Search This Blog

Friday, March 23, 2018

За башней, напоминающей иглу Кощея, фоном появляется не российская нефтегазовая криптовалюта

"Чарльз Осборн (Charles Osborn),
помощник секретаря Поэтического общества и биограф Одена,
послал Бродскому приглашение принять участие в
поэтическом фестивале в Лондоне. В советском посольстве
в Лондоне ему ответили, что такого поэта в СССР не существует".

(28 ноября 1968)

Insider.pro пишет 13 марта с. г.:

"В 2018 году на рынке появится еще одна обеспеченная нефтью криптовалюта — PetroDollar

В 2018 году на крипторынке может появиться еще одна подкрепленная нефтью криптовалюта — PetroDollar (XPD). Запуском займется нью-йоркская Signal Capital Management. Об этом сообщается на официальном сайте проекта компании. Впервые о запуске PetroDollar было объявлено 12 марта. Согласной «белой книге», каждый PetroDollar будет обеспечен группой реальных биржевых товаров, состоящей из сырой нефти, природного газа и газовых активов. Отмечается, что один токен будет подкреплен минимум 13 баррелями нефти. Эмиссию PetroDollar ограничат 500 млн токенов (450 млн из них будут выставлены на продажу). Ожидается, что соответствующее ICO будет проведено в конце текущего года. Signal Capital Management надеется привлечь в общей сложности около 700 млн долларов. Разработчики ожидают, что PetroDollar «будет находиться в обращении по всему миру за пределами традиционной банковской системы», а также сможет войти в топ-20 криптовалют по капитализации. Напомним, недавно на рынке появилась первая подкрепленная нефтью криптовалюта — венесуэльская Petro (помимо нефти она обеспечена газовыми и алмазными запасами Венесуэлы). На днях Николас Мадуро заявил, что в ходе пресейла Petro собрала уже более 5 млрд долларов.

Подготовила Евгения Сидорова"




Когда прочитал эту новость, подумал, что в спорте я конечно кое-что понял, за пять лет предсказав случившееся, но в экономике, похоже, понимаю больше, т.к. еще в 2007 году (почти 11 лет тому назад!) в день дурака написал "Oil & gas money" об электронном представлении нефтегазового резерва вне пределов долгового банковского регулирования с вопросом где в мире об этом задумаются, а если задумаются, то сделают... Тогда такие мысли можно еще было обсудить и, действительно, к сожалению, преимущественно англоязычное обсуждение состоялось. Теперь, похоже, наступил этап реализации - сначала в Венесуэле (см. "Венесуэльская криптовалюта El Petro, обеспеченная природными ресурсами"), теперь вот в Нью-Йорке.

Я не буду здесь анализировать черты ПетроДоллара. Отмечу лишь, что его конфигурация в духе времени, т.е. сочетает черты финансового капитализма и необходимости товарного обеспечения новой валюты, параллельной существующим. Насколько помню, несколько лет тому назад г-н Кудрин назвал это бредом. Психиатрические диагнозы у нас ставить очень модно - очень много докторов экономических наук, но итоговый диагноз ставит история. Чтобы запустить ПетроДоллар видимо надо договорится с владельцами нефтегазовых хранилищ (их объемы неизвестны) и таким образом... Кто его знает, может они уведут нефтегазовый рынок в криптосферу. Что тогда будет делать РФ?

Разумеется, я не ограничился игрой мысли 2007 года, а почти все время с той поры тщетно пробовал не только обсудить это в РФ, но сподвигнуть на практические шаги. Это было одной из причин написания "Аксиоматики политической экономии без процента", в которой впервые за 400 лет политэкономической науки были сформулированы аксиомы бездолговой экономики. У нас это обсуждать не захотели, но вот руководство ПетроДоллара спрашивало у меня ее английский перевод, которого у меня нет...

Вывод для себя сделал такой: мои идеи может и интересные, но все усилия моих российских собеседников сводились к одному - как бы эти идеи отделить от меня и попользоваться самим. Я ничего не скрывал и получился даже смешной случай (см. видео на "Ректор - оптимист Ефимов В. А. о необходимости научной экономической дискуссии, но без обыкновения ссылаться на известных ему людей, предоставивших ему сведения для такой дискуссии"):







в то время ректор СПб гос. аграрного университета Ефимов В. А. в 2010 г. докладывал в Европаламенте ранее ему мной изложенные мои наработки по параллельной валюте, обеспеченной товарами или природными ресурсами. Причем г-на Ефимова сподвигли предлагать ЕС резервировать российской нефтью евро, что я никогда не предлагал и считаю это теоретически и практически неправильным. Как можно резервировать товаром кредитную валюту? Т.е. они вообще ничего не поняли! Но хотелось, видимо, пробраться поближе к эмиссии евро. Для чего? Как водится, г-н Ефимов на меня не сослался, речь свою со мной не согласовал, да и ладно. Он упоминал о какой-то мифической группе разработчиков. Но самое главное, результат - надвигающееся фиаско Газпрома и его мозгового центра бывш. Финэка - эти, похоже, только ищут где деньги получить. А как это можно сделать, если не создать пространство идей, их обсуждения, взаимовыгодного взаимодействия? Я на них 9 недавних лет потратил. Бесполезно разговаривать.

А между тем, заканчивается строительство Газпромбашни (Лахта центра), напоминающей иглу Кощея.



Можно еще вспомнить:

- "Разговор с библиотекой Финэка о моей книге "Аксиоматика политической экономии без процента"";

- "Фридрих фон Хайек и современность";

- "Глобальный Сырьевой Резерв, версия 1.0".

Впереди, думаю, зерновая валюта. Пишут 18 марта с. г. в "Monsanto положила глаз на коллекцию Вавилова":



"Как стало известно РИА Катюша от заслуживающих доверия источников в научных кругах Петербурга и Российской академии наук, во Всероссийском Институте растениеводства им. Н.И. Вавилова в Санкт-Петербурге под покровительством бывшего директора ВИРа Николая Дзюбенко несколько лет действовала схема по вывозу образцов уникальной коллекции стоимостью 8 триллионов долларов за рубеж, в построенный на деньги Ротшильдов и Рокфеллеров генный банк на Шпицбергене, а также в Китай. На днях Дзюбенко был отправлен в отставку, новый директор еще не вступила в должность. Тем временем подручные Дзюбенко готовят к отправке в Норвежский генетический банк более 2,5 тысяч образцов уникальных сортов и гибридов семян из российской коллекции, которую начинал собирать еще Николай Вавилов и которая является не просто национальным достоянием России, но залогом ее продовольственной безопасности от той же Ротшильдовской «Monsanto», которая навязывает всему миру свои ГМО-семена.

...

Получается, Россия, выигрывая войну в Сирии против коалиции Западных стран, проигрывает эту же войну внутри России за счет коррупционеров в ВИР и ФАНО. Сотрудники ВИР, их руководство в ФАНО помогают развитию монополии США как пищевого жандарма мирового порядка за счет передачи Хранилище судного дня уникальных образцов семян!
Бывший директор ВИРа, академик Виктор Драгавцев, к которому РИА Катюша обратилась за комментариями, сообщил, что он уже отправил заявление во все компетентные органы с требованиями:

1. Создать Государственную Комиссию с привлечением СМИ и беспристрастных профессионалов для оценки работы бывших руководителей и освещении этой работы в СМИ.
2. Немедленно приостановить любую передачу ценностей и активов ВИР в любом направлении и любым лицам, будь то физическим или юридическим.
3. Дать правовую оценку действиям и решениям руководителей, допустивших потерю активов ВИР, в том числе с передачей или продажей земли, недвижимости под нецелевое использование.
4. По фактам, изложенным и подтвердившимся в ходе проведения комиссии, возбудить уголовные дела с привлечением к имущественной ответственности лиц, виновных в таких действиях.
5. Провести тщательную проверку (аудит) состояния всей коллекции ВИР.

Сейчас РАН готовит свое заключение о целесообразности ратификации Международного договора по растительным генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства 2004 года, к которому Россия, как и Китай, не присоединилась. Специалисты по ген.ресурсам растений РФ не знакомы с этим проектом договора. Данный международный договор должен быть подвергнут всестороннему анализу на предмет целесообразности его подписания с учетом всех геополитических рисков сохранности бесценных национальных растительных генетических ресурсов. Данный договор узаконит вывоз, под видом «обмена», нашего генетического материала.

Андрей Дарий, Константин Царенко, для РИА Катюша"


Пишут 21 марта с. г. в "В Туркмении узнали, что голод — не тетка":

"Богатая нефтью и газом центральноазиатская республика столкнулась с острой нехваткой продуктов питания и «раскулачиванием» крестьян."

У американцев хранилищ на два годовых урожая и есть еще Канада с Австралией, а в РФ - на 0,3 годового урожая. Да и зачем, если зерно на экспорт. Поклонники графа Витте у нас в почете.

Так что, если хотите помочь России, возьмите кредит, ибо кроме экономического роста (долгов) нам, похоже, ничего не оставят...

No comments: