Search This Blog

Friday, May 26, 2017

Российская дипломатия и спорт: за умника сойдет любой

"Россия — страна талантов. Талантов масса — работать некому.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему."

(М. М. Жванецкий)

Продолжу "План нормализации ситуации с допингом в спорте" и напомню Вам, уважаемый читатель, что в Плане говорилось о том, что многое из случившегося с российским спортом предполагалось еще в 2010 г., нашим властям предлагалось обратить внимание на разночтениях в документах ЮНЕСКО и ВАДА, а сам План я адресовал президенту РФ, председателю Независимой Антидопинговой Комиссии, министру спорта РФ, председателю Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. И вот новость "Александр Прокопьев провел в МГИМО круглый стол на тему "Спортсмены в правовом поле: новые вызовы"" (приведу выдержку):

"16 мая в МГИМО был проведен "круглый стол", посвященный различным аспектам защиты прав российских спортсменов в современном мире. Мероприятие состоялось по инициативе депутата Государственной Думы, члена Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александра Прокопьева, который и выступил модератором "круглого стола". В приветственном слове он отметил актуальность темы: спорт всегда провозглашали вне политики, но сегодня он политизирован как никогда. Дипломаты уже включились в процесс, и это один из вызовов современного мира. Защита прав спортсменов – комплексная система, в которую входят юридическая, медицинская, маркетинговая защита, а также защита чести и достоинства.

С докладами выступили представители государственных структур, всероссийских спортивных федераций, юристы, представляющие российских спортсменов в международных арбитражах, а также представители образовательных организаций.

Андрей Нестеренко, посол по особым поручениям МИД России, осветил деятельность ведомства по решению задач в сфере международного спортивного сотрудничества. Андрей Алексеевич обратил внимание на то, что в международном праве отсутствует всеобъемлющее соглашение, направленное на защиту прав спортсменов. При этом на спортсменов распространяются общие гарантии судебной защиты и права и свободы, предусмотренные международными конвенциями, в частности Европейской конвенцией о защите прав человека.

В ходе выступления Нестеренко рассказал о деятельности международных организаций в сфере защиты прав спортсменов. Так, одной из целей деятельности ЮНЕСКО является обеспечение равного доступа к спорту, который является средством содействия воспитанию, здоровью, развитию и миру. В рамках ЮНЕСКО разработана Конвенция ООН о борьбе с допингом в спорте. При поддержке ЮНЕСКО проводится международная конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорта (МИНЕПС). Очередная встреча состоится в г. Казани в июле этого года."






Кто такой Александр Прокопьев? Это депутат Госдумы 1986 года рождения с Алтая.



Можно порадоваться за сибиряков, что они избрали в Госдуму такого Илью Муромца, который сидел, сидел, а потом вдруг его осенило и он организовал "круглый стол" с дипломатами. Молодец, больше бы таких озарений и вовремя!

Что касается сообщения посла по особым поручениям МИД РФ А. А. Нестеренко то, сделанное ("осветил деятельность ведомства по решению задач в сфере международного спортивного сотрудничества") я вначале прочитал как "освятил", но дело не в этом.


(Дипломата трудно с кем-либо спутать)

Возникает вопрос: для чего РФ подписалась под невыполнимой Международной конвенцией по борьбе с допингом в спорте ЮНЕСКО? Наверное это был "хитрый план"(ТМ), по которому, пожертвовав отечественной легкой атлетикой и паралимпизмом, предполагалось выявить всех врагов нашего спорта и теперь-то уж их можно будет "уконтропупить"(ТМ). Что ж, будем следить за их успехами на этом поприще...

Песков: Козлы нах*й | Лавров: Дебилы бл*ть



Но самый главный вопрос (только сильно не смейтесь): что же это получается, т.е. если на мой План не ссылаются, то я оказываюсь представителем так называемого "глубинного государства"(ТМ)? Но я не имею отношения к военщине, банкирам и спецслужбистам. А может это "Лаборатория текстовых вирусов" продвинулась в своих разработках, последнее время следуя политике нераспространения научного знания? Вопрос конечно интересный...

Леонид Утёсов Вернулся я на Родину


Monday, May 22, 2017

На выставку искусств в Базель?

В связи с получением приглашения в Базель, выдержки из которого приведу ниже, позволю себе пошутить о возможном своем участии в "мировом правительстве"(ТМ), которое, видимо, включив в свои ряды мою скромную персону, уже заждалось меня на своих встречах. Тем более, что маркетинг "мирового правительства"(ТМ) идет у нас полным ходом и, как видно по лицам экспертов, вполне серьезно.

"Глобальная власть" и законы истории (19.05.2017)



Итак, выдержки из письма, в котором говорится лишь о 50 приглашенных участниках (мне неизвестных), нулевой плате за вход, завтраке, обеде и вернисаже:

"Hi Nikolay:

The... will have our... forum on June 14th, 2017 in Basel, Switzerland. The event parallels Art Basel... There is a... Vernissage following the forum.  There is no fee for... The event runs from 10:00 a.m. to 3:10 p.m. with breakfast, lunch and a reception. Attendance is limited to a total of 50 people..."


Также в приглашении упоминались компании, представители которых будут рассказывать о независимой оценке произведений искусства, налогах, юридических тонкостях. Названия компаний вряд ли что-то нам скажут кроме, пожалуй аукциона "Сотбис":

"Other speakers include: ...of Sotheby's...",

но об этом позже.

Посмотрел что такое Art Basel.

Highlights from Basel 2016



Выставка эта, на мой взгляд, слишком авангардная. Там есть кинсекция, в которой участвовал, например, "американский поэт и кинорежиссёр литовского происхождения, один из лидеров нового американского кино, крестный отец нью-йоркского киноавангарда" Йонас Мекас. Его стихов в переводе на русский я не нашел.

В общем, если бы я Вам сказал, что понимаю идею моего приглашения на мероприятие с еще 49 участниками, приуроченное к выставке искусств, то это была бы неправда. Однако, заметил мистическую связь: дело в том, что на "Сотбис" выставлена на продажу картина Эдвада Мунка "Крик".



Она же упоминается в моей книге "Аксиоматика политической экономии без процента" на стр. 83 аккурат напротив аксиомы обмена.

Но почему я должен разгадывать эти мистические загадки и тем более куда-то ехать за этим?..

Валерий Леонтьев и Лайма Вайкуле - Вернисаж


Sunday, May 14, 2017

Петропавлович. Пролог

К Банковскому мосту, известному своими крылатыми львами, со стороны Казанского собора не спеша шёл человек. Похоже, он намеревался перейти на другую сторону канала Грибоедова, но не перешёл, а остановившись где-то на середине моста и повернувшись лицом к Невскому проспекту, облокотился на перила и посмотрел вниз на воду. Вода, по обыкновению тёмная, видимо располагала к задумчивости: человек так и остался в позе наблюдающего за течением воды как за течением собственных мыслей, что даже не заметил как справа к нему со стороны бывшего Государственного ассигнационного банка несколько развязанной походкой подошёл собеседник.

- Что, мечтаешь? — спросил подошедший.
- Это ты!? Воскрес что ли? — удивлённо взглянул на пришельца человек, отмечая для себя знакомые старинные золотые перстни неожиданного собеседника и его кремовое кашемировое пальто, небрежно затянутое на талии таким же кашемировым поясом.
- Ха-ха-ха, нет, конечно! — громко рассмеялся своим крупным ртом собеседник.
- Значит Лукавый.., — задумчиво протянул человек и продолжил смотреть на воду.
- А как ещё до тебя достучаться когда это необходимо?! — воскликнул Лукавый, — ты ведь замкнулся после нашей последней встречи.
- Жалеешь, что я не пошёл тогда к тебе работать? Ты ведь был обречён, говорил, что заказан и ждал своей участи. Тебя застрелили, — чётко отметил человек.
- А ты знал об этом заранее и потому отказался?
- Нет, не знал.
- Вот это и удивительно! — подчеркнул Лукавый.
- Просто... Просто как ёкнуло что-то. Неосознанно. Почувствовал, что к тебе мне никак нельзя, хотя, как ты помнишь, я хорошо к тебе относился. Вернее, к хозяину твоего нынешнего обличья. Рекомендация, если ты в курсе, была хорошая, — уточнил человек.
- Да, помню. Но ведь тебе нужна была работа и платили мы обычно в валюте.., — Лукавый попытался развить эту мысль, но не успел договорить...
- Знаешь, какое-то время тому назад мне снились сны, что я снова и снова сдаю экзамены. Я просыпался взволнованным. Потом эти сны прошли, но лучше не стало. Стали сниться совершенно невероятные сны о том, что по окончании школы я какое-то время учился в ней опять. Причём, это было настолько явственно, что я не мог отличить явь и сон. Потом снилось что живу там... недалеко от твоей бензоколонки или в каком-то зарубежном городе, почему-то знакомом, питаюсь в каких-то кафе...
- Ты испугался, что не сможешь вернуться в свою настоящую жизнь? — Лукавый серьёзно посмотрел на собеседника.
- Осознанного страха не было, но ощущение, что тону, было. Теперь этого нет, — человек чуть заметно развёл руками, — время как подевалось куда-то, я пропустил что-то и вот, видимо, настала пора навёрстывать, но не то, что пропустил, а то, что без того провала никогда не смог бы наверстать. Жизни бы не хватило.
- Значит я опоздал.., — задумчиво произнес Лукавый, — а впрочем нет, в том смысле, что ты, оказавшись в убежище провала времени, о котором говоришь, станешь деятельным свидетелем событий, когда культура падёт до полного бескультурья, когда всё это нагромождение архитектуры словно в кривых зеркалах здешних тёмных вод обнаружит свои неизвестные стороны, свой истинный замысел, а известных тебе людей начнёт корёжить от осознания того, что они сами создали все свои жизненные обстоятельства, став со мной работать. А ты не стал. Как это выразил поэт об этом мосте через год после твоего рождения?

Над рвом
крылатый лев сидит с крылатым львом
и смотрит на крылатых львов напротив:
в их неподвижно-гневном развороте,
возможно, даже ненависть любя,
он видит повторенного себя*.


- Ну и злой же ты, — грустно улыбнулся человек.
- А как ты думал!? — сверкнул глазами Лукавый, — тебя же ведь Пётр зовут?
- Пётр.
- Вот и смотри, Пётр! Но будь очень внимателен! Ты ведь уже перестал быть объектом событий. Ты приобретаешь субъектность, а это ответственность, — назидательно заметил Лукавый.

Пётр Павлович проснулся.
---------
* Из стихотворения Дмитрия Бобышева Евгению Рейну, март — апрель 1964 года.

Путешествие Петропавловича из Москвы в Петербург

Петропавлович и посткроссинг

Петропавлович и Интуиция Павловна

Friday, May 05, 2017

Наследники Победы и приватизация Победы?

Прочитал недавно в "Московском комсомольце" статью "Разорение ко Дню Победы: дочь героя войны стала жертвой учительницы-патриотки", суть которой можно выразить одной цитатой:

"Бабушка Ромы обнаружила работу внука под чужой фамилией в Интернете и подала на учительницу в суд — за нарушение авторских прав. Областной суд встал на сторону преподавателя с более чем странной формулировкой: поступок ответчицы не нарушает закон, так как она действовала в целях патриотического воспитания. Ведь из этой работы молодежь узнала о подвигах летчика, а чьим прадедом он был на самом деле - не так уж и важно.

Но главная дикость - в том, что педагог, окрыленная победой, отсудила у бабушки ученика возмещение юридических расходов!"


Мне это напомнило случай, который произошел в Доме писателя - государственном казенном учреждении, подведомственном Комитету по печати и взаимодействию со СМИ Администрации Санкт-Петербурга, в котором кипит, так сказать, работа по взращиванию писателей. Раньше я думал, что Булгаков



сгущает краски своим гротеском, но он оказался реалистом.

"Мастер и Маргарита". 9-я серия. Пожар у Грибоедова.



Судите сами. Пару лет назад руководитель одного из литобъединений в Доме писателя, которое я посещал, высказал идею написать очерк ко Дню Победы. Дескать, готовится сборник, можно даже получить адреса ветеранов, которые расскажут сюжеты историй и это надо бы литературно обработать.

Наивно полагая, что нужен материал, я предложил уже имеющийся очерк своего дяди, который он написал как живой свидетель событий того времени и, казалось бы, что может быть лучше?

Однако, в связи с этим состоялся такой диалог.

Я. ***, с наступившим Вас Новым годом! В приложении очерк моего родственника Бориса Александровича Говорова о его отце - офицере Красной армии Александре Григорьевиче Говорове. Этот очерк адресован сыну Б. А. о его дедушке. Я подумал, что на такую тему свидетель тех событий напишет лучше меня. Поэтому решил направить этот текст на Ваше усмотрение.

Руководитель ЛИТО. Я прочел текст, подредактировал кое-где и отформатировал. Может быть, он и подойдёт под общую тематику сборника, который хотят выпустить к дню Победы, но, может быть и не впишется. Для подачи надо бы изменить название. "След его памяти" неудачное, не только какое-то общее, но и не совсем грамотное, на мой взгляд. Если это рассказ Вашего отца про своего отца, то надо бы автором поставить все-таки Вас, а назвать, например, "Рассказ моего отца про деда". Финальные стихи Вам дороги, как сочинение автора, но они повторяют все выше пересказанное, поэтому их лучше бы убрать. Если Вы согласны с этим, что автором текста будете обозначены все-таки Вы, и стихов не будет, то я сделаю окончательную правку и вышлю Вам файл для окончательной корректуры и, вероятно, изменения названия.

Я. Автор мой дядя. Все надо согласовывать с ним. Я могу ему переслать Ваши правки и пожелания. Мне достаточно авторства моих сочинений.

Руководитель ЛИТО. То, что речь о Вашем двоюродном деде понятно по фамилиям. Я предлагал лишь вариант подачи материала. Можно изменить название, чуть-чуть текст, но автор должен быть Вы, как участник конференции при нашем союзе и как член (название ЛИТО), созданным тоже при наше союзе. При авторстве неизвестного человека материал не пройдёт, хотя и в таком виде он для сборника к Победе сомнителен, на мой взгляд. Так что решите, как быть, посоветуйтесь с дядей.

Я. Я и советоваться не буду. Давайте закроем этот вопрос, т.к. если обрабатывать материал, то это надо роман писать, в т.ч. и о других родственниках, пересечении их судеб. Но у меня сейчас нет возможности этим заниматься. Я опубликовал очерк дяди на своем блоге как есть с некоторыми предваряющими его пояснениями, но повторюсь, это очень обширная тема, пока для меня неподъемная.

К этой завершающей диалог реплике приложил в письме ссылку на предмет нашего обсуждения "Б. Говоров. След Его памяти" Чтобы не оказаться в ситуации бабушки мальчика Ромы из недавней статьи в "Московском комсомольце".



В переписке старался быть как можно вежливым, хотя отчетливо понимал, что моему собеседнику абсолютно безразличен материал ко Дню Победы и, скорее, всего, к патриотизму там лишь дежурно-трибунное отношение, но есть, видимо, установка совершенно определенным образом создавать "писателей" и для этого все даже самые аморальные средства хороши. А что? Если "писатель" начал с плагиата, то потом будет писать все что скажут, может даже и в разведку возьмут или госчин присвоят...

Есть, конечно, и другой вариант: определить бедолагу в литературные негры, ведь не об этом ли сказал руководитель ЛИТО (?):

"При авторстве неизвестного человека материал не пройдёт".

Так это установка и для экономических писателей действует. Вообще, это основная мысль нашей эпохи. Не об этом ли был другой диалог?

Руководитель ЛИТО. С Вами должна связаться *** из развивающегося издательства по научно-популярной литературе.

Спустя пару недель:

Руководитель ЛИТО. Моя *** с Вами не связывалась? Со мной они прекратили сотрудничество, не буду объяснять по какой причине, но у вас, думаю, у самого ума хватит быть настороже с необычными предложениями.

Я. Никто от Вас на меня не выходил. и скорее всего это не случится. Такое у меня ощущение.

Прям как у Булгакова:

"Девушка, НКВД, срочно."

Кстати, про экономику. Пишут "Кудрин предложил сократить число пенсионеров в России", где речь идет о надуманных баллах для обоснования не платить пенсию. В связи с этим, у меня как у экономиста возникает вопрос: вот закончилась жизнь людей, кому мы обязаны Победой, восстановлением страны, кто создал позже приватизированные блага, но куда делись их пенсии? Жил пенсионер, получал пенсию, ушел из жизни, потомки унаследовали движимое и недвижимое имущество, а пенсию, т.е. его вклад, кто унаследовал? Или приватизировал?

Я не против частной собственности, но приватизация большей частью не стала обретением своего. А когда не стала, нам стали вновь рассказывать про общее. Я не против и общего, если мне в нем будут видны личные достижения каждого.

С Днем Победы Вас!

Мы за ценой не постоим - Белорусский вокзал


Text Link Ads