Search This Blog

Friday, March 25, 2016

В Библиотеке Академии наук состоялась презентация книги "Аксиоматика политической экономии без процента"

Как и было объявлено 23 марта в 14:00, т.е. накануне 215 годовщины убийства (в ночь с 23 на 24 марта) Императора Всероссийского Павла Петровича (см. "Он пал жертвой масонского заговора") в читальном зале славянского фонда Библиотеки РАН состоялась презентация моей книги "Аксиоматика политической экономии без процента".

Выражаю признательность руководству и сотрудникам Библиотеки РАН за организацию презентации.













Аудитория состояла из всех желающих. Знакомых было мало. Были партийцы из ПВО.

Идея моего сообщения состояла не в том, чтобы повторять содержание книги, а в том, чтобы показать ее место в литературе, посвященной экономике. Образ получился такой - есть здание экономической науки, в нем находятся люди, которые никогда из здания не выходят, меняют его внутренние интерьеры, спорят о них, пытаются надстроить этажи, причем делая это изнутри. Как следует из поведения этих людей, состояние фундамента этого здания не занимает их внимание, как не беспокоит их и срок эксплуатации здания, где они так содержательно проводят время. Аксиоматика же о фундаменте и сроках эксплуатации здания, т.е. это взгляд на экономическую науку извне.

Далее я стал объяснять буквально по словам названия своей книги, но вот точек входа в тему на самом деле было еще больше, чем эти слова и надо было с этим как-то управиться.

Поскольку библиотека любезно не ограничила время презентации, я говорил и одновременно думал - сколько же допустимо занимать внимание присутствующих? Оказалось, говорить об одном, а думать о другом - потерять нить повествования, что и произошло несколько раз...

AKCTV: 23.03.2016 - Библиотека Академии наук/ Николай Крячков


No comments: