Search This Blog

Friday, May 26, 2017

Российская дипломатия и спорт: за умника сойдет любой

"Россия — страна талантов. Талантов масса — работать некому.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему."

(М. М. Жванецкий)

Продолжу "План нормализации ситуации с допингом в спорте" и напомню Вам, уважаемый читатель, что в Плане говорилось о том, что многое из случившегося с российским спортом предполагалось еще в 2010 г., нашим властям предлагалось обратить внимание на разночтениях в документах ЮНЕСКО и ВАДА, а сам План я адресовал президенту РФ, председателю Независимой Антидопинговой Комиссии, министру спорта РФ, председателю Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. И вот новость "Александр Прокопьев провел в МГИМО круглый стол на тему "Спортсмены в правовом поле: новые вызовы"" (приведу выдержку):

"16 мая в МГИМО был проведен "круглый стол", посвященный различным аспектам защиты прав российских спортсменов в современном мире. Мероприятие состоялось по инициативе депутата Государственной Думы, члена Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александра Прокопьева, который и выступил модератором "круглого стола". В приветственном слове он отметил актуальность темы: спорт всегда провозглашали вне политики, но сегодня он политизирован как никогда. Дипломаты уже включились в процесс, и это один из вызовов современного мира. Защита прав спортсменов – комплексная система, в которую входят юридическая, медицинская, маркетинговая защита, а также защита чести и достоинства.

С докладами выступили представители государственных структур, всероссийских спортивных федераций, юристы, представляющие российских спортсменов в международных арбитражах, а также представители образовательных организаций.

Андрей Нестеренко, посол по особым поручениям МИД России, осветил деятельность ведомства по решению задач в сфере международного спортивного сотрудничества. Андрей Алексеевич обратил внимание на то, что в международном праве отсутствует всеобъемлющее соглашение, направленное на защиту прав спортсменов. При этом на спортсменов распространяются общие гарантии судебной защиты и права и свободы, предусмотренные международными конвенциями, в частности Европейской конвенцией о защите прав человека.

В ходе выступления Нестеренко рассказал о деятельности международных организаций в сфере защиты прав спортсменов. Так, одной из целей деятельности ЮНЕСКО является обеспечение равного доступа к спорту, который является средством содействия воспитанию, здоровью, развитию и миру. В рамках ЮНЕСКО разработана Конвенция ООН о борьбе с допингом в спорте. При поддержке ЮНЕСКО проводится международная конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорта (МИНЕПС). Очередная встреча состоится в г. Казани в июле этого года."






Кто такой Александр Прокопьев? Это депутат Госдумы 1986 года рождения с Алтая.



Можно порадоваться за сибиряков, что они избрали в Госдуму такого Илью Муромца, который сидел, сидел, а потом вдруг его осенило и он организовал "круглый стол" с дипломатами. Молодец, больше бы таких озарений и вовремя!

Что касается сообщения посла по особым поручениям МИД РФ А. А. Нестеренко то, сделанное ("осветил деятельность ведомства по решению задач в сфере международного спортивного сотрудничества") я вначале прочитал как "освятил", но дело не в этом.


(Дипломата трудно с кем-либо спутать)

Возникает вопрос: для чего РФ подписалась под невыполнимой Международной конвенцией по борьбе с допингом в спорте ЮНЕСКО? Наверное это был "хитрый план"(ТМ), по которому, пожертвовав отечественной легкой атлетикой и паралимпизмом, предполагалось выявить всех врагов нашего спорта и теперь-то уж их можно будет "уконтропупить"(ТМ). Что ж, будем следить за их успехами на этом поприще...

Песков: Козлы нах*й | Лавров: Дебилы бл*ть



Но самый главный вопрос (только сильно не смейтесь): что же это получается, т.е. если на мой План не ссылаются, то я оказываюсь представителем так называемого "глубинного государства"(ТМ)? Но я не имею отношения к военщине, банкирам и спецслужбистам. А может это "Лаборатория текстовых вирусов" продвинулась в своих разработках, последнее время следуя политике нераспространения научного знания? Вопрос конечно интересный...

Леонид Утёсов Вернулся я на Родину


No comments: