Search This Blog

Monday, June 20, 2011

Петербургский регионализм: куда бы приткнуться?

Пока г-жа Матвиенко в очередной раз предсказывает объединение города и деревни (см.: "Иллюстрация к объединению города и деревни"), историк г-н Коцюбинский реанимировал тему еврорегионализма - "Даниил Коцюбинский - Петербург в Европу!":

"- Что же делать петербургским регионалистам, чтобы ими не манипулировали?

- Как можно дольше работать на общественных началах. Сегодня главная задача петербургского регионализма — донести до горожан ту истину, что Петербург в первую очередь — не российский, а европейский город, детище сразу нескольких народов: шведов, финно-угров, немцев, новгородцев, московитов, плюс всех тех, кто приехал сюда жить позже. К слову, если ингерманландскому краеведческому сообществу удастся повлиять на менталитет петербуржцев в этом направлении, на этой базе может возникнуть успешное политическое петербургское движение с чёткой целью превращения Петербурга в государство, замыкающее на себе прерванную на сегодня цепь Северо-Балтийского сообщества: от Дании до Норвегии. И задача нашего города — стать одним из политических и культурных центров этого Балтийского кольца. У Москвы есть своё "Золотое кольцо", так пусть у Петербурга будет своё — "Серебряное»!"
.

Пафос понятен - дескать Европа демонстрирует симптомы регионализма, а по сему и нам болеть. Но тогда надо быть последовательным регионалистом - если выступаете за отделение Петербургского региона от России, то надо быть до конца самостийным и не жаться к Европе.

Петербург в Европе!? Страшно подумать - это же одним махом перечеркнуть 300 лет трудов масонов всея Европы и план Ориона (поищите в блоге про этот план)!

Я даже грешным делом подумал не воскреснет ли в Швеции баварская Пфальц-Цвейбрюкенская династия на смену английской, т.е голландской ... пардон, французской династии Берандотов?

Еще цитата из г-на Коцюбинского:

"- Некоторые считают, что как в 1980-е годы "народные фронты" в тогда ещё советских прибалтийских республиках создавались при непосредственном участии КГБ, так и сейчас русские сепаратисты контролируются спецслужбами.

- Ну, если предположить, что сейчас ФСБ еще не полностью превратилось в контору по распихиванию нефтедолларов по карманам, то я почти уверен, что проект "После России" ими уже продуман. Так же, как в свое время они явно успели продумать проект "После СССР" — они заранее знали, как сделать так, чтобы во всех новых организациях после крушения Советского Союза оказались бы "их" люди, как сделать так, чтобы неподконтрольные им люди, наоборот, не сделали карьеру ... "
.

Тут тоже можно правдиво пошутить, что большинство людей в России карьеры не сделало и, следовательно, роль спецов не такая всеобъемлющая.

No comments: