Search This Blog

Sunday, June 26, 2011

Инкубация либерализма

Инкубация дело искусственное.

Вот, например, блоггер asterrot пишет о несвойственности разумности большинству людей. На мой взгляд, подобные пост-модернистские посылы преувеличены, т.к. в экстремальных ситуациях откуда что берется. Хотя двадцать лет инкубации, т.е. реформ, зря не прошло, в т.ч. и для либералов. Пока не видел среди них тех, кто отличался бы от культивируемой ими массы общечеловеков. Таков наверное характер заражения.

Читаю "Петербургу – европейское будущее" (Сокуров удивил своей непоследовательностью) и сравниваю с "Петербургский регионализм: куда бы приткнуться?".

Оказывается, Шведский международный либеральный центр, озабоченный развитием демократии в Белоруссии, Боснии и Герцеговине, Кубе, России, Сербии и Украине как и "ЯБЛОКО" входит в английский или голландский ... нет, скорее в английский, хотя точно не уверен, Либеральный Интернационал. Можно конечно выйти на Ганса ван Баалена (Hans van Baalen) и спросить.

Либеральный Интернационал был создан в 1947 году на принципах Оксфордовского Манифеста, идеи для которого исходили от барона и, кажется, фабианца Вильяма Бевериджа (William Beveridge). Этот английский аристократ занимался евгеникой (улучшением человеческой расы контролем за рождаемостью) и состоял в соответствующем обществе (обязательная стерилизация в американской колонии и т.п. прелести демократии, исходящие из незрелой демократии, т.е. монархии).

Медэксперименты в фашистских концлагерях это же не интеллигентно и не "по просьбе трудящихся" (ТМ), а вот с помощью инкубации, т.е. выборов (назначения) это другое дело. На повестке дня новая торговая марка общечеловека "тут помню, тут не помню" (ТМ) - джентльмена удачи.



Что скажет импортная, т.е. отечественная, т.е. все же импортная наука?



Вряд ли что скажет наука. Лишь бы не было ... провокаций на границе.

P.S. Google утомил расстановкой http://www.blogger.com/img/blank.gif куда попало при создании гиперссылок.

No comments: