Search This Blog

Loading...

Saturday, July 04, 2015

Навеяло ссылкой на мою статью в докторской заместителя министра

Несколько лет тому назад один деятель современность сказал мне, что не пропадет мой скорбный труд, на что мне пришлось пошутить, что надеюсь не во глубине сибирских руд, ибо, так сказать, доброта этого круга людей не знала границ последние лет тридцать.

И вот смотрю и вижу, что ссылка на мою статью "Текст, цивилизация, текстовые вирусы в науке и практике" под номером 94 имеет место в докторской диссертации г-на Асаула Н. А. (Рецензенты: Р.М. Георгиев, д-р экон. наук, проф., президент Союза экономистов Болгарии; С.А. Ершова, д-р экон. наук, проф., Санкт-Петербургского государственного Архитектурно-строительного университета; Е.В. Песоцкая, д–р экон. наук, проф., Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов).

Г-н Асаул служит заместителем министра транспорта РФ, д-р экон. наук. (здесь о нем подробнее).

В самом первом параграфе г-н Асаул приводит таблицу,



которая является несколько переработанной таблицей из моей статьи (см. с. 55 - кто-то раздобыл файл и подвесил) или см. на сайте журнала "Инновации".



Также указание на эту свою статью "Текст, цивилизация и текстовые вирусы в науке и практике" обнаружил в библиотеке СПбГУ по направлениям международные отношения, политология, социология и экономика.

Даже не представлял, что уже классик (шутка)...

Слушая заместителя министра транспорта РФ про спортивный Сочи,

Николай Асаул, выступление на Форуме 1520, 2012 год.



вспомнился свой доклад на международной конференции "ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СИСТЕМЕ ПОДГОТОВКИ СПОРТИВНОГО РЕЗЕРВА". Доклад назывался "ТЕРМИНОЛОГИЯ ДОПИНГА: ПОДХОД ПО ПОСЛЕДСТВИЯМ В СРАВНЕНИИ С ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ ПОДХОДОМ" (с. 58), который, в общем-то, тоже о текстовых (знаниевых) вирусах. На ту конференцию почему-то не смог получить визу немецкий футуролог г-н Ретцбах, которого я попросил сделать доклад на конференции и он был включен в программу ("Pro-/Anti-Doping 2020 - four scenarios of the sportive performance & possibilities").



Толку от этого вроде не было никакого... и я, поразмыслив, ушел в художественную литературу, предварительно написав экономическую поэму "Аксиоматика политической экономии без процента". Ждемс когда кто-нибудь сошлется в докторской (шутка)...

Тем не менее к текстовым вирусам есть некоторое внимание. В частности, на ResearchGate за последнюю неделю в Алжире и Германии.



На ResearchGate, помню, меня пригласил специалист по цифровому управлению малыми ракетами и безопасности программного обеспечения НАСА г-н Рэдли из гуманистической космической организации, что тоже вроде как о транспорте.



Но что может быть гуманистичнее художественной литературы? В диссертациях тоже могут сослаться. По литературоведению.

Челентано "БЛЕФ"


No comments: