Search This Blog

Monday, June 11, 2018

@Недавно Сергей Глазьев перестал быть советником президента по экономическим вопросам и стал свободным учёным

Прочитал, что недавно Сергей Глазьев перестал быть советником президента по экономическим вопросам и стал свободным учёным.



Похоже, патриотам кредита и прочим сторонникам английской политической экономии стало тесно.

Ничего, академик Глазьев будет в "Вольном экономическом обществе России" вручать с коллегами премии "экономисту года", причем, ссылка на богиню урожая и плодородия Цереру звучит в устах патриотов кредита как издевательство.




(Себастьян Бурдон. Вакх и Церера с нимфами и сатирами. Будапешт)

Любопытно, что по Положению о премии "Экономист года" в номинации "За вклад в развитие экономической науки" возможно представить монографию, а в моей монографии "Аксиоматика политической экономии без процента" впервые за 400 лет политической экономии как науки предложена ее аксиоматика, собственно, делающая политическую экономию и вообще теоретическую экономику наукой, причем, наукой о бездолговой экономике с одой хлебу насущному.





Казалось бы, почему бы не представить Аксиоматику на премию? Будучи еще более свободным чем академик Глазьев экономистом, я не питаю иллюзий относительно наиболее вероятного решения жюри - отрицательного. Но я хотел бы для себя его зафиксировать и прошу Вашей помощи. Дело в том, что представить на соискание премии может только организация или ученый совет, а я совсем от них свободен.

"4.1. Право выдвигать кандидатов на соискание Премии имеют члены Президиума, Правления ВЭО России, региональные организации ВЭО России, члены ВЭО России, научные, образовательные организации, предприятия и общественные объединения – партнеры ВЭО России."

Кто мне поможет официально зафиксировать отношение Вольного экономического общества России к моей монографии "Аксиоматика политической экономии без процента"? Найдутся ли Люди?

Можно вспомнить, например, "Стратегическая ария академика Глазьева и сущностные вопросы" и "Призрак товарной валюты бродит по Америке. В России вздрогнули", причем товарная валюта уже не призрак а формируемый глобально совместимый перодоллар.



А кто кроме Вашего покорного слуги предсказывал подобное 11(!) лет тому назад (см. "Oil & gas money")? Само по себе достижение. Разве нет?

А Глазьев... он вернется куда-нибудь. Пространство английской политической экономии велико.

Keith Urban, I Hear Ya Knockin live from '03'


1 comment:

Anatoly Yurkin said...

"А Глазьев... он вернется куда-нибудь. Пространство английской политической экономии велико". Поначалу я прочитал "когда-нибудь". Но так интереснее прозвучало.