Search This Blog

Loading...

Thursday, July 14, 2016

Англо-американский демократический план погашения государственного долга

"Идет переход к бездолговой экономике".
(Дэннис М. Нэлли, президент международной сети фирм PricewaterhouseCoopers)

О наличии такого плана можно судить по статье г-на Ямагучи "On the Liquidation of Government Debt under A Debt-Free Money System - Modeling the American Monetary Act" из университета Досися (Киото, Япония) и по статьям г-на Дэвиса "ELECTRONIC SOVEREIGN MONEY DEFICIT REDUCTION ACT of 2016", "Multiphase Monetary Reform Transition Planning: Transforming the Federal Reserve System into the United States Central Bank" из Monetary Reform Task Force.

По мистическому совпадению университет Досися упоминается в письме американского инженера политической экономии, которое приведено в моей книге "Аксиоматика политической экономии без процента" - см. с. 18:

"...служил в Японии и Корее – получил награду Ротари клуба города Нара и пожертвовал четыре годовых стипендии из собственных сбережений Императорскому университету Киото и Досися колледжу..."

Солнце 2005 трейлер



Конечно, это все надо читать, как и материалы Американского монетарного института (Нью-Йорк, США), где объединены эти люди.

Introduction to The American Monetary Institute



Кстати, с 29 сентября по 2 октября с.г. в Чикаго они проведут свою ежегодную конференцию, где среди докладчиков выступят люди с опытом в Банке Англии, ФРС, ООН и др. организаций, включая академические.

Вкратце план состоит из трех пунктов:

1. Национализация ФРС;

2. Изъятие у банков власти создавать деньги;

3. Эмиссия бездолговых денег правительством.

Политическую поддержку этим идеям оказывает Деннис Кусинич, до 2013 г. представитель Демократической партии в Палате представителей Конгресса США,

Dennis Kucinich: "Congress Must Regain Power to Coin Money Interest Free"



а потенциальными союзниками являются г.г. Обама, Сандерс, Байден... и г-жа Клинтон, которая, на мой взгляд, наиболее вероятный кандидат в президенты США. Иначе говоря, это не только экономический план, но и политический. Причем, думаю, план республиканцев вряд ли сильно отличается от демократического, но тут и "зеленые", и британский Фонд новой экономики, и Другой экономический саммит (противоположный G7)... и Brexit с Ватиканом (см. "Quod erat demonstrandum: Brexit") - зачем им долги ЕС?

Разумеется, вопросы морали будут также звучать.

А что в РФ? Вопрос конечно интересный...

1. У нас тоже есть национализаторы ЦБ РФ из профессиональных патриотов и возникает вопрос - не являются ли они духовными детьми вдохновителей названного англо-американского плана?

2. Когда слаб моральный авторитет, многое сводится к самому примитивному инструменту власти "дам денег, не дам денег".

3. Уводя экспортный рынок от Газпрома, оказывается влияние на эмиссионную модель РФ, полагая, что руководство РФ не пойдет на смену эмиссионной модели и, следовательно, определенных персоналий, что неизбежно поставит РФ в трудное положение.

4. Перспектива бездолговой валюты в США, ставит под вопрос перспективность схемы г-на Кудрина (на самом деле известной с XIX века).

5. Наверное не ошибусь, если скажу, что некий оригинальный политико-экономический план бездолговой экономики для РФ в РФ не обсуждается.

Harry Connick Jr. - (They Long to Be) Close to You



P.S.

А эта картинка свидетельствует о скорости реакции на эту заметку.


No comments: