Search This Blog

Sunday, September 26, 2010

iPhonы и iPadы как яблоко "раздора" между западниками и почвенниками

Смотрю



и думаю, что "накал" "дискуссии" между юргенсами-гонтмахерами и калашниковыми выглядит довольно искусственным, театральным. Например, эта про нашесть когнитивной отрасли. И те и другие наши советские люди, для многих из которых "Европа - второе отечество" по умолчанию. Дело здесь не в западных или почвенных дивайсах, а в новых способах производства и финансирования, которые зависимы от конструкции денег. Если знаниевая тематика не касается конструкции денег, Европа, образно говоря, становится вторым отечеством автоматически.

Попробую объяснить подробнее.

Вот этот мой комментарий (без форматирования) к "Когнитивная отрасль может быть нашей!" автор не пропустил:

"Когнитивная отрасль? Она наша :)

Knowledge is not absolute value.

Знак предсказанной неуправляемости - "война идей" / A sign of predicted mismanagement - "the war of ideas".

Understanding "United States-Ukraine Charter on Strategic Partnership".

Действительно, человек становится центром. Поэтому идет давление допингом на уровне основополагающих документов глобальных спортивных организаций.

Даже русский концепт "Знающий Человек" нормально воспринимается в мире.

и даже такие люди используют нашу терминологию :)



Еще бы суверенная валюта у нас появилась ...".


Несколько лет тому назад импорт знаниевой продукции возглавили деловые разведчики. Это общее явление похоже везде. Но они ничего не создают, как правило, и бесполезны для экспорта. Импорт же без экспорта своего воспроизводит модернизацию Европы (см. "Проект "Франц Лефорт - Петр I" и наши дни"). В том значении, что экспорт-импорт и присоединение не следует смешивать.

Посмотрим, например, Евророссийскую дорожную карту научно-технологической кооперации на 2009-11 годы, где за евроденьги финансируются все же второстепенные технические вопросы. Вряд ли это те деньги, на которые в России можно провести модернизацию.

Можно даже стать контактной точкой ЕвроИдеи, подключиться, например, в качестве партнера для содействия британцам в разработке "Innovative Business Environment and Its Supporting Tools for Virtual Enterprises in Manufacturing (V-MAN)" (Инновационное деловая среда и инструменты ее поддержки для виртуальных предприятий в производстве).

Но в какой финансовой среде будут воплощаться инновации?

Если рассуждать по аналогии с моим "collaborative self-consulting":

"Validate the integrated system for executing different classes of collaborative working styles required for the proposed business model in various manufacturing sectors"

упомянутого британского проекта, то затратная часть кооперационных производств неизбежно должна стремиться к нулю и в этом смысле не остается места в затратах традиционному ссудному проценту (проектная экономика).

Не поэтому ли Запад движется к исламскому банкингу, а президентом США стал Барак Хусейнович Обама?

Мединский город знаниевой экономики (Саудовская Аравия) включает в себя Центр изучения исламской цивилизации для нахождения решений, в т.ч. новых исламских банковских продуктов:

"Islamic Civilization Studies Center
This center will be a hub of intellectual activity, focused on collecting, developing and transmitting the knowledge, values and artwork of Islamic civilization, as well as finding Islamic solutions to contemporary problems (such as designing Islamic banking products)"
,

а в академический комитет Мединского института лидерства и предпринимательства входит доктор Dalia Mujahid - советник президента США г-на Обамы.



Люди думают над цивилизационными вопросами, хотя самой Саудовской Аравии в ее нынешнем виде (с американскими нефтяными концессиями и связью с долларом США) чуть больше полувека.

Поэтому любые частные знаниевые продукты зависимы от цивилизационно-финансовой среды. Если послушать, что говорит Dr. Paul Schoemaker, то фокусировка лишь на безусловно важных базах данных и т.п. когнитивных продуктах представляется контрпродуктивной.



У суннитов развита техника толкования текстов. Надо об этом подумать.

No comments: