Search This Blog

Friday, March 18, 2016

Приглашаю в Библиотеку Академии наук на презентацию книги "Аксиоматика политической экономии без процента"

Прошло чуть больше года после издания "Аксиоматики политической экономии без процента" и около трех лет после ее написания, и вот наконец-то 23 марта в 14-00 состоится презентация этой книги.

Официальное объявление на сайте БАН гласит:

"23 марта в 14.00 в читальном зале славянского фонда Библиотеки РАН состоится презентация книги экономиста Николая Леонидовича Крячкова "Аксиоматика политической экономии без процента". Приглашаются все желающие. Подробнее".

К этому добавлю, что книга посвящена основным экономическим понятиям, рассмотренным сквозь призму искусства — литературы, живописи, музыки, балета, кинематографа. Зародившись в русле средневековой религиозной и общекультурной дискуссии, основные экономические понятия не менялись последние четыреста лет и стали для экономической науки данностью сродни природной. Однако, различить факты действительности и факты терминологические оказалось не так уж просто и, в отличие, от естественных наук, многие из основных понятий которых существенно изменились за последние столетия, основные понятия экономической науки остались неизменны. Почему и какие могли бы произойти изменения в основных экономических понятиях, как это могло бы повлиять на экономическую теорию и практику — рассматривается в книге.

Для тех, кто не является читателем Библиотеки РАН примерно в 13-40 на контроле сотрудник библиотеки будет выдавать временные пропуска. Для этого необходимо иметь паспорт.


No comments: