Search This Blog

Friday, April 06, 2012

Куда Макар телят гонял и кто упал намоченный?

Оговорка: Любые ассоциации с заголовком оставьте на своей совести.

На сайте Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге опубликована новость об избрании таковым г-на Шишлова.



В новости этой есть ссылка на файл с текстом соответствующего Постановления Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

http://www.assembly.spb.ru/files/material_3760/484.docx

"№484 от 28.03.2012
Проект
вносит комиссия
по вопросам правопорядка
и законности
     
     
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об избрании на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

1. Избрать Шишлова Александра Владимировича Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
     
     
Председатель
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
В.С.Макаров
     
     
Санкт-Петербург,
Мариинский дворец
"____" ____________ 2012 года
N _________"


Я несколько раз читал это Постановление и до сих пор не могу понять из каких соображений г-н Макаров подписывает ПЕРЕД ВЫБОРАМИ Постановление ИЗБРАТЬ определенное лиц, т.е. г-на Шишлова? И его избирают ...

По иронии проект сего документа вносит комиссия по вопросам правопорядка и законности!

Будучи экспертом, аккредитованным и уполномоченным Минюстом РФ на проведение экспертизы на коррупциогенность, решил свериться с руководящим документом.

Согласно Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов (УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года N 96):

"3. Коррупциогенными факторами, устанавливающими для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, являются:

в) выборочное изменение объема прав - возможность необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан и организаций по усмотрению органов государственной власти или органов местного самоуправления (их должностных лиц)"
.

Но нет ли тут уголовного состава - злоупотребления полномочиями и т.п.?

Получается, что подставился рекомендатель г-на Шишлова - г-н Полтавченко, работающий губернатором Санкт-Петербурга. Как это стало возможным с выходцем из КГБ непонятно. Я еще бы понял Постановление в терминах "избрать Уполномоченного из списка кандидатов", но для чего было указывать на г-на Шишлова?

Если бы я был тайным советником Секретной службы Его Величества Николая Александровича, то вручил бы г-ну Макарову награду без объяснения причин - мол строгий секрет и государственная тайна, о дне следующего собрания Вы будете оповещены особо и т.п.



Ведь что получается?

Постановление ИЗБРАТЬ г-на Шишлова и отсутствие возмущенного отказа г-на Шишлова занять должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге в связи с таким Постановлением это несмываемое пятно на репутации демократов, если не правонарушение. Т.е. им бы власть любым путем? Таким демократам всегда укажут, что кроме устройства себя им никто не нужен - какие там права ...

Г-н Шишлов, кстати,

"Был одним из инициаторов вступления России в Болонский процесс создания общеевропейского пространства высшего образования".

Т.е. именно ему мы обязаны Болонским процессором в голове с ЕГЭ интерфейсом на лице.

И ведь молчит по этому поводу старейшая демократическая партия России нуово - "Яблоко"! Молчит г-н Явлинский!

Молчат, страшно подумать, Госдеп США и ЦРУ с Ми6, НАТО, ЕС, Энергохартией, Хьюман райтс вотч и т.п.! Проглядели и подставились ... Бывает.

А если так, то следовало бы разобраться почему нынче "правами человека" (ТМ) во "всем цивилизованном мире" (ТМ) называют не весь перечень прав, а только поговорить, собраться и ... поЛГБТировать (что в список прав не входит)?

Почему конструкция прав человека плоская, т.е. из главного права на жизнь не выводятся другие производные права и, таким образом, не блокируются "права" с жизнью несовместимые?

Самое главное - готовы ли наши власти поставить в ООН вопрос о пересмотре устаревшей с 1948 г. концепции прав человека?

P.S.

Г-н Макаров уже попадал в мой блог - см.: "Архитектурно-космический символизм Санкт-Петербурга в понимании нового председателя ЗАКСа".

No comments: