СепаратИЗМ 2.0
"Надо уметь разговаривать.
Это тебе не люди".
Перефразируя Библию - сначала у нас был царИЗМ, потом социалИЗМ, потом капиталИЗМ. Теперь вот сепаратИЗМ, да не простой, а 2.0.
Понятно, что новые технологии 2.0 еще ущербны, но чтобы до такой степени!?
Г-н Стерлигов (на эту фамилию поищите в блоге заметки) опубликовал карту России после продажи ее частей за золото.
Золото, надо понимать, через г-на Стерлигова надо проводить и хранить в швейцарском банке. В результате, ни землицы, ни золота. Но это пол беды от позолоченного ума.
Адепт очередного ИЗМа со всей прямотой овцевода директивно указывает мне не пьющему мужику сколько га земли мне иметь и по какую сторону от Урала:
"На референдуме следует задавать следующий вопрос: хотите ли Вы переехать в Центральную Россию в готовый дом, с дворовыми постройками, скотиной и техникой. Всё – Вам в собственность + 30 Га земли. Референдум проводить после составления Реестров неспившихся мужиков по регионам, подлежащим продаже. К участию в референдуме пьяниц и наркоманов не допускать".
Идеологически от "счастья" в 6 соток на болоте это ничем не отличается, что наводит на мысль о доле шутки в каждой шутке ...
Но ты, мил человек, не решай за нас, а посодействовал бы получить землицы эдак по 200 га и поболе, и где пожелаем, а мы сами смекнем как сделать, чтобы сохранной она осталась и по наследству потомкам нашим перешла. Чужаки, они стороной будут обходить владения наши в таком случае.
Другой проект "Ингрия" еще мрачнее и грубее сделан. В нем нет крестьянской непосредственности позолоченного ума. И вот почему:
"Сегодня Ингрия - это экономически самодостаточный регион, неотъемлемая часть Балтийского региона и Европы в целом. Его свободное, поступательное развитие тормозится Московией - ее поборами, войнами, провокациями, подавлением свободы и навязыванием азиатского менталитета и образа жизни".
А говорят сепаратИЗМ ...
Вспомнилось "Петербургский регионализм: куда бы приткнуться?".
"Ингрия - это не этнический "проект" финно-угорских народов, это Родина для всех, кто здесь живет - как славян, так и финно-угров. Мы не ставим цели присоединения к Финляндии или какой-либо другой стране".
А как насчет части Балтийского региона и Европы в целом согласно предыдущему абзацу?
"В годы Гражданской войны на территории севернее Петербурга была образована независимая республика Северная Ингрия с собственной армией, которая сражалась против большевизма во главе с национальным героем Ингерманландии полковником Юрье Эльвенгреном. С историей этих событий можно ознакомиться в соответствующей статье."
Смотрим про "национального героя" полковника Юрье Эльвенгрена:
"В 1900 году 11-летний Юрьё поступает в кадетский корпус. 8 лет его жизни проходит в казармах Петербурга. Он последовательно меняет 1-й Санкт-Петербургский (1900-1903), Морской (1903-1906) и Александровский кадетские корпуса. "Физическое развитие соответствует возрасту, хотя кажется худым и хилым, но никогда не болеет", "малооткровенный, малоправдивый, хитрый, к взысканиям относится озлобленно". Такие характеристики будущего полководца гражданской войны встречаем мы в скупых строчках документов морского кадетского корпуса.
Закончив кадетский корпус императора Александра Юрьё поступает в престижное Николаевское кавалерийское училище (в этом же училище обучался когда-то Маннергейм), которое оканчивает по первому разряду, и 6 августа 1910-го в звании корнета поступает в престижный Ее Величества лейб-гвардии Кирасирский полк. "Аттестация за 1912 г. корнета Георгия Эльвенгрена, младшего офицера лейб-гвардии Кирасирского Ея Величества полка, составленная командиром полка: "Корнет Эльвенгрен - очень хороший строевой офицер, увлекается военным делом и все ему порученное выполняет с большим рвением и любовью; к нижним чинам отлично относится, тактичен, дисциплинирован и воспитан...""
Из чего следует, что офицер давал присягу служить Российской Империи и, следовательно, отстаивать ее территориальную целостность. Но вот империи не стало. И что (?):
"13-14 июля 1921 года в Варшаве вместе с Борисом Савинковым и полковником Гнилорыбовым Эльвенгрен учреждает Народный союз защиты Родины и Свободы, возглавляет входящий в его структуру "Всероссийский союз офицеров", занимающийся переброской партизанских отрядов в Белоруссию и на Северо-Запад России."
Оказывается:
"Сформированные Савинковым военные кадры и отряды частично были интернированы в Польше или в октябре 1921 года двинулись в рейд по Белоруссии, где нашли свою гибель, остальные разбрелись по различным странам Европы.
1922 год оказался неудачным для экстеррориста. Его друг и покровитель Черчилль был вынужден уйти в отставку, и денежная помощь из Англии прекратилась. А в 1923 году другой покровитель Савинкова — Муссолини заявил беспокойному русскому заговорщику. "Уймитесь, не время"".
Как можно следовать русской присяге за иностранные деньги да еще, как утверждается авторами проекта "Ингрия", командовать армией независимой республики Северная Ингрия, а не подразделением, выступающим за сохранение Финляндии в составе России (присягал то герой чему и кому?)?
Засвеченная проектантами Ингрии связь с фашистами (Муссолини) через Англию (Черчиль) говорит не только об ущербности аргументации, но и о перспективе новой фашистской блокады уже Санкт-Петербурга.
А ведь какие трогательные надежды связывались с окончанием холодной войны.
"Окно в Европу" стало напоминать проходной двор.
No comments:
Post a Comment