Search This Blog

Saturday, October 29, 2011

Декорация Международного финансового центра в Москве рухнула



Интерфакс сообщил о темном закулисье Большого:

"Открытие Большого театра в Москве прошло гладко только во время гала-концерта. После того, как довольные высокопоставленные гости разошлись, произошел неприятный инцидент, который, случись он получасом ранее, скорее всего, испортил бы зрителям впечатление торжественности. При разборе декораций празднества пострадал рабочий сцены – одна из конструкций рухнула на него."

Международные демократические банкиры двигаются в Москву в условиях осмысления американскими консерваторами создания бездолговой валюты, хотя здесь не должно быть иллюзий об интересах, и коррупциогенности самого понятия "экономический рост".

Зампредседателя совета директоров Credit Suisse Урс Ронер:

"Все согласны, что финансовая система очень важна для экономики. Конечно, это касается и России, и других стран. Связь между финансовым сектором и реальной экономикой, реальным сектором должна помочь открыть российский потенциал роста, для того чтобы сделать его очевидным, и пожинать плоды от большого количества природных ресурсов, которые здесь есть.

Финансовый сектор в глобальном масштабе переживает существенные изменения, как вы можете видеть. Многие юрисдикции движутся в одном направлении, это направление – зарегулированность. Но конструктивный диалог с руководителями-регуляторами как внутри страны, так и на глобальном уровне очень важен. Ужесточение регуляции может иногда предоставить новые возможности для развивающихся финансовых центров. И, конечно, нужно найти правильный баланс, равновесие между конкурентоспособностью, инновациями и регуляцией, контролем. Финансовые центры, которые будут расти в будущем, будут либо стагнировать, либо развиваться. И капитал будет перемещаться в другие юрисдикции, если ему не понравится условие какой-то одной юрисдикции.

Финансовые центры исходят из интересов клиентов. Если мы посмотрим, что же это за условия деятельности, то они благоприятные, они основаны на привлечении профессионалов. И, конечно, это способствует успеху того или иного центра. Эта концепция соотнесения объединения инфраструктуры, правовых норм и надлежащих регуляторных функций очень важна. И на этом фоне мы хотим, чтобы Россия, Москва становились международным финансовым центром."


Складывается впечатление, что исторически сначала коррупция экспортировалась в США, теперь в Москву.

Сравните это с рецептом исцеления глобальной экономики г-на Обамы, в основе которой снова рост:

""Стоящие перед нами задачи очевидны, — пишет Обама. — Мы должны продолжать стремиться к сильному, устойчивому и сбалансированному росту в экономике, который будет стимулировать глобальный спрос, создавать новые рабочие места и возможности для наших граждан. Это потребует действий по нескольким направлениям".

...

"В-третьих, каждая нация должна сделать все возможное для того, чтобы рост глобальной экономики оставался сбалансированным и устойчивым"
.

Финмаркет - Интерфакс сообщает:

"Герман Греф рассказал, что для развития МФЦ будут созданы девять рабочих групп "по конкретным направлениям работы". В настоящий момент список вопросов, на которых необходимо сконцентрировать внимания, определен, и "по каждой из групп вопросов есть договоренности с лидерами крупнейших мировых финансовых институтов по тому, что они возглавят их", сказал Г.Греф.

По его словам, первая группа "Макропруденциальное регулирование" будет заниматься обменом опытом по снижению системных рисков. "Там стоят вопросы взаимодействия с "дочерними" компаниями, в том числе управление рисками для рынков, где есть международные участники", - сказал он, отметив, что есть предложение возглавить эту группу директору Deutsche Bank AG Йозефу Аккерману и "соответствующему представителю с российской стороны, скорее всего, мы будем обращаться к нашим регуляторам, чтобы это были коллеги, которые отвечают за макрорегулирование"."


Почти год назад назвал Йозефа Аккермана Францем Лефортом наших дней. А кто Петр I?

У Дугласа Рашкова, автора "Life Inc.", есть слоган "In the emerging, highly programmed landscape, you will be either create the software or you will be the software" (В возникающем, чрезвычайно запрограммированном ландшафте, Вы будете либо создавать программное обеспечение, либо будете программным обеспечением).

Столица России Москва хочет стать программным обеспечением? Какого процесса?

В своей статье "Think Occupy Wall St. is a phase? You don't get it" Дуглас Рашков метафорично говорит об инфекционном переосмыслении современной американской экономической операционной системы для коррекции разрыва между американским изобилием и производством.

Кто-то собирается переболеть инфекционной болезнью, а кто-то заразиться. Как насчет карантина уже 25 лет как болеющих?

Декорация рухнула. Человека придавила. Стоит ли продолжать спектакль?

No comments: