О значениях в управлении
Когда конфронтационному языку (или нескольким таким языкам) приходит на смену язык сотрудничества, то содержание управления скрывается в многоообразии значений слов. Люди могут улыбаться друг другу, говорить одни и те же слова, но какие за словами последуют действия зависит от вариантов понимания слов и последовательности действий ими описываемых.
Тексты явно последовательность действий не выражают. Поэтому стороны могут управлять друг другом в тех или иных действиях (программировать ожидаемые результаты), но не факт, что кто-то управится с другим в итоге всей последовательности действий. Некоторое преимущество имеет тот, чей язык используется. Сейчас это язык менеджмента/маркетинга/брендинга.
Например:
1. Г-н Шувалов говорит то ли о Европе, то ли о России от Атлантики до Тихого океана.
2. То ли соборность патриотическая, то ли английская (г-н Савельев присягнул г-же Романовой - Даме Большого креста чести и преданности Мальтийского ордена, руководимого сыном маршала британской армии.
3. То ли на натовской карте 2004 года есть желаемый образ трех Россий в европейской части нынешней России,
то ли в 2010 году решено округа преобразовать в укрупненные "Запад", "Центр" и "Юг".
4. То ли русских в Америке поймали и обнародовали (по принципу "держи вора"), то ли западные натворили у нас дел и не обнародовано это. Смотрел старый любительский фильм, смеялся.
5. То ли бриллианты, то ли технические алмазы.
Подобные примеры можно найти и на более низких уровнях управления.
За каждом "то ли" последовательность действий, помноженных на количество их значений (пространство возможностей). А поскольку о сотрудничестве идет именно диалог, то то ли нами управляют, то ли мы ими ...
Может ли BES осесть в России (в Москве или в Санкт-Петербурге) в обличии нового глобального финансового центра дабы профинансировать модернизацию и возложить на Россию всю историю грехов ростовщичества?
И купят нам за это технологий, наймут эффективных менеджеров заграничных, наделают айфонов, чтобы позвонить наверх и получить отпущение грехов в индивидуальном порядке.
"Незнакомое чувство ...
Ты совсем один,
Обычный человек,
Подходишь к телефону и
Снимаешь трубку.
Я сделаю тебя верующим.
Я отпущу тебе грехи,
Ты же знаешь, я умею прощать.
Обрети веру.
Твой личный Иисус".
Отечественные знающие люди (носители технологий), которые используют свои знания для личных нужд (ибо сказано, что нет у нас технологий), наверное смотрят на все это и улыбаются. Передадут технологии детям. Останется ли это скрытым значением русской действительности? Может и останется, а что плохого?
No comments:
Post a Comment