Search This Blog

Sunday, April 01, 2012

Когда партнеры Ваши шулера, а выход из игры уж невозможен

"Исторический путь - от культа личности
к культу наличности."


"Повалена ограда, рухнули стены и потолки,
рыщут на развалинах лихие люди.
Но недремлющая стража -
КГБ продолжает охранять ворота."


"Перестраиваемся?
Нет, пристраиваемся и подстраиваемся!"


(Л. В. Шебаршин "Хроники Безвременья")

Эти цитаты - образ, который возможно расширить до попытки банков выйти в космос, в сетевой космос, в окончательную надгосударственность.



Вот Саймон из БанкаКБудущему говорит:



Речь идет о "гибридном" продукте, сочетающем элементы старого банкинга и нового краудсорсинга. Но Саймон говорит в терминах коллапса банковской системы:

"When we start to repair after the banking system collapses ...".

Тогда у меня возникают вопросы - где после коллапса банковской системы будет место для денег и останутся ли деньги деньгами, а также кто будет первым уровнем власти, эмитирующим деньги после коллапса банковской системы?

Жду ответа по существу.

Иранская повестка дня видимо имеет в своей основе проблематичность денег и глобальной финансовой архитектуры, но так, чтобы сетевой надгосударственный банкинг победил планетарно, т.е. окончательно. Через Евразию?

Вот и Ее Величество была обвинена кандидатом в президенты Франции (Jacques Cheminade) в отмывании наркоденег - см.: "UK queen accused of drug trafficking". Но данный кандидат в руководители Франции стоит за, я бы сказал, банкинг с человеческим лицом и ... (внимание!) за Евразийский альянс против "мира финансов".

Не об этом ли отчасти говорит Саймон?

Осталось только представить себе техническую возможность наполнить пустоту денег (даже сетевых!) чем-то ценным, особенно денег с процентом, а если не представить, то поверить в это.

Не случайно видимо аятолла Хомейни нашел приют во Франции и вернулся в Иран на борту Air France.

В связи с этим ГСР не будет государственно востребован даже как параллельная структура, т.к. деньгоподобный параллеризм ставит неизвестные политологии вопросы параллельной власти в государстве (разумеется не в смысле Бекбулатовича).

ГСР, в связи с этим, может теоретически обрести смысл лишь в рамках субъекта международного права, что, собственно, могло бы поставить его близко с сетевым космосом банкинга, которое неизвестно как будет технически и юридически реализовано. Поэтому КГБ, образно говоря, будет ждать "у моря погоды" и охранять ворота при обрушенных стенах и потолках.

Это, в свою очередь, подсказывает мне желательность предаться отдыху, начиная с сегодняшнего праздника дураков, чему наверное стоит последовать.

No comments: