Search This Blog

Tuesday, December 09, 2008

Проект "Россия", версия 1

Попробовал кратко сформулировать такой проект и вот что получилось:

1. Россия это часть света, а не часть Европы, Азии или Евразии.

2. Россия древнее времени жизни по импортированным доктринам (религии, марксизм, либерализм) и может развиваться независимо.

3. Русский язык, принятый народами как общий язык, основа независимости и территориальной целостности России.

4. Непосредственная власть граждан России осуществляется в совместных социально-экономических проектах, в которых соединяются знания и другие ресурсы граждан и государства, а результаты делятся между участниками проектов без обмана (см. пример сельскохозяйственного проекта).

5. Товарообмен в России возможен без ссудного процента для обеспечения равноправия товаропроизводителей и товаропотребителей, независимости от ростовщиков (люди, товары есть, ростовщического капитала нет, мало или он дорог и экономика почему-то не работает) и стимулирования спроса (необходимой и достаточной меры прав граждан России).

6. Государственная власть в России существует для обеспечения необходимой и достаточной меры прав ее граждан и действует на основании однозначных последовательностей действий по каждому праву – законам.

7. Государственная власть в России несменяема пока обеспечивает необходимую и достаточную меру прав граждан России – главный проект России, в котором может участвовать любой гражданин России как со стороны государства, так и от себя лично, если он может предложить соответствующие улучшения и возьмется за их осуществление.

Наиболее близкая, на мой взгляд, художественная форма проекта "Россия" выражена в песне "Широка страна моя родная" в исполнении Рената Ибрагимова:

No comments: