Search This Blog

Loading...

Tuesday, March 29, 2016

"Управленческое консультирование"

Искал компании, услуги в области управленческого консультирования и набрел на одноименный журнал, издаваемый Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Ну, думаю, сейчас прильну к источнику мудрости, ибо, как я понял, подача статей туда максимально затруднена. Мне туда писать без надобности, но обратил внимание на необходимость двух рецензий докторов наук:

"1.3. Кроме статьи в редакцию предоставляются:

...Две рецензии на публикуемую статью (внутренняя и внешняя) докторов наук по соответствующей специальности с подписью, заверенной гербовой печатью."


Впервые узнаю, что доктора наук имеют отношение к управленческому консультированию. Однако, дальше - больше. Журнал имеет отношение к научным специальностям "политология", "исторические науки и археология", "экономические науки", а не к управленческому консультированию.



Соответственно, не нашел ни одной статьи по управленческому консультированию в № 2 за 2016 год.





Это как с "народным хозяйством" в названии этой академии...

Такое впечатление, что кандидат на госслужбу должен быть непроходимо глуп, ведь разве англичанам нужно управленческое консультирование в РФ?

См., например, 25.03.2016 "Законопроект о введении уголовной ответственности за склонение к применению допинга в спорте внесен в Государственную Думу".

Сравниваем с определением допинга ВАДА (c. 18), которым англичане считают нарушение одного или более пунктов правил.



"Применение нарушения правил" или "применил нарушение правил", или "склонил к применению нарушения правил" - это какие-то невообразимые филологические конструкции наших дорогих законодателей. Но в словарик-то можно было бы заглянуть и перевести три строчки?

Если этот филологический изыск примут, не будет ли это означать, что вся сила уголовного права РФ будет направлена на защиту формулировок негосударственной английской организации?

No comments: