Search This Blog

Thursday, March 17, 2011

Ливия и глобализация по-русски

Что-то мне подсказывало пару лет тому назад, что англичане сработают в итоге в Ливии на глобализацию по-русски:

- "Will the Brits transmit the old Russian ideas in Africa and worldwide?";

- "Almost oil money":

"Народ как эмитент обеспеченных природными ресурсами денег (не кредитных) - над этим стоит подумать. Человеческая жизнь возможно приобрела бы нормальное состояние.";

- "Муаммар Каддафи избран председателем Африканского союза. Обдумаем это".

Почему такое возможно?

Причина в многозначности панславизма и так называемого русского социализма. С ходом истории одни их значения меняются на другие, дополняются новыми и хоть стало забываться для чего идеи этих значений изначально создавались, но от этого они не перестали содержать в себе то, что несли в себе изначально - идею глобализации по-русски. Это как с русскими гимнами - мутации содержания есть, но русская основа остается:







Дело не столько в приватизации иностранцами ливийской нефти, а в том, что при приватизации невозможен народ - эмитент обеспеченной ресурсами валюты. За Ливией стоит Африка, арабский мир ..., а за ними стоит вроде как уничтоженная в 1917 году Россия, идеи из которой до сих пор живы - адаптируются, развиваются.

Парадокс в том, что Англия (как образ Запада) в настоящее время подчеркивает значимость русских идей, частично адаптированных в Ливии.