Search This Blog

Loading...

Friday, March 20, 2015

Франкфуртские беспорядки вокруг ЕЦБ и левые

Это довольно любопытная история с массовыми беспорядками международного движения Blockupy в связи с началом работы нового здания Европейского центробанка во Франкфурте.

The New ECB Building in Frankfurt | Euromaxx



Blockupy international - Our time to act has come - let's meet in Frankfurt!



EZB - das war erst der Anfang. Wir kommen wieder!



RAW: German riot police storm & beat 'Blockupy' anti-ECB protesters in Frankfurt



Эти события обычно представляются как протест левых против капитализма. Но есть одна деталь - дело в том, что протесты происходят не у зданий ведущих промышленных корпораций а именно у ЕЦБ - главной европейской организации ссудного процента.

Любопытно это в связи с тем, что в России левые традиционно помалкивают про процент, т.к. сами его порождение, ведь, как известно, именно в бытность Ленина сразу после беспорядков 1917 года процент обосновался в наших конституциях. Тогда возникает вопрос - где левые действительно левые и в левизне ли вообще дело?

Если задумаетесь над ответом, мой Вам совет - посмотрите это занятное видео о том, как публицистика и пропаганда выхолостили и подменили теоретическое мышление. А какой результат?

Будущее левых: к Сталину и Рузвельту!



В моей книге "Аксиоматика политической экономии без процента" последняя глава "8. Политико-экономический параллелизм истории" посвящена отсутствию необходимости в протестах против процента. Мы же не Европа или Америка, в самом деле...

No comments: