Search This Blog

Wednesday, January 19, 2011

Что результативнее - слова о еврозерне или зернохранилища в арабском мире и Болгарии?

Пока ЕС предлагают еврозерно (см. "В. А. Ефимов о содействии России в энергообеспеченности евро и ГСР"), Trade Arabia сообщила 16.01.11 в статье "Saudi to raise wheat reserves, boost storage" о планах Саудовской Аравии удвоить национальные резервы пшеницы, для чего будет построена соответствующая инфраструктура хранения и инвестированы средства в зарубежные агропроекты, с/х землю, например, в Болгарии (про Болгарию в статье нет). ЕС слушает предложения, да ест, т.е. в той же Болгарии будут строиться современные элеваторы. Ох уж этот евроглазый Петербург, хлебом не корми, а вот поговорить ...



См. также из осенних заметок:

- ""The Financial Times", Великобритания: "Ленин не зря как-то назвал зерно "валютой из валют""";

- "iPhonы и iPadы как яблоко "раздора" между западниками и почвенниками";

- "О содержании инфляции в Саудовской Аравии и возможных последствиях".

Arab News сообщили 17.01.11 в статье "Kuwaiti emir grants $4bn, free food to citizens", что эмир Кувейта дарит гражданам бесплатной еды и 4 млрд. долл. США.

Выходит доллар США вскоре может быть значительно обесценен относительно реальных ценностей - пищи насущной, а за ним обесценятся евро, рубли и прочие сообщающиеся "сосуды". Покупка как бы русскими долей Facebook с иллюзией прибежища новой экстерриториальной виртуальной валюты вряд ли что-то даст - см. "Facebook и ГосБук с ЕС и НАТО".

Земля, особенно пахотная, нужна будет многим. Суверенитет стран, ею обладающих, будет под вопросом в разной форме. Осталось догадаться, что это за страны ...

Но некогда догадываться, надо всем миром через Вену навалиться на коррупцию (см. комментарии). Некоторые уже наваливались на перестройку, демократизацию и развал СССР более 20 лет назад и тоже через Вену. Совпадение. Куда же без совпадений?

Для справки:

Соучредителем Международной Анти-коррупционной академии стал Европейский офис по борьбе с мошенничеством, отвечающий за защиту финансовых интересов России ... пардон, ЕС конечно же:

"The European Anti-fraud Office (commonly known under its French abbreviation OLAF, Office de Lutte Anti-Fraude) is charged by the European Union with protecting the financial interests of the European Union: ..."