Search This Blog

Loading...

Thursday, July 21, 2016

Спокойной ночи барыши. Королевский спорт

Спокойной ночи барыши. Королевская академия наук

Спокойной ночи барыши. Наказ национализатору

Спорт в королевстве подталкивали к упадку. И как? Подло заставляя оправдываться невиновных королевских спортсменов в том, что они не нарушении анти-допинговые правила, будь они неладны. Причём, подталкивали извне и изнутри. Процесс начал распространяться и на другие королевства, в чём некоторые приближённые усматривали возможность решить некоторые международно-политические проблемы короля, королевства и, разумеется, свои личные. Завидное единство интересов!

Король определённо любил спорт, но то ли других дел хватало, то ли привычка до последнего оставаться над схваткой, то ли он мало понимал в этом... В общем, проявилась подозрительная недееспособность министра королевского спорта и королевских спецслужб. Министр кивал на спортивные организации, спецслужбисты хмуро отмалчивались. Почему?

С детства любивший фильмы про разведчиков, король решил по совету приближённых поискать ответ в известном фрагменте давно полюбившегося всему королевству фильма. Приближённые, будучи людьми незаурядными, в качестве информации к размышлению поменяли некоторые слова из фрагмента. Чтобы побудить мысль под короной... Ведь рано или поздно вялотекущее противостояние завистливым соседям должно обрести черты мира и происходит это, как правило, задолго до победы. Но как?..

Место действия — унылое горное королевство, где, как уверяли путеводители, отсутствовали международно-политические амбиции.

Разведчик Объединения королевств. Кто, когда, сколько, с чей помощью? Иначе мы Вас будем считать перевербованным агентом Межкоролевского анти-допингового агентства. Или человеком, лишённым каких бы то ни было полномочий.

Представитель королевства. Я не политик. Может Вы и правы. Я хочу чтобы Вы верили в мою искренность. Я не знаю всех тех, кто стоит за группой, которая отправила меня сюда, но человек, представляющий эту группу, достаточно влиятелен.

Разведчик Объединения королевств. Да ведь это игра в кошки-мышки. В политике всё должно быть оговорено с самого начала. Я бы советовал Вам передать Вашим друзьям — мы не станем говорить с ними до тех пор, пока не узнаем кого они представляют. Их программу. В первую очередь идеологическую. И те планы, которые они намерены осуществить в королевском спорте, заручившись нашей помощью.

Представитель королевства. Ну, идеологическая программа понятна. Она базируется на анти-меркантилизме.

Разведчик Объединения королевств. Ну да, это первая ступень идеологии. А каким видится будущее королевского спорта Вашим друзьям? Куда он будет ориентироваться? Какие лозунги вы предложите королевским болельщикам? Нет, если Вы не можете ответить за Ваших друзей, может быть Вы скажете Вашу точку зрения?

Представитель королевства. Моя точка зрения будет субъективной. Во всяком случае, если Вы опасаетесь спецслужбистской ориентации, Вы ошибаетесь. В такой же мере мне кажется чудовищной мысль о сохранении пусть даже в видоизменённой форме того или иного аппарата подавления спортивной науки в королевстве, который существует в нём сейчас.

Разведчик Объединения королевств. Хорошо, а тогда встречный вопрос — кто может удержать королевский спорт в рамках порядка, ну, в случае, если королевский министр спорта уйдёт? Люди науки? Те, кто содержатся на минимальной оплате труда? Или реально существующие командиры спецчастей, решивших порвать с прошлым?

Представитель королевства. Спецчасти в королевстве подчинены Королевскому министерству спецслужб.

Разведчик Объединения королевств. Это я слышал...

Представитель королевства. Значит речь идет о сохранении власти спецслужб в спорте, которая, как Вы считаете, имеет возможности удержать спорт от анархии в рамках порядка, так что ли?

Разведчик Объединения королевств. А кто вносит подобное предложение? По-моему, этот вопрос ещё нигде не дискутировался...

Представитель королевства испугался. Он понял, что проговорился. Этот дошлый разведчик сейчас уцепится и вытащит из него всё, что ему известно о переговорах министерских и спецслужбистов с заграницей. Представитель знал, что врать он не умеет. Его всегда выдаёт лицо. А разведчик, один из сотрудников бюро Объединения королевств, возвращаясь к себе, долго размышлял прежде чем сесть за составление отчёта о беседе.

Свет в королевском кинозале зажёгся. Король поднялся с кресла. «Нет, каково?!» — подумал король и пошёл в кабинет подписывать указы. Приближённые, переглянувшись, поняли, что настал их час попробовать приватизировать, то есть национализировать Королевское министерство спорта и Королевское министерство спецслужб. Ну, если не полностью, то хотя бы частично.

2 comments:

rummba said...

Спасибо, Николай! Очень улыбнуло.
Вы,вроде пропустили 2 буквы вместо дотошный написали дошный.ерунда,конечно.Но,Вам как хранителю русской словесности,лучше исправить.

Разведчик Объединения королевств. А кто вносит подобное предложение? По-моему, этот вопрос ещё нигде не дискутировался...

Представитель королевства испугался. Он понял, что проговорился. Этот дошлый разведчик

Nikolay Kryachkov said...

Спасибо за "хранителя русской словесности". Ценю Ваш юмор. однако в оригинале использовано слово "дошлый".