Search This Blog

Thursday, July 09, 2015

Экономисты и гомосексуалисты

В последнее время в связи с решением властей ряда стран и особенно США (кроме Техаса, вроде бы) узаконить однополые браки в сети развернулись бурные дискуссии по этому поводу. В Фейсбуке сторонники такого рода прогресса, колеблющиеся вместе с линией руководящей и направляющей, даже разукрасили собственные аватарки в радужные цвета. То ли еще будет... В своей ленте на Фейсбуке я прочитал занятные рассуждения американца о том, что если он женится на свинье и усыновит поросят, то сможет ли он получить дополнительный кредит или, как минимум, продуктовые карточки?

В формальном правовом смысле обращения деятелей ЛГБТ к правам человека по их якобы нарушениям в отношении к ЛГБТ меньшинствам не составляют никакой проблемы. Во Всеобщей декларации прав человека говорится о мужчинах и женщинах. Если "радужные" мужчины и женщины, то права человека у них были и есть. Если же они себя к мужчинам и женщинам не относят, то о каких правах человека речь?



А что удивляться? Несколько столетий тому назад тоже самое было с процентом. Именно благодаря государственному установлению маргинальная практика стала всеобъемлющей. И кто теперь помнит, что есть норма в экономических отношениях? Обывателям с промытыми пропагандой мозгами простительно. А экономистам?

Группа "Телевизор". Квадраты



Поэтому слушать, например, г-на Пикетти про капитал в XXI веке чрезвычайно скучно.



Как, впрочем, скучно слушать представителей секты свидетелей Газпрома кредита...

Любэ. Ты неси меня река...


No comments: