигура может появиться, и некий субъект действия. В этом нам даже, вполне вероятно, поможет Европа. Она, как считает известный экономист, понимает, что без развившейся России ей просто не сдержать натиск мусульман. На Западе — явный кризис старой, капиталистической модели научно-технического прогресса, а русские обладают опытом такого прогресса на некапиталистической основе. Однако, считает М. Хазин, проблема состоит в остром дефиците адекватных людей для управления новой опричниной. У нынешних 20-летних варварски выломаны умственные механизмы принятия разумных решений, уровень их знаний — страшно низок.

С точки зрения М. Калашникова, тем важнее развернуть механизмы новой опричнины. Особенно те, что предназначены не только для поиска честных и адекватных, но и те, что интенсивно готовят новые высококачественные кадры из молодежи. Просто вопрос создания задействования имеющихся для этого технологий и построение требуемых механизмов — это отдельная, большая тема"
.

Втянуть Россию в конфронтацию с мусульманским миром идея некоторых британских деятелей. М. Хазин не знал?

Сейчас в связи с обсуждением безвизового въезда россиян в ЕС от России требуют закрыть границы с бывшими советскими республиками Средней Азии.

Похоже они все опоздали, остались в прошлом.

Дополнительное чтиво:

- "Есть ли физическое место в мире у России?";

- "Как мой прадед спас Императора Всероссийского Николая II";

- "Поможет ли заграница России инвестициями?";

- Декабризм 2.0.

No comments: